Login
рецепты на каждыый день
NEW 12.02.11 15:17
добрый день!
у меня сложилась следующая ситуация: готовить я не люблю ужасно и владею этим мастерством, соответсвтенно, очень ограничено. последние три года готовила только яишницу, омлет и мясные отбивные по праздникам. а так готовила вторая половина.
но тут закончила моя половина универ и начала активно работать. приходит каждый день часов в 19-20 не евшая. я понимаю, что как приличная дэвушка, я обязана каждый день его с ужином ждать... тут и начинается моя проблема. на готовку еду у меня реально нет ни желания, ни времени (у меня две работы и дипломную пишу, так что не до плиты мне). а есть что-то надо. последние два месяца готовлю "aufläufe", мясо на гриле и какой-то простенький гарнир, салаты.. вот. на этом моя фантазия и закончилась.
закидайте меня пожалуйста рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд, которые можно минимум 2 дня подряд есть =)) желательно, с минимальным временем припровождения на кухне, т.е. мелко порезать, в кастрюльку закинуть, часик подождать - готово!!!
не дайте помереть от голода!!!
пы.сы. мак´дональдс не предлогать, мы там и так раз в месяц бываем =)
заранее спасибо!
у меня сложилась следующая ситуация: готовить я не люблю ужасно и владею этим мастерством, соответсвтенно, очень ограничено. последние три года готовила только яишницу, омлет и мясные отбивные по праздникам. а так готовила вторая половина.
но тут закончила моя половина универ и начала активно работать. приходит каждый день часов в 19-20 не евшая. я понимаю, что как приличная дэвушка, я обязана каждый день его с ужином ждать... тут и начинается моя проблема. на готовку еду у меня реально нет ни желания, ни времени (у меня две работы и дипломную пишу, так что не до плиты мне). а есть что-то надо. последние два месяца готовлю "aufläufe", мясо на гриле и какой-то простенький гарнир, салаты.. вот. на этом моя фантазия и закончилась.
закидайте меня пожалуйста рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд, которые можно минимум 2 дня подряд есть =)) желательно, с минимальным временем припровождения на кухне, т.е. мелко порезать, в кастрюльку закинуть, часик подождать - готово!!!
не дайте помереть от голода!!!
пы.сы. мак´дональдс не предлогать, мы там и так раз в месяц бываем =)
заранее спасибо!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 12.02.11 16:45
in Antwort Peppy7 12.02.11 15:17
Очень быстрое блюдо (незнаю сколько раз тут его уже писала) свинину(накен) порезать как на шашлык, пожарить в сковороде на раст.масле, лук порезать толстыми полукольцами, закинуть к мясу, посолить, поперчить, полить уксусом, посыпать всякими травками если есть. Шашлык на сковороде готов! Лука в идеале должно быть много и закидывать его уже к готовому мясу, после чего только чуть чуть поджарить, минуты 3. Подходящий гарнир-варёный картофель или свежие овощи. Всё делается за минут 20-30.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 12.02.11 17:00
in Antwort Peppy7 12.02.11 15:17
Наготовь соуса типа "Болоньез" (ненадо его парить 4 часа, просто потушить). Его можно даже заморозить порциями. Здорово выручает. Разогрела, сварила макарошки, посыпала сыром...
NEW 12.02.11 17:22
in Antwort Peppy7 12.02.11 15:17
1.мясные или рыбные стейки можно посыпать соькой, перчиком (приправками),
немного полить оливковым маслом, сложить в ёмкость. поставить в холодильник.
они замаринуются и можно жарить в течение нескольких дней. 3-4 точно.
2.сырую шинку приправить, водички, масла. запечь в духовке. (мы запекаем в стеклянной кастрюле с крышкой).
3.если есть микроволновка, то каши варите в ней. гречку, рис (можно на манер ризотто).
делаю так:
3.1. если просто каша: 1стакан крупы, 2стакана кипятка, соль, ложка раст. масла.
3 минуты на полной мощности, потом 16-18мин. на половине. Можете выставить мощность, время и уходить.
к вашему возвращению будет как из печки.
3.2. если типа ризотто: лук со слив.маслом, крупой и кипятком минут на 7-10 на половинной (6 или 60) мощности. обжарить на сковородке морковку, горошек, можно
шампиньёны. приправу. потом всё в кашу, перемешайте и еще минут на 15 на половинной мощности. И пусть сама там готовится. Сразу не доставайте, пусть постоит.
И не делайте полную кастрюлю, будет выкипать
немного полить оливковым маслом, сложить в ёмкость. поставить в холодильник.
они замаринуются и можно жарить в течение нескольких дней. 3-4 точно.
2.сырую шинку приправить, водички, масла. запечь в духовке. (мы запекаем в стеклянной кастрюле с крышкой).
3.если есть микроволновка, то каши варите в ней. гречку, рис (можно на манер ризотто).
делаю так:
3.1. если просто каша: 1стакан крупы, 2стакана кипятка, соль, ложка раст. масла.
3 минуты на полной мощности, потом 16-18мин. на половине. Можете выставить мощность, время и уходить.
к вашему возвращению будет как из печки.
3.2. если типа ризотто: лук со слив.маслом, крупой и кипятком минут на 7-10 на половинной (6 или 60) мощности. обжарить на сковородке морковку, горошек, можно
шампиньёны. приправу. потом всё в кашу, перемешайте и еще минут на 15 на половинной мощности. И пусть сама там готовится. Сразу не доставайте, пусть постоит.
И не делайте полную кастрюлю, будет выкипать
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 13.02.11 09:44
in Antwort Peppy7 12.02.11 15:17
все, что в духовке:
1. Рыбу намазать солью, специями, завернуть в фольгу и в духовку. В зависимости от размера от 40 минут до 1,5 часов
2. То же самое с мясом - кусок свинины замезать, можно чесноком нашпиговать и в духовку на час-полтора.
3. Классическая русская курочка или только окорочка крылашки. Мажешь чем угодно - майноз с чесноком, если не лень, йогуртная заправка к салату, любой соус из бутылки. Оптимально с вечара замазать, сунуть в холодильник и на следующий день разложить на протвень, между ними хорошо помытую и на половинки порезаную картошку. 40 минут.
4. Лазанья- фарш быстренъко обжариваешь, насыпаешь приправу из пакета, воду, пару минут покипела. На дно посудины наливаешь немного соуса, потом слоями сочни и соус. Последний слой соус, сверху тертый сыр. посудину закрываешь фольгой и на 40 минут в духовку
ну и в таком духе
1. Рыбу намазать солью, специями, завернуть в фольгу и в духовку. В зависимости от размера от 40 минут до 1,5 часов
2. То же самое с мясом - кусок свинины замезать, можно чесноком нашпиговать и в духовку на час-полтора.
3. Классическая русская курочка или только окорочка крылашки. Мажешь чем угодно - майноз с чесноком, если не лень, йогуртная заправка к салату, любой соус из бутылки. Оптимально с вечара замазать, сунуть в холодильник и на следующий день разложить на протвень, между ними хорошо помытую и на половинки порезаную картошку. 40 минут.
4. Лазанья- фарш быстренъко обжариваешь, насыпаешь приправу из пакета, воду, пару минут покипела. На дно посудины наливаешь немного соуса, потом слоями сочни и соус. Последний слой соус, сверху тертый сыр. посудину закрываешь фольгой и на 40 минут в духовку
ну и в таком духе
NEW 13.02.11 12:17
in Antwort Peppy7 12.02.11 15:17
супы- Suppengrün кромсаешь (я сельдерей вынимаю, правда, потому варю куском), туда пару картошек, тыковку, капустку, помидорчик, что под руку попадется....и оно варится, ты учишься=))) дальше пюрируешь или подаешь так, посыпав зеленью, приправив сметанкой или еще как-нибудь=)))
котлеты- леплю, пеку в духовке, морожу, по необходимости вынимаю и употребляю
макароны с сыром (Weichkäse разминаешь вилочкой, смешиваешь с перцем, лучше свежемолотым, смешиваешь перед употреблением с горячими макарошками)
гуляш- мяско, лучок, паприку, помидорчик (или без них) тушишь на медленном огне, сама в это время учишь....+рис, который готовится 10 мин
салат+бутерброды
рыба, запеченая в духовке (я покупаю филе аляска, мороженое, кидаю на противень или в форму, между ними помидоры нарезанные кружочками, заливаю соусом под настроемие, например сливки, немного сыра, немного специй.... или не заливаю, а просто перчу, солю и так и пеку)
куриную грудку режу, обжариваю в карри, добавлияю зеленые стручковые бобы, тушу все это в кокосовом молоке, подаю с рисом.... оно тушится, я занимаюсь свими делами иногда помешивая
рулет из слоеного магазинного теста- с чем угодно, от ягод до тунца из банки или риса с грибами и зеленого лука, заворачиваешь- печешь-готово=)
кусок мяса (большой) солишь, перчишь, мериннуешь, обмазываешь медом (на что больной фантазии хватит), заворачиваешь в фольгу, оно готовится без твоего активного участия, останется только салатик нарезать, а это дело 5 минут=)
ну и готовые пиццы или еда из пакетов типа паельи -наше все....
супы из Suppengemüse при небольших дополнениях вполне съедобны
котлеты- леплю, пеку в духовке, морожу, по необходимости вынимаю и употребляю
макароны с сыром (Weichkäse разминаешь вилочкой, смешиваешь с перцем, лучше свежемолотым, смешиваешь перед употреблением с горячими макарошками)
гуляш- мяско, лучок, паприку, помидорчик (или без них) тушишь на медленном огне, сама в это время учишь....+рис, который готовится 10 мин
салат+бутерброды
рыба, запеченая в духовке (я покупаю филе аляска, мороженое, кидаю на противень или в форму, между ними помидоры нарезанные кружочками, заливаю соусом под настроемие, например сливки, немного сыра, немного специй.... или не заливаю, а просто перчу, солю и так и пеку)
куриную грудку режу, обжариваю в карри, добавлияю зеленые стручковые бобы, тушу все это в кокосовом молоке, подаю с рисом.... оно тушится, я занимаюсь свими делами иногда помешивая
рулет из слоеного магазинного теста- с чем угодно, от ягод до тунца из банки или риса с грибами и зеленого лука, заворачиваешь- печешь-готово=)
кусок мяса (большой) солишь, перчишь, мериннуешь, обмазываешь медом (на что больной фантазии хватит), заворачиваешь в фольгу, оно готовится без твоего активного участия, останется только салатик нарезать, а это дело 5 минут=)
ну и готовые пиццы или еда из пакетов типа паельи -наше все....
супы из Suppengemüse при небольших дополнениях вполне съедобны
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 13.02.11 13:09
in Antwort Owlet 13.02.11 09:44
Оль, а рыбу держать в духовке 40 минут - не перебор? Ведь она быстро готовится...
NEW 13.02.11 14:10
in Antwort Lydia39 13.02.11 13:09
я тоже подумала, что долго. я так делаю Pangasius в фольге. от силы 15-20 минут и готов.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
14.02.11 10:11
in Antwort Lydia39 13.02.11 13:09, Zuletzt geändert 14.02.11 10:12 (Owlet)
Когда она целиком в фолгу завернута- мне кажется как раз, тем более она все равно не переваривается, даже если про нее забыть.
Я терпеть не могу когда возле хребта непрожереное мясо остается.
Если открытая - то меньше, конечно.
Я терпеть не могу когда возле хребта непрожереное мясо остается.
Если открытая - то меньше, конечно.
NEW 15.02.11 10:56
in Antwort Peppy7 12.02.11 15:17
Индюшачьи шницели или из свиной шеи обмазать натуральным йогуртом и ночь держать в холодильнике. Потом посыпать любимыми сухими приправами (я часть посыпаю карри, часть венгерской смесью) и запечь минут 40 в духовке.
Мелкую картошку, лучше французскую, слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке.
У iglo есть наборы замороженных овощей с готовым соусом - можно подобрать гарнир к любому мясу или рыбе.
Один раз собраться и сделать блинов МНОГО. Завернуть в них разные начинки, подписать тару и заморозить. Часть замораживаю без начинки, чтобы потом с джемом есть. Или нажарить много котлет, заморозить. Нафаршировать перца - часть в морозилку.
Мелкую картошку, лучше французскую, слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке.
У iglo есть наборы замороженных овощей с готовым соусом - можно подобрать гарнир к любому мясу или рыбе.
Один раз собраться и сделать блинов МНОГО. Завернуть в них разные начинки, подписать тару и заморозить. Часть замораживаю без начинки, чтобы потом с джемом есть. Или нажарить много котлет, заморозить. Нафаршировать перца - часть в морозилку.
NEW 15.02.11 23:12
in Antwort serdjuk 15.02.11 10:56
а какой рецепт блинов для заморозки лучше подходит
NEW 17.02.11 18:53
in Antwort Викa 16.02.11 01:26
А как замораживать - стопочкой или каждый перестилать плёнкой?
NEW 17.02.11 19:07
in Antwort Lydia39 17.02.11 18:53
я замораживаю например по 6 штук и между ними пекарскую бумагу
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 17.02.11 20:50
in Antwort davidka2004 17.02.11 19:07
н.п.
очень веселит, когда пропадает автор ветки.
хоть бы угукнула соглпсно или не согласно в ответ кому-нибудь.
может, ей вообще это уже совсем и не интересно....
очень веселит, когда пропадает автор ветки.
хоть бы угукнула соглпсно или не согласно в ответ кому-нибудь.
может, ей вообще это уже совсем и не интересно....
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 17.02.11 23:55
in Antwort Lydia39 17.02.11 18:53
NEW 18.02.11 08:39
in Antwort Peppy7 12.02.11 15:17
Посоветовал бы наверное обратить внимание на блюда в горшочках. Удобство в том что в них чаще всего второй этап, это поставил в духовку и забыл о них примерно на час. Так же если они порциональные, на второй день горшочек поставить в микроволновку и разогреть.
При большой лени многие рецепты можно упростить, правда во вкусе будут потери, то есть имею ввиду отказаться от предварительной прожарки на сковороде.
Но попробуйте сделать себе подарок и приготовить как полагается и вдруг вам всё-таки это понравится)
При большой лени многие рецепты можно упростить, правда во вкусе будут потери, то есть имею ввиду отказаться от предварительной прожарки на сковороде.
Но попробуйте сделать себе подарок и приготовить как полагается и вдруг вам всё-таки это понравится)
NEW 18.02.11 09:16
in Antwort Lydia39 17.02.11 18:53
Не надо пленкой - она примерзает и потом хрен отдерешь.
Я все замораживаю в пластиковых коробках из-под мороженного или на тарелке, а потом перекладываю в пакет.
Я все замораживаю в пластиковых коробках из-под мороженного или на тарелке, а потом перекладываю в пакет.
NEW 18.02.11 09:55
in Antwort serdjuk 18.02.11 09:16
Мне интересно, если по 6 штук, то их потом разъединить можно? Замораживать по 1 штуке - это ж сколько времени займёт?
NEW 18.02.11 12:11
in Antwort Lydia39 18.02.11 09:55
Не пугайте меня как можно по одному блину замораживать???
Или проложите пекарской бумагой, или разложите на тарелке, или заморозьте в маленьких контейнерах порционно.
Или проложите пекарской бумагой, или разложите на тарелке, или заморозьте в маленьких контейнерах порционно.