Вход на сайт
Омлет!
23.03.11 10:30
Ветка закрыта 05.06.11 23:48 (Викa)
Девочки, вот делаем Омлет а я вспоминаю какой делали в России из яиц,он был такой высокий и не оседал и так же вкусный. Может кто помнит как такой делать и чтоб был пропечён и не оседал.
NEW 23.03.11 11:23
в ответ REZKAJA 23.03.11 10:30
4-5 яиц, около пол-литра молока, можно меньше, чуть соли, перемешать, НЕ ВЗБИВАТЬ
выпекать в духовке
выпекать в духовке
NEW 23.03.11 13:49
в ответ REZKAJA 23.03.11 10:30
lib.aldebaran.ru/author/vail_petr/vail_petr_russkaya_kuhnya_v_izgnanii/va... почитайте 4-ую главу: "цена выеденного яйца". Я пару раз делала как там написанно-получилось как в детстве в садике давали
NEW 23.03.11 19:48
в ответ Викa 23.03.11 11:23
Девчата если бы вы знали как только я не пробовала и с мукой и так и сяк и все перечисленные вами способы пробовала. Нет не получаеться,может это у меня рука тяжёлая((((. Или может быть надо посудину другую в которой выпекают. Может кто испекёт и получиться сюда фото и последовательность написать?
NEW 23.03.11 20:10
Как...гениально подмечено!!!!
в ответ tanja40 23.03.11 13:49
В ответ на:
Главная сложность – чтобы едоки оказались за столом в единственно правильный момент.
Обычно все происходит не так. Вы зовете семью.
Семья отвечает: «Сейчас!», но никуда, конечно, не идет, занимаясь своими бессмысленными делами.
Семья не идет даже туда, куда вы ее про себя посылаете.
И уже ваш маленький кулинарный подвиг не доставляет радости, и всех членов семьи хочется убить,
и фантазия разыгрывается от близости ножей и печи, но это уже совсем другая кухня...
Главная сложность – чтобы едоки оказались за столом в единственно правильный момент.
Обычно все происходит не так. Вы зовете семью.
Семья отвечает: «Сейчас!», но никуда, конечно, не идет, занимаясь своими бессмысленными делами.
Семья не идет даже туда, куда вы ее про себя посылаете.
И уже ваш маленький кулинарный подвиг не доставляет радости, и всех членов семьи хочется убить,
и фантазия разыгрывается от близости ножей и печи, но это уже совсем другая кухня...
Как...гениально подмечено!!!!
NEW 24.03.11 00:16
в ответ REZKAJA 23.03.11 19:48
NEW 24.03.11 15:53
Такой омлет из яиц не получится. Купите яичный порошок.
Именно из него в столовых, детских садах, больницах делали такой высокий омлет.
в ответ REZKAJA 23.03.11 19:48
В ответ на:
Нет не получаеться,может это у меня рука тяжёлая
Нет не получаеться,может это у меня рука тяжёлая
Такой омлет из яиц не получится. Купите яичный порошок.
Именно из него в столовых, детских садах, больницах делали такой высокий омлет.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 24.03.11 22:23
в ответ T_J 24.03.11 15:53
У меня мать без всяких порошков делала... молоко и яйца и всё.... сам сколько раз не пробовал не получается...
Причём всегда взбивала.
Мне почему то кажется всё дело в молоке... молоко тогда всё таки не могло храниться месяцами....
А то как рекламу пиво посмотришь.... "С дымком...." нагнать бы им этого дыма куда следует...)
Причём всегда взбивала.
Мне почему то кажется всё дело в молоке... молоко тогда всё таки не могло храниться месяцами....
А то как рекламу пиво посмотришь.... "С дымком...." нагнать бы им этого дыма куда следует...)
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
NEW 24.03.11 23:02
в ответ Наверное 24.03.11 22:23
...5-яиц
10ст.л-молока это 150 мл
2ст.л-муки
соль,перец-по вкусу
.*Желтки,молоко,мука,соль,перец,все хорошо перемешать,отдельно взбить белки чуть посолить,ввести взбитые белки в желтки и перемешать.Форму смазать сли.маслом вылить массу и поставить в разогретую духовку,готовить при 200гр,20-30мин.Приятного аппетита!!!
Рецепт с сайта "Одноклассники"
10ст.л-молока это 150 мл
2ст.л-муки
соль,перец-по вкусу
.*Желтки,молоко,мука,соль,перец,все хорошо перемешать,отдельно взбить белки чуть посолить,ввести взбитые белки в желтки и перемешать.Форму смазать сли.маслом вылить массу и поставить в разогретую духовку,готовить при 200гр,20-30мин.Приятного аппетита!!!
Рецепт с сайта "Одноклассники"
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 25.03.11 09:15
в ответ T_J 24.03.11 15:53
С порошком не пробовала,я даже незнаю есть ли он тут в продаже и где Неужели поворов у нас тут нету,кто в школах,садиках работали?
NEW 25.03.11 09:34
в ответ REZKAJA 25.03.11 09:15
Нужно попробовать по Машиному рецепту, мпжет получится.
Но моя соседка в Белоруссии в столовой работала.
Омлеты такие они делали только с порошка.
Не давал никто в столовые сами яйца, может, с порошком удобнее было?
Долго хранился, разбить, как яйця, нельзя, например.
Но моя соседка в Белоруссии в столовой работала.
Омлеты такие они делали только с порошка.
Не давал никто в столовые сами яйца, может, с порошком удобнее было?
Долго хранился, разбить, как яйця, нельзя, например.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 25.03.11 10:33
Класс. Пойду делать.
в ответ mamakos 24.03.11 23:02
В ответ на:
.5-яиц
10ст.л-молока это 150 мл
2ст.л-муки
соль,перец-по вкусу
.*Желтки,молоко,мука,соль,перец,все хорошо перемешать,отдельно взбить белки чуть посолить,ввести взбитые белки в желтки и перемешать.Форму смазать сли.маслом вылить массу и поставить в разогретую духовку,готовить при 200гр,20-30мин.Приятного аппетита!!!
Рецепт с сайта "Одноклассники"
.5-яиц
10ст.л-молока это 150 мл
2ст.л-муки
соль,перец-по вкусу
.*Желтки,молоко,мука,соль,перец,все хорошо перемешать,отдельно взбить белки чуть посолить,ввести взбитые белки в желтки и перемешать.Форму смазать сли.маслом вылить массу и поставить в разогретую духовку,готовить при 200гр,20-30мин.Приятного аппетита!!!
Рецепт с сайта "Одноклассники"
Класс. Пойду делать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 25.03.11 12:46
в ответ T_J 25.03.11 09:34
...дело в том , что яйца и другие жидкости лучше взбиваются с порошкообразными веществами . Например : сметана легче взбивается с пудрой , какао , крахмалом . Очевидно , именно этот фактор играл роль при приготовлении омлета . И количество яиц , в пионерлагере омлет состоял из 150 яиц ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 25.03.11 17:04
Сделала по вашему рецепту омлет. Получился просто шедевр. Больше никогда не буду делать по другому. Только так.
Сделала два, в один ещё тёртый сыр положила. С сыром вкуснее, но опадает быстрее. Без сыра нежнее. по консистенции как суфле и долго остаётся пышным. Муку не ложила.
Сделала два, в один ещё тёртый сыр положила. С сыром вкуснее, но опадает быстрее. Без сыра нежнее. по консистенции как суфле и долго остаётся пышным. Муку не ложила.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!