Login
Ах, яичко всмятку захотелось...
NEW 11.02.11 15:10
in Antwort Lydia39 11.02.11 15:03
Да я тоже... только яйцо в половник разбиваю, а потом аккуратно опускаю в воду.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.02.11 15:26
просто если яйцо старое, то не получается, как надо - белковые лохмотья образуются и вообще фигня происходит, разваливается в воде яйцо...
А в таких формах (или в фолии) можно и более старое яйцо забабацать - вот в чем прелесть
in Antwort samus 11.02.11 15:09
В ответ на:
У меня не разваливаются... но вот только я заливаю их в крутой кипяток.
ну... все остальные тоже вряд ли в холодной воде варят.У меня не разваливаются... но вот только я заливаю их в крутой кипяток.
просто если яйцо старое, то не получается, как надо - белковые лохмотья образуются и вообще фигня происходит, разваливается в воде яйцо...
А в таких формах (или в фолии) можно и более старое яйцо забабацать - вот в чем прелесть
NEW 11.02.11 15:36
in Antwort samus 11.02.11 15:10
Ах,
а как Вы их сервируете? Какой зеленью посыюаете? В каких тарелках подаёте?
а как Вы их сервируете? Какой зеленью посыюаете? В каких тарелках подаёте?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 11.02.11 15:47
Да нет... по ссылке написано, что вода должна слегка кипеть, на пределе кипения. Я же наоборот довожу воду до сильного кипения, ввожу яйцо и выключаю эл.конфорку, оно уже всё на остаточном жаре доводится до готовности.
Пашот я делаю только со свежими яйцами от фермеров. Поэтому крайне редко.
in Antwort kat_kas 11.02.11 15:26
В ответ на:
ну... все остальные тоже вряд ли в холодной воде варят.
ну... все остальные тоже вряд ли в холодной воде варят.
Да нет... по ссылке написано, что вода должна слегка кипеть, на пределе кипения. Я же наоборот довожу воду до сильного кипения, ввожу яйцо и выключаю эл.конфорку, оно уже всё на остаточном жаре доводится до готовности.
Пашот я делаю только со свежими яйцами от фермеров. Поэтому крайне редко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.02.11 15:52
in Antwort Жена Дракулы 11.02.11 15:36
Ах... у меня ностальгия, по-столовки - половинки на блюдечко и майонезом. Это варёные. Но в последнее время я варёные яйца всё больше для салатов использую: тёртое яйцо, две ложки тёртого сыра, майонез. Тёртое яйцо, авокадо, чуть лука, укроп, майонез. Порезанное яйцо, креветки. И т.п.
Очень вкусно: капуста, мелко порезать, желтки варёных яйц отделить от белка и желтки растереть со сметаной, заправить капусту. Белки, по желанию, либо порезать в капусту, либо выбросить.
Яйца-пашот - на гренку из чёрного хлеба.
Очень вкусно: капуста, мелко порезать, желтки варёных яйц отделить от белка и желтки растереть со сметаной, заправить капусту. Белки, по желанию, либо порезать в капусту, либо выбросить.
Яйца-пашот - на гренку из чёрного хлеба.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.02.11 18:41
in Antwort samus 11.02.11 15:52
NEW 11.02.11 20:44
in Antwort pusik2001 11.02.11 18:41
Авокадо размять вилкой.
Да, пару капель лимонного сока туда.
Да, пару капель лимонного сока туда.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.02.11 17:12
in Antwort samus 11.02.11 15:10, Zuletzt geändert 26.02.11 17:12 (Филиппа)
купила в евро шопе,на 3 яйца(селиконовые пашотницы)
NEW 26.02.11 19:29
ОГО!!! Это я себе на завтраки готовить Буду.. просто и быстро!! (Щютка)
in Antwort samus 10.02.11 23:26
В ответ на:
Яйца-пашот от Ниро Вульфа
Вскипятите вино и бульон в неглубоком соуснике и уменьшите огонь, чтобы
жидкость не слишком сильно кипела. Добавьте лавровый лист, лук-шалот,
петрушку, соль и перец. Разрежьте вдоль и подсушите в тостере английские
мафины. Выпустите яйца в слабо кипящую жидкость, и когда они будут готовы,
осторожно выньте их перфорированной ложкой, переложите на подготовленные
половинки мафинов и поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы не остыли.
Приготовьте бер-манье -- разотрите масло с мукой в однородную массу,
постепенно введите ее в кипящую жидкость, в которой готовились яйца, и
непрерывно помешивая, уваривайте в течение нескольких минут, пока соус не
загустеет. Полейте им яйца-пашот и сразу же подавайте.
Яйца-пашот от Ниро Вульфа
Вскипятите вино и бульон в неглубоком соуснике и уменьшите огонь, чтобы
жидкость не слишком сильно кипела. Добавьте лавровый лист, лук-шалот,
петрушку, соль и перец. Разрежьте вдоль и подсушите в тостере английские
мафины. Выпустите яйца в слабо кипящую жидкость, и когда они будут готовы,
осторожно выньте их перфорированной ложкой, переложите на подготовленные
половинки мафинов и поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы не остыли.
Приготовьте бер-манье -- разотрите масло с мукой в однородную массу,
постепенно введите ее в кипящую жидкость, в которой готовились яйца, и
непрерывно помешивая, уваривайте в течение нескольких минут, пока соус не
загустеет. Полейте им яйца-пашот и сразу же подавайте.
ОГО!!! Это я себе на завтраки готовить Буду.. просто и быстро!! (Щютка)
26.02.11 20:02
in Antwort Филиппа 26.02.11 17:12
Да ты что? Чего мне не взяла? В каком из магазинов?
Что за аватар? Я тебя даже не узнала, когда ты своё "фээ.." про конфеты высказала.
Что за аватар? Я тебя даже не узнала, когда ты своё "фээ.." про конфеты высказала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.02.11 20:03
in Antwort FREENETVG 26.02.11 19:29
Ниро Вульф считает, что на приготовление омлета нужно затратить не менее 40-ка минут. Наверное, поэтому у него персональный повар.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.02.11 09:16
in Antwort samus 26.02.11 20:02, Zuletzt geändert 27.02.11 09:16 (Филиппа)
Лен,у нас который не далеко от Маркткауфа на той же строне.Я же не знала,что тебе надо.Но мне кстати не очень понравилось.
NEW 27.02.11 12:26
in Antwort FREENETVG 26.02.11 19:29
я по воскресеньям делаю яйца-бенедикт. Вся та же фигня, но еще жарю ветчину, подсушиваю хлеб в тостере и сама соус не делаю - покупаю готовый и разогреваю. При сноровке времени уходит четверть часа. А радости домашних... на пол-дня
Камтугеза!!!
NEW 27.02.11 13:35
in Antwort Филиппа 27.02.11 09:16
Почему? Неужели половником удобней?
Там два у Марктауфа... один через дорогу, а второй на пешеходке чуть дальше.
Я вот всю прошлую неделю искала повод съездить в Бергедорф, мне дня штоера нужны формуляры, ну хотелось бы и ещё что то... что не за одними формулярами ехать.
Там два у Марктауфа... один через дорогу, а второй на пешеходке чуть дальше.
Я вот всю прошлую неделю искала повод съездить в Бергедорф, мне дня штоера нужны формуляры, ну хотелось бы и ещё что то... что не за одними формулярами ехать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.02.11 14:28
in Antwort samus 27.02.11 13:35, Zuletzt geändert 27.02.11 14:29 (Филиппа)
который дальше,я поэтому и написала на той же стороне.В половнике места больше,если яйцо хл то туда уже не влизает
NEW 27.02.11 15:43
in Antwort KLA 27.02.11 12:26
NEW 27.02.11 16:59
in Antwort Филиппа 27.02.11 14:28
Да, я помню, муж приносил яйца от фермера... XXL, наверное. Огромные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo