Login
с 28 февраля по 6 марта. Масленица
NEW 28.02.11 20:58
in Antwort Elen-fed 28.02.11 20:22
В ответ на:
В связи с этим предлагаю устроить похвастушки.
а нечем были гречневые блины, уже съелиВ связи с этим предлагаю устроить похвастушки.
NEW 28.02.11 21:49
in Antwort Викa 28.02.11 20:58
ну без фото тоже можно . Как для идеи, что за гречневые, что то я не слышала ещё таких.
Тортики на заказ 28719.
NEW 28.02.11 22:08
in Antwort Elen-fed 28.02.11 21:49, Zuletzt geändert 28.02.11 22:34 (Викa)
так же как и обычные, только пополам из пшеничной и гречневой муки, купить можно в любом супермаркете
из одной гречневой рвутся
на дрожжах были
http://www.russiantaste.com/rec/1151
из одной гречневой рвутся
на дрожжах были
http://www.russiantaste.com/rec/1151
NEW 28.02.11 22:36
in Antwort Lydia39 28.02.11 22:15
01.03.11 13:05
in Antwort Elen-fed 28.02.11 22:36
я тепер мужу на каждый завтрак делаю блинчики.Он радуется такому классному православному празднику
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 01.03.11 13:44
in Antwort Викa 28.02.11 22:08, Zuletzt geändert 01.03.11 13:45 (Darja68)
А ты не знаешь, случаем, рецепт "грешников", о которых Гиляровский писал? Которые он на Патриарших покупал? С постным маслицем. Они тоже из гречневой муки. Я пыталась печь - рвутся. А пополам с пшеничной - не тот вкус...
Это даже не к масленице, они - на Великий пост хороши были бы... Если бы уметь испечь...
Это даже не к масленице, они - на Великий пост хороши были бы... Если бы уметь испечь...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 01.03.11 14:18
in Antwort Junija 01.03.11 13:05
Я своему мужу сообщила о масленнице...он с ужасом спросил, что всю неделю только блинчики и вареники? А потом ещё пост? Он у меня любитель мяска. Но я сегодня по этому рецепту сделаю с разной начинкой.
http://forum.say7.info/topic15171.html
http://forum.say7.info/topic15171.html
Тортики на заказ 28719.
NEW 01.03.11 17:36
in Antwort Darja68 01.03.11 13:44
http://www.kulina.ru/articles/31093/
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 02.03.11 12:12
in Antwort davidka2004 01.03.11 17:36
Вот что-то в этом роде я и пыталась в том году испечь на великий пост, хотела подать их с жаренным лучком и грибами - а они у меня уже на сковородке, при поворачивании, кусками развалились...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 02.03.11 12:13
in Antwort Викa 01.03.11 14:22
В ответ на:
понятия не имею
... про Гиляровского? понятия не имею
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 02.03.11 12:53
in Antwort Darja68 02.03.11 12:13
NEW 02.03.11 23:03
in Antwort Gaertnerin 02.03.11 21:48
Выглядят очень аппетитно, мне как раз дырчатые нравятся.
Поделитесь рецептиком.
Поделитесь рецептиком.
Тортики на заказ 28719.
NEW 03.03.11 16:37
in Antwort Darja68 01.03.11 13:44
Блины куликовские
А вот любимыми блинами жителей Куликова поля исстари являются "гречишники" - блины из гречневой муки.
Для гречишников потребуется 4 стакана гречневой муки (как видно, в старину на Руси гречневая мука традиционно использовалась для приготовления блинов), 4,5 стакана молока, 20-25 г дрожжей, соль по вкусу. Дрожжи разводят в 1/2 стакана теплого молока. Де ревенские жители делают это в специальной дере вянной кадке для теста, которую на Куликовом поле называют дежа. Затем добавляют еще 1,5 стакана молока. При непрерывном помешивании надо всыпать в молоко 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать. Дежу накрыть по-лотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить оставшуюся муку, молоко, соль; все размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто второй раз подойдет, выпекать блины на чугунной сковороде на предпочитаемом куликовскими жителями конопляном масле или за неимением такового - на подсолнечном.
А вот любимыми блинами жителей Куликова поля исстари являются "гречишники" - блины из гречневой муки.
Для гречишников потребуется 4 стакана гречневой муки (как видно, в старину на Руси гречневая мука традиционно использовалась для приготовления блинов), 4,5 стакана молока, 20-25 г дрожжей, соль по вкусу. Дрожжи разводят в 1/2 стакана теплого молока. Де ревенские жители делают это в специальной дере вянной кадке для теста, которую на Куликовом поле называют дежа. Затем добавляют еще 1,5 стакана молока. При непрерывном помешивании надо всыпать в молоко 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать. Дежу накрыть по-лотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить оставшуюся муку, молоко, соль; все размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто второй раз подойдет, выпекать блины на чугунной сковороде на предпочитаемом куликовскими жителями конопляном масле или за неимением такового - на подсолнечном.
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 03.03.11 16:41
in Antwort Elen-fed 02.03.11 23:03
NEW 05.03.11 11:37
in Antwort Elen-fed 02.03.11 23:03, Zuletzt geändert 05.03.11 17:19 (Gaertnerin)
Стакан пшена сварить на воде так, чтобы пшено хорошо разварилось. Посолить и дать немного остыть.
Добавить 50 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара. Густо замесить мукой и дать подойти.
Когда тесто подойдет понемногу добавить горячее молоко так, чтобы тесто сливалось с половника.
Сковороду после каждого блина смазывать подс. маслом (минимально).
Добавить 50 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара. Густо замесить мукой и дать подойти.
Когда тесто подойдет понемногу добавить горячее молоко так, чтобы тесто сливалось с половника.
Сковороду после каждого блина смазывать подс. маслом (минимально).
NEW 05.03.11 17:26
in Antwort Gaertnerin 05.03.11 11:37