Вход на сайт
как вкусно запечь или зажарить рыбу?
25.03.11 13:03
Всем привет. Подскажите пожалуйста : как вкусно запечь или зажарить рыбу? (Рыба лакс или пангасиус).
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
NEW 25.03.11 15:17
с лососем и думать особо не надо. а вот как разнообразить это дивное слово "минтай"![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
На ум приходит только отварить и сделать рыбный салат, из детства.
в ответ Mummik 25.03.11 15:03
В ответ на:
лосось или минтай
лосось или минтай
с лососем и думать особо не надо. а вот как разнообразить это дивное слово "минтай"
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
На ум приходит только отварить и сделать рыбный салат, из детства.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 25.03.11 17:25
"дивный" минтай по рецепту моей любимой подруги
(получается очень даже ничего)
делается кляр: на 1 кг Alaska-Seelachs где-то стакан минералки + 1-2 яйца, лук, петрушка, укроп мелко порезать, муки как на жидкое тесто для оладей. все венчиком взбить хорошо, посолить. филе порезать пополам или на три части, каждый кусочек макаем в кляр и на сковородку (для жарки я беру подсолнечое масло). обжарить с обоих сторон до образования румянной корочки.
как дополнение: заранее очистить 3-5 луковиц, мелко порезать и подрумянить на сковороде. жаренный минтай выкладывать в глубокую кастрюльку или чашку, каждый слой перекладывать жаренным луком. дать минут 15 постоять.
делала по этому рецепту и пангазиус и Кabeljau, еще вкусней, но даже минтай получается сочным.
к такой рыбе я на гарнир делаю басмати-рис и Rahmsoße.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
делается кляр: на 1 кг Alaska-Seelachs где-то стакан минералки + 1-2 яйца, лук, петрушка, укроп мелко порезать, муки как на жидкое тесто для оладей. все венчиком взбить хорошо, посолить. филе порезать пополам или на три части, каждый кусочек макаем в кляр и на сковородку (для жарки я беру подсолнечое масло). обжарить с обоих сторон до образования румянной корочки.
как дополнение: заранее очистить 3-5 луковиц, мелко порезать и подрумянить на сковороде. жаренный минтай выкладывать в глубокую кастрюльку или чашку, каждый слой перекладывать жаренным луком. дать минут 15 постоять.
делала по этому рецепту и пангазиус и Кabeljau, еще вкусней, но даже минтай получается сочным.
к такой рыбе я на гарнир делаю басмати-рис и Rahmsoße.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 25.03.11 23:58
в ответ Mummik 25.03.11 15:03
NEW 26.03.11 01:13
в ответ yarik9 26.03.11 00:27
NEW 26.03.11 07:51
...по рыбе я далеко не спец , но покажу как делаю:
на низ овощная подушка из картошки пластинками толщиной 1 см+перец кубиками или полосками + помидоры кубиками + лук кубиками+чеснок кубичками, можно и баклажан кубиками + масло оливк.+соль+перец +петрушка мелко порез. + 50 г коньяка все это в духовку 250 гр , когда сок начнет хорошо кипеть т снизить до 200 г ,
в стадии полуготовности + рыба посоленная ,приперченная , обильно полита коньяком , довести до готовности .
Фото не очень для показа , но какое есть.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://i065.radikal.ru/1103/ed/238fd2045818.jpg)
пс : могут кушать и дети , алкоголь при кипячении испаряется .
на низ овощная подушка из картошки пластинками толщиной 1 см+перец кубиками или полосками + помидоры кубиками + лук кубиками+чеснок кубичками, можно и баклажан кубиками + масло оливк.+соль+перец +петрушка мелко порез. + 50 г коньяка все это в духовку 250 гр , когда сок начнет хорошо кипеть т снизить до 200 г ,
в стадии полуготовности + рыба посоленная ,приперченная , обильно полита коньяком , довести до готовности .
Фото не очень для показа , но какое есть.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://i065.radikal.ru/1103/ed/238fd2045818.jpg)
пс : могут кушать и дети , алкоголь при кипячении испаряется .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 26.03.11 10:54
в ответ mamakos 26.03.11 07:51
к вашему "пс : могут кушать и дети , алкоголь при кипячении испаряется ."- я тоже была уверена что алкоголь полностью испаряется, но это не так.
http://www.zeit.de/2005/50/Stimmts_50
http://www.zeit.de/2005/50/Stimmts_50
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 07.04.11 10:39
просветите, пожалуйста. Seelashs для меня как-то совсем на минтая не похож, хотя в славаре именно такой перевод.
в ответ Викa 25.03.11 23:58
В ответ на:
это с какого перепугу лакс минтаем стал?
это с какого перепугу лакс минтаем стал?
просветите, пожалуйста. Seelashs для меня как-то совсем на минтая не похож, хотя в славаре именно такой перевод.
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
NEW 07.04.11 10:54
в ответ legnica 07.04.11 10:39
под именем Seelachs обычно тресковые продают и минтай в том числе
на немецком http://de.wikipedia.org/wiki/Pazifischer_Pollack
на русском http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9
Lach это лососевые
на немецком http://de.wikipedia.org/wiki/Pazifischer_Pollack
на русском http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9
Lach это лососевые
NEW 07.04.11 23:16
в ответ Allelia 25.03.11 13:03
этот рецепт кто-то на форуме давал уже давно, я уже много лет так делаю:
- смешать травки (розмарин, тимьян, базилик, душицу) примерно по пол- или по чайниой ложке, добавить тертый/толченый чеснок, оливковое масло, лимонный сок;
- порционныe кусочки лосося посолить, поперчить, намазать получившейся смесью (можно завернуть в фольгу, можно просто положить в форму для запекания);
- запекать минут 20-30-40 при t. 180 ° (если рыба свежая, то минут 20, если мороженая и не разморожена, то дольше).
Из моего опыта - может получится очень вкусно, а может - не очень, зависит от рыбы, сухая ли. Но мне чаще всего везет. Народ ест и хвалит.
на гарнир - рис и Tomatensugo.
- смешать травки (розмарин, тимьян, базилик, душицу) примерно по пол- или по чайниой ложке, добавить тертый/толченый чеснок, оливковое масло, лимонный сок;
- порционныe кусочки лосося посолить, поперчить, намазать получившейся смесью (можно завернуть в фольгу, можно просто положить в форму для запекания);
- запекать минут 20-30-40 при t. 180 ° (если рыба свежая, то минут 20, если мороженая и не разморожена, то дольше).
Из моего опыта - может получится очень вкусно, а может - не очень, зависит от рыбы, сухая ли. Но мне чаще всего везет. Народ ест и хвалит.
на гарнир - рис и Tomatensugo.
NEW 14.04.11 14:35
в ответ Allelia 13.04.11 16:58
нп
я вчера сделала форель в духовке - вымытую, высушенную просто уложила на соль, сверху орегано сухим посыпала и лимонными дольками прикрыла. ВСЕ. готовилась минут 40 - может наверное и раньше была готова, но я картоху мелкую туда же кинула на соль, поэтому ждала, чтобы она тоже пропеклась.
я так курицу обычно делаю. а тут рыбу сделала - очень вкусно и никакой мороки![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
я вчера сделала форель в духовке - вымытую, высушенную просто уложила на соль, сверху орегано сухим посыпала и лимонными дольками прикрыла. ВСЕ. готовилась минут 40 - может наверное и раньше была готова, но я картоху мелкую туда же кинула на соль, поэтому ждала, чтобы она тоже пропеклась.
я так курицу обычно делаю. а тут рыбу сделала - очень вкусно и никакой мороки
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
NEW 14.04.11 14:50
Форель вообще мой фаворит на зепекание. Я люблю лук с чуточкой сливочного или оливкового масла внутрь положить..
Карпа жарю, а сёмгочку жирненькую мариную в лимоне и гриллю.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.04.11 10:23
Скоро лето. Летом я обычно люблю запекать форель в свежих листьях.
Форели в брюшко закладываем продолговатый брусочек сливочного масла. Солим, перчим. Оборачиваем ее листьями черной смодины, сверху листьями вишни. Плотно заворачиваем в фольгу. И в духовку минут на 40.
Что самое смешное – наиболее вкусное в блюде, это –листья с прилипшей хрустящей корочкой.
Можно поэксперементировать с другими листьями, если есть. Например с листьями винограда.
Приятного аппетита!
Форели в брюшко закладываем продолговатый брусочек сливочного масла. Солим, перчим. Оборачиваем ее листьями черной смодины, сверху листьями вишни. Плотно заворачиваем в фольгу. И в духовку минут на 40.
Что самое смешное – наиболее вкусное в блюде, это –листья с прилипшей хрустящей корочкой.
Можно поэксперементировать с другими листьями, если есть. Например с листьями винограда.
Приятного аппетита!
NEW 09.06.11 03:34
в ответ grigiwan 27.04.11 10:23
А я и пангасиус, и лакс, и минтай (что есть) запекаю в духовке с брокколи. Выкладываю на протвень обсыпанную специями рыбу, можно даже замороженную, промежутки заполняю брокколи, можно немного и креветок набросать. Заливаю смесью майонез - сливки, сверху чуть чуть сыра тёртого и в духовку минут на 20. ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Другой вариант: не брокколи, а паприка , баклажаны или цуккини порезанные с рыбой тоже классно запекаются. Легко, быстро и вкусно!![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Другой вариант: не брокколи, а паприка , баклажаны или цуккини порезанные с рыбой тоже классно запекаются. Легко, быстро и вкусно!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Легче всего создаются трудности...
NEW 10.06.11 20:09
в ответ Celli 09.06.11 03:37
выложить стейк форели в форму для запекания и залить выжатым из 2 апельсинов соком и 1 лимона (предварительно разрезать их на половинки). Сверху посыпать молотым перцем и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут
Рецепт брала тут, получилось оч вкусно
http://www.jv.ru/lunchbox/15741
Рецепт брала тут, получилось оч вкусно
http://www.jv.ru/lunchbox/15741
NEW 11.06.11 15:05
в ответ Allelia 25.03.11 13:03
много раз готовила по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/10325/
нам очень нравится!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
NEW 12.06.11 13:05
в ответ Veneezia 12.06.11 11:30
У меня тоже не открылась...
Мой рецепт форели или карпа. Всё это запекание в духовке полезно конечно, ну и вкусно в некоторых вариантах. А я предпочитаю жарить на раскалённом (Внимание!!!) ореховом масле (Внимание!!!) в панировке из крахмала, смешаного с мукой или сухарями. Никаких яиц. Рыбу (карпа естественно кусками, форель целиком) посолить, пол лимона выдавить и оставить на минут 15, чтобы просолилась, пропиталась. Затем нагреть сковороду с (обязательно) ореховым маслом (вкус неповторимый будет) и обмакнув в панировку (тоже обязательно крахмал, для хрустящей корочки) обжарить со всех сторон. Выкладывая со сковороды на блюдо пересыпать куски или целые рыбины лимонной или лиметовой цедрой.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Мой рецепт форели или карпа. Всё это запекание в духовке полезно конечно, ну и вкусно в некоторых вариантах. А я предпочитаю жарить на раскалённом (Внимание!!!) ореховом масле (Внимание!!!) в панировке из крахмала, смешаного с мукой или сухарями. Никаких яиц. Рыбу (карпа естественно кусками, форель целиком) посолить, пол лимона выдавить и оставить на минут 15, чтобы просолилась, пропиталась. Затем нагреть сковороду с (обязательно) ореховым маслом (вкус неповторимый будет) и обмакнув в панировку (тоже обязательно крахмал, для хрустящей корочки) обжарить со всех сторон. Выкладывая со сковороды на блюдо пересыпать куски или целые рыбины лимонной или лиметовой цедрой.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
NEW 13.06.11 11:32
в ответ Veneezia 12.06.11 11:30
не пойму почему. у меня ссылка работает. Копирую с сайта:
Рыбная запеканка
•Филе рыбное — 400 г
•Лук репчатый — 1 шт
•Морковь — 1 шт
•Сметана — 100 г
•Яйцо куриное — 1 шт
•Сыр — 200 г
Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.
Рыбная запеканка
•Филе рыбное — 400 г
•Лук репчатый — 1 шт
•Морковь — 1 шт
•Сметана — 100 г
•Яйцо куриное — 1 шт
•Сыр — 200 г
Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.
NEW 12.08.11 23:50
в ответ Femini 13.06.11 11:32
Форель ещё вкусно жарить с петрушкой.
После того как промоете и просушите её, перед жаркой смажьте снаружи и снутри солью с
перцем, и в самое нутро добавьте порезанную или порванную петрушку - и обжарьте
на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут, не забыв сбрызнуть лимончиком - аромат просто
неповторимый
К рыбе подходит и картофельное пюре в качестве гарнира.
После того как промоете и просушите её, перед жаркой смажьте снаружи и снутри солью с
перцем, и в самое нутро добавьте порезанную или порванную петрушку - и обжарьте
на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут, не забыв сбрызнуть лимончиком - аромат просто
неповторимый
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)