Вход на сайт
рецепты на каждыый день
12.02.11 15:17
добрый день!
у меня сложилась следующая ситуация: готовить я не люблю ужасно и владею этим мастерством, соответсвтенно, очень ограничено. последние три года готовила только яишницу, омлет и мясные отбивные по праздникам. а так готовила вторая половина.
но тут закончила моя половина универ и начала активно работать. приходит каждый день часов в 19-20 не евшая. я понимаю, что как приличная дэвушка, я обязана каждый день его с ужином ждать... тут и начинается моя проблема. на готовку еду у меня реально нет ни желания, ни времени (у меня две работы и дипломную пишу, так что не до плиты мне). а есть что-то надо. последние два месяца готовлю "aufläufe", мясо на гриле и какой-то простенький гарнир, салаты.. вот. на этом моя фантазия и закончилась.
закидайте меня пожалуйста рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд, которые можно минимум 2 дня подряд есть =)) желательно, с минимальным временем припровождения на кухне, т.е. мелко порезать, в кастрюльку закинуть, часик подождать - готово!!!
не дайте помереть от голода!!!
пы.сы. мак´дональдс не предлогать, мы там и так раз в месяц бываем =)
заранее спасибо!
у меня сложилась следующая ситуация: готовить я не люблю ужасно и владею этим мастерством, соответсвтенно, очень ограничено. последние три года готовила только яишницу, омлет и мясные отбивные по праздникам. а так готовила вторая половина.
но тут закончила моя половина универ и начала активно работать. приходит каждый день часов в 19-20 не евшая. я понимаю, что как приличная дэвушка, я обязана каждый день его с ужином ждать... тут и начинается моя проблема. на готовку еду у меня реально нет ни желания, ни времени (у меня две работы и дипломную пишу, так что не до плиты мне). а есть что-то надо. последние два месяца готовлю "aufläufe", мясо на гриле и какой-то простенький гарнир, салаты.. вот. на этом моя фантазия и закончилась.
закидайте меня пожалуйста рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд, которые можно минимум 2 дня подряд есть =)) желательно, с минимальным временем припровождения на кухне, т.е. мелко порезать, в кастрюльку закинуть, часик подождать - готово!!!
не дайте помереть от голода!!!
пы.сы. мак´дональдс не предлогать, мы там и так раз в месяц бываем =)
заранее спасибо!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 12.02.11 16:45
в ответ Peppy7 12.02.11 15:17
Очень быстрое блюдо (незнаю сколько раз тут его уже писала) свинину(накен) порезать как на шашлык, пожарить в сковороде на раст.масле, лук порезать толстыми полукольцами, закинуть к мясу, посолить, поперчить, полить уксусом, посыпать всякими травками если есть. Шашлык на сковороде готов! Лука в идеале должно быть много и закидывать его уже к готовому мясу, после чего только чуть чуть поджарить, минуты 3. Подходящий гарнир-варёный картофель или свежие овощи. Всё делается за минут 20-30.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 12.02.11 17:22
в ответ Peppy7 12.02.11 15:17
1.мясные или рыбные стейки можно посыпать соькой, перчиком (приправками),
немного полить оливковым маслом, сложить в ёмкость. поставить в холодильник.
они замаринуются и можно жарить в течение нескольких дней. 3-4 точно.
2.сырую шинку приправить, водички, масла. запечь в духовке. (мы запекаем в стеклянной кастрюле с крышкой).
3.если есть микроволновка, то каши варите в ней. гречку, рис (можно на манер ризотто).
делаю так:
3.1. если просто каша: 1стакан крупы, 2стакана кипятка, соль, ложка раст. масла.
3 минуты на полной мощности, потом 16-18мин. на половине. Можете выставить мощность, время и уходить.
к вашему возвращению будет как из печки.
3.2. если типа ризотто: лук со слив.маслом, крупой и кипятком минут на 7-10 на половинной (6 или 60) мощности. обжарить на сковородке морковку, горошек, можно
шампиньёны. приправу. потом всё в кашу, перемешайте и еще минут на 15 на половинной мощности. И пусть сама там готовится. Сразу не доставайте, пусть постоит.
И не делайте полную кастрюлю, будет выкипать
немного полить оливковым маслом, сложить в ёмкость. поставить в холодильник.
они замаринуются и можно жарить в течение нескольких дней. 3-4 точно.
2.сырую шинку приправить, водички, масла. запечь в духовке. (мы запекаем в стеклянной кастрюле с крышкой).
3.если есть микроволновка, то каши варите в ней. гречку, рис (можно на манер ризотто).
делаю так:
3.1. если просто каша: 1стакан крупы, 2стакана кипятка, соль, ложка раст. масла.
3 минуты на полной мощности, потом 16-18мин. на половине. Можете выставить мощность, время и уходить.
к вашему возвращению будет как из печки.
3.2. если типа ризотто: лук со слив.маслом, крупой и кипятком минут на 7-10 на половинной (6 или 60) мощности. обжарить на сковородке морковку, горошек, можно
шампиньёны. приправу. потом всё в кашу, перемешайте и еще минут на 15 на половинной мощности. И пусть сама там готовится. Сразу не доставайте, пусть постоит.
И не делайте полную кастрюлю, будет выкипать
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 13.02.11 09:44
в ответ Peppy7 12.02.11 15:17
все, что в духовке:
1. Рыбу намазать солью, специями, завернуть в фольгу и в духовку. В зависимости от размера от 40 минут до 1,5 часов
2. То же самое с мясом - кусок свинины замезать, можно чесноком нашпиговать и в духовку на час-полтора.
3. Классическая русская курочка или только окорочка крылашки. Мажешь чем угодно - майноз с чесноком, если не лень, йогуртная заправка к салату, любой соус из бутылки. Оптимально с вечара замазать, сунуть в холодильник и на следующий день разложить на протвень, между ними хорошо помытую и на половинки порезаную картошку. 40 минут.
4. Лазанья- фарш быстренъко обжариваешь, насыпаешь приправу из пакета, воду, пару минут покипела. На дно посудины наливаешь немного соуса, потом слоями сочни и соус. Последний слой соус, сверху тертый сыр. посудину закрываешь фольгой и на 40 минут в духовку
ну и в таком духе
1. Рыбу намазать солью, специями, завернуть в фольгу и в духовку. В зависимости от размера от 40 минут до 1,5 часов
2. То же самое с мясом - кусок свинины замезать, можно чесноком нашпиговать и в духовку на час-полтора.
3. Классическая русская курочка или только окорочка крылашки. Мажешь чем угодно - майноз с чесноком, если не лень, йогуртная заправка к салату, любой соус из бутылки. Оптимально с вечара замазать, сунуть в холодильник и на следующий день разложить на протвень, между ними хорошо помытую и на половинки порезаную картошку. 40 минут.
4. Лазанья- фарш быстренъко обжариваешь, насыпаешь приправу из пакета, воду, пару минут покипела. На дно посудины наливаешь немного соуса, потом слоями сочни и соус. Последний слой соус, сверху тертый сыр. посудину закрываешь фольгой и на 40 минут в духовку
ну и в таком духе
NEW 13.02.11 12:17
в ответ Peppy7 12.02.11 15:17
супы- Suppengrün кромсаешь (я сельдерей вынимаю, правда, потому варю куском), туда пару картошек, тыковку, капустку, помидорчик, что под руку попадется....и оно варится, ты учишься=))) дальше пюрируешь или подаешь так, посыпав зеленью, приправив сметанкой или еще как-нибудь=)))
котлеты- леплю, пеку в духовке, морожу, по необходимости вынимаю и употребляю
макароны с сыром (Weichkäse разминаешь вилочкой, смешиваешь с перцем, лучше свежемолотым, смешиваешь перед употреблением с горячими макарошками)
гуляш- мяско, лучок, паприку, помидорчик (или без них) тушишь на медленном огне, сама в это время учишь....+рис, который готовится 10 мин
салат+бутерброды
рыба, запеченая в духовке (я покупаю филе аляска, мороженое, кидаю на противень или в форму, между ними помидоры нарезанные кружочками, заливаю соусом под настроемие, например сливки, немного сыра, немного специй.... или не заливаю, а просто перчу, солю и так и пеку)
куриную грудку режу, обжариваю в карри, добавлияю зеленые стручковые бобы, тушу все это в кокосовом молоке, подаю с рисом.... оно тушится, я занимаюсь свими делами иногда помешивая
рулет из слоеного магазинного теста- с чем угодно, от ягод до тунца из банки или риса с грибами и зеленого лука, заворачиваешь- печешь-готово=)
кусок мяса (большой) солишь, перчишь, мериннуешь, обмазываешь медом (на что больной фантазии хватит), заворачиваешь в фольгу, оно готовится без твоего активного участия, останется только салатик нарезать, а это дело 5 минут=)
ну и готовые пиццы или еда из пакетов типа паельи -наше все....
супы из Suppengemüse при небольших дополнениях вполне съедобны
котлеты- леплю, пеку в духовке, морожу, по необходимости вынимаю и употребляю
макароны с сыром (Weichkäse разминаешь вилочкой, смешиваешь с перцем, лучше свежемолотым, смешиваешь перед употреблением с горячими макарошками)
гуляш- мяско, лучок, паприку, помидорчик (или без них) тушишь на медленном огне, сама в это время учишь....+рис, который готовится 10 мин
салат+бутерброды
рыба, запеченая в духовке (я покупаю филе аляска, мороженое, кидаю на противень или в форму, между ними помидоры нарезанные кружочками, заливаю соусом под настроемие, например сливки, немного сыра, немного специй.... или не заливаю, а просто перчу, солю и так и пеку)
куриную грудку режу, обжариваю в карри, добавлияю зеленые стручковые бобы, тушу все это в кокосовом молоке, подаю с рисом.... оно тушится, я занимаюсь свими делами иногда помешивая
рулет из слоеного магазинного теста- с чем угодно, от ягод до тунца из банки или риса с грибами и зеленого лука, заворачиваешь- печешь-готово=)
кусок мяса (большой) солишь, перчишь, мериннуешь, обмазываешь медом (на что больной фантазии хватит), заворачиваешь в фольгу, оно готовится без твоего активного участия, останется только салатик нарезать, а это дело 5 минут=)
ну и готовые пиццы или еда из пакетов типа паельи -наше все....
супы из Suppengemüse при небольших дополнениях вполне съедобны
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 14.02.11 10:11
Когда она целиком в фолгу завернута- мне кажется как раз, тем более она все равно не переваривается, даже если про нее забыть.
Я терпеть не могу когда возле хребта непрожереное мясо остается.
Если открытая - то меньше, конечно.
Я терпеть не могу когда возле хребта непрожереное мясо остается.
Если открытая - то меньше, конечно.
NEW 15.02.11 10:56
в ответ Peppy7 12.02.11 15:17
Индюшачьи шницели или из свиной шеи обмазать натуральным йогуртом и ночь держать в холодильнике. Потом посыпать любимыми сухими приправами (я часть посыпаю карри, часть венгерской смесью) и запечь минут 40 в духовке.
Мелкую картошку, лучше французскую, слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке.
У iglo есть наборы замороженных овощей с готовым соусом - можно подобрать гарнир к любому мясу или рыбе.
Один раз собраться и сделать блинов МНОГО. Завернуть в них разные начинки, подписать тару и заморозить. Часть замораживаю без начинки, чтобы потом с джемом есть. Или нажарить много котлет, заморозить. Нафаршировать перца - часть в морозилку.
Мелкую картошку, лучше французскую, слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке.
У iglo есть наборы замороженных овощей с готовым соусом - можно подобрать гарнир к любому мясу или рыбе.
Один раз собраться и сделать блинов МНОГО. Завернуть в них разные начинки, подписать тару и заморозить. Часть замораживаю без начинки, чтобы потом с джемом есть. Или нажарить много котлет, заморозить. Нафаршировать перца - часть в морозилку.
NEW 17.02.11 23:55
в ответ Lydia39 17.02.11 18:53
NEW 18.02.11 08:39
в ответ Peppy7 12.02.11 15:17
Посоветовал бы наверное обратить внимание на блюда в горшочках. Удобство в том что в них чаще всего второй этап, это поставил в духовку и забыл о них примерно на час. Так же если они порциональные, на второй день горшочек поставить в микроволновку и разогреть.
При большой лени многие рецепты можно упростить, правда во вкусе будут потери, то есть имею ввиду отказаться от предварительной прожарки на сковороде.
Но попробуйте сделать себе подарок и приготовить как полагается и вдруг вам всё-таки это понравится)
При большой лени многие рецепты можно упростить, правда во вкусе будут потери, то есть имею ввиду отказаться от предварительной прожарки на сковороде.
Но попробуйте сделать себе подарок и приготовить как полагается и вдруг вам всё-таки это понравится)
NEW 18.02.11 15:19
в ответ Lydia39 18.02.11 09:55
достаю 6 штук или сколько надо "пачек"(естессно они твердой стопкой) -пока они полчаса размораживаются делаю к ним начинку или готовлю сладости сметану и чай-потом минуту разогреваю в микровелле
Я все сколько напекла сразу перекладываю по 6 штук пекарской бумагой и в кулек в морозилку-все-ждут своего часа.
Я все сколько напекла сразу перекладываю по 6 штук пекарской бумагой и в кулек в морозилку-все-ждут своего часа.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 21.02.11 10:05
в ответ Lydia39 18.02.11 16:04
н.п.
девочки, большое всем спасибо, все рецепты себе переписала, буду тренироваться.
кстати о горшочках. на днях купила себе жутко симпатичный набор, продавщица сказала, что ето "Братапфельсет", хотя мне мои горшочки больше помидоры напоминают (вечером выложу фото). я решила, что даже если ето для яблок, то запекать там можно, в принципе, и мясо, или я ошибаюсь? ну и по ходу, может, кто рецептиками для горшков поделится?
буду очень признательна!
девочки, большое всем спасибо, все рецепты себе переписала, буду тренироваться.
кстати о горшочках. на днях купила себе жутко симпатичный набор, продавщица сказала, что ето "Братапфельсет", хотя мне мои горшочки больше помидоры напоминают (вечером выложу фото). я решила, что даже если ето для яблок, то запекать там можно, в принципе, и мясо, или я ошибаюсь? ну и по ходу, может, кто рецептиками для горшков поделится?
буду очень признательна!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 21.02.11 10:19
в ответ Peppy7 21.02.11 10:05
готовим в керамических горшочках http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=8379916&Board=101260
NEW 22.02.11 10:33
в ответ Peppy7 21.02.11 10:05
В горшочках можно готовить практически всё что угодно) Даже то что скажут нельзя)
В них практически невозможно ни чего сжечь, если конечно сухим совсем не оставить) Просто как я себе это понял, желательно (но можно и без этого) перед горшочком всё хотя бы чуть поджаривать, даже картошку, она покрывается небольшой корочкой и не разваливается уже в горшочке.
В них практически невозможно ни чего сжечь, если конечно сухим совсем не оставить) Просто как я себе это понял, желательно (но можно и без этого) перед горшочком всё хотя бы чуть поджаривать, даже картошку, она покрывается небольшой корочкой и не разваливается уже в горшочке.
NEW 25.02.11 01:26
в ответ Peppy7 24.02.11 15:17
куриную груд; пореж на плоские квадраты, обваляи в хлебных крошках, поставь в духовку на полчаса - вот тебе куриные нагетс - подавать с соусом барбекью, или кетчупом,
пс - саглядываи на веточку в кулинарии" а у нас сегодня" - там много простых рецептов дамы предлагаютя много полезного почерпнула
пс - саглядываи на веточку в кулинарии" а у нас сегодня" - там много простых рецептов дамы предлагаютя много полезного почерпнула
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 25.02.11 13:40
Не знаю упоминался винегрет или нет.
Свекла вареная продается, огурцы и капуста тоже готовые, фасоль или горошек - из банки. Остается только сварить пару морковин, пару картофелин, почистить луковицу, порезать овощи, заправить маслом. На след. день еще вкусней.
Свекла вареная продается, огурцы и капуста тоже готовые, фасоль или горошек - из банки. Остается только сварить пару морковин, пару картофелин, почистить луковицу, порезать овощи, заправить маслом. На след. день еще вкусней.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 27.02.11 22:08
в ответ YEVA_ 27.02.11 21:44
Я делаю еще так.
глубокая сковорода,
мясо кусочками 500 гр
гречка 1 стакан
сол
вода
мясо обжариваю на сковороде до золотистого цвета, потом насыпаю стакан гречки на мясо и заливаю водой так , что бы она закрывала гречку на 1,5 палца .
воду солю,
ставлю на маленкий огон,
Это все.
как толко вода выкипит полностъю, гречка становится рассыпчатой- выключайте- блюдо готово.
глубокая сковорода,
мясо кусочками 500 гр
гречка 1 стакан
сол
вода
мясо обжариваю на сковороде до золотистого цвета, потом насыпаю стакан гречки на мясо и заливаю водой так , что бы она закрывала гречку на 1,5 палца .
воду солю,
ставлю на маленкий огон,
Это все.
как толко вода выкипит полностъю, гречка становится рассыпчатой- выключайте- блюдо готово.
http://line.puzyaka.ru/metric2/m83153.gif
NEW 01.03.11 20:14
в ответ ксюша0 27.02.11 22:08
н.п.
во, девчата, наконец-то сфоткала свои помидоры-яблоки =)) у меня 4 штуки маленьких и один (тот, который слева) большой.
желтенький блок для приблизительного размера.
на второй фотке надпись на дне горшков, надеюсь, видно. подскажите, можно в таких мясо делать? или они все-таки для яблок?
во, девчата, наконец-то сфоткала свои помидоры-яблоки =)) у меня 4 штуки маленьких и один (тот, который слева) большой.
желтенький блок для приблизительного размера.
на второй фотке надпись на дне горшков, надеюсь, видно. подскажите, можно в таких мясо делать? или они все-таки для яблок?
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 02.03.11 00:08
в ответ Peppy7 01.03.11 20:14
NEW 02.03.11 11:05
в ответ Peppy7 02.03.11 10:33