Login
как вкусно запечь или зажарить рыбу?
NEW 25.03.11 13:03
Всем привет. Подскажите пожалуйста : как вкусно запечь или зажарить рыбу? (Рыба лакс или пангасиус).
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
NEW 25.03.11 14:55
in Antwort Allelia 25.03.11 13:03
NEW 25.03.11 15:03
in Antwort yarik9 25.03.11 14:55
да и с лаксом определиться, какого конкретно имеют ввиду лосось или минтай
хорошая крыша летает сама
25.03.11 15:17
с лососем и думать особо не надо. а вот как разнообразить это дивное слово "минтай"
На ум приходит только отварить и сделать рыбный салат, из детства.
in Antwort Mummik 25.03.11 15:03
В ответ на:
лосось или минтай
лосось или минтай
с лососем и думать особо не надо. а вот как разнообразить это дивное слово "минтай"
На ум приходит только отварить и сделать рыбный салат, из детства.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 25.03.11 17:25
in Antwort T_J 25.03.11 15:17, Zuletzt geändert 25.03.11 20:06 (sonnen_blume)
"дивный" минтай по рецепту моей любимой подруги (получается очень даже ничего)
делается кляр: на 1 кг Alaska-Seelachs где-то стакан минералки + 1-2 яйца, лук, петрушка, укроп мелко порезать, муки как на жидкое тесто для оладей. все венчиком взбить хорошо, посолить. филе порезать пополам или на три части, каждый кусочек макаем в кляр и на сковородку (для жарки я беру подсолнечое масло). обжарить с обоих сторон до образования румянной корочки.
как дополнение: заранее очистить 3-5 луковиц, мелко порезать и подрумянить на сковороде. жаренный минтай выкладывать в глубокую кастрюльку или чашку, каждый слой перекладывать жаренным луком. дать минут 15 постоять.
делала по этому рецепту и пангазиус и Кabeljau, еще вкусней, но даже минтай получается сочным.
к такой рыбе я на гарнир делаю басмати-рис и Rahmsoße.
делается кляр: на 1 кг Alaska-Seelachs где-то стакан минералки + 1-2 яйца, лук, петрушка, укроп мелко порезать, муки как на жидкое тесто для оладей. все венчиком взбить хорошо, посолить. филе порезать пополам или на три части, каждый кусочек макаем в кляр и на сковородку (для жарки я беру подсолнечое масло). обжарить с обоих сторон до образования румянной корочки.
как дополнение: заранее очистить 3-5 луковиц, мелко порезать и подрумянить на сковороде. жаренный минтай выкладывать в глубокую кастрюльку или чашку, каждый слой перекладывать жаренным луком. дать минут 15 постоять.
делала по этому рецепту и пангазиус и Кabeljau, еще вкусней, но даже минтай получается сочным.
к такой рыбе я на гарнир делаю басмати-рис и Rahmsoße.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 25.03.11 18:48
С таким настроением, его можно даже просто пожарить - и будет супер
in Antwort sonnen_blume 25.03.11 17:25
В ответ на:
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
С таким настроением, его можно даже просто пожарить - и будет супер
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 25.03.11 19:27
in Antwort T_J 25.03.11 18:48
не-а, когда просто жарю, почему-то потом как подошва резиновая ,
спасибо
спасибо
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 25.03.11 19:29
in Antwort Mummik 25.03.11 15:03
кстати да. надо лососем и думать нечего. вкусен хоть куда
а вот мынтай требует тщательной маскировки
а вот мынтай требует тщательной маскировки
NEW 25.03.11 23:53
in Antwort Allelia 25.03.11 13:03
любую рыбу можно запекать в фольге -
дольки лимона, посолить, поперчить
можно укроп свежий положить
фольгу плотно завернуть
и в духовку.
дольки лимона, посолить, поперчить
можно укроп свежий положить
фольгу плотно завернуть
и в духовку.
NEW 25.03.11 23:55
in Antwort Allelia 25.03.11 13:03
а лосось :)
просто берете и жарите, можно даже замороженные куски
масла мало на сковородке.
солите-перчите уже в тарелке.
рыба итак вкусная, зачем усложнять продукт и забивать вкус?
просто берете и жарите, можно даже замороженные куски
масла мало на сковородке.
солите-перчите уже в тарелке.
рыба итак вкусная, зачем усложнять продукт и забивать вкус?
NEW 25.03.11 23:58
in Antwort Mummik 25.03.11 15:03
NEW 26.03.11 00:27
in Antwort Викa 25.03.11 23:58
NEW 26.03.11 01:13
in Antwort yarik9 26.03.11 00:27
NEW 26.03.11 07:51
in Antwort Allelia 25.03.11 13:03, Zuletzt geändert 26.03.11 07:55 (mamakos)
...по рыбе я далеко не спец , но покажу как делаю:
на низ овощная подушка из картошки пластинками толщиной 1 см+перец кубиками или полосками + помидоры кубиками + лук кубиками+чеснок кубичками, можно и баклажан кубиками + масло оливк.+соль+перец +петрушка мелко порез. + 50 г коньяка все это в духовку 250 гр , когда сок начнет хорошо кипеть т снизить до 200 г ,
в стадии полуготовности + рыба посоленная ,приперченная , обильно полита коньяком , довести до готовности .
Фото не очень для показа , но какое есть.
пс : могут кушать и дети , алкоголь при кипячении испаряется .
на низ овощная подушка из картошки пластинками толщиной 1 см+перец кубиками или полосками + помидоры кубиками + лук кубиками+чеснок кубичками, можно и баклажан кубиками + масло оливк.+соль+перец +петрушка мелко порез. + 50 г коньяка все это в духовку 250 гр , когда сок начнет хорошо кипеть т снизить до 200 г ,
в стадии полуготовности + рыба посоленная ,приперченная , обильно полита коньяком , довести до готовности .
Фото не очень для показа , но какое есть.
пс : могут кушать и дети , алкоголь при кипячении испаряется .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 26.03.11 10:05
in Antwort mamakos 26.03.11 07:51
В ответ на:
обильно полита коньяком
Наверно, обычный бренди тоже подойдет или?обильно полита коньяком
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 26.03.11 10:51
in Antwort Буся2 26.03.11 10:05
... конечно , а на худший случай даже вино .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 26.03.11 10:54
in Antwort mamakos 26.03.11 07:51
к вашему "пс : могут кушать и дети , алкоголь при кипячении испаряется ."- я тоже была уверена что алкоголь полностью испаряется, но это не так.
http://www.zeit.de/2005/50/Stimmts_50
http://www.zeit.de/2005/50/Stimmts_50
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 26.03.11 12:26
in Antwort Zwife 26.03.11 10:54
...жаль , не могу прочитать , но прочитают другие , уверена польза будет . Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 04.04.11 17:17
in Antwort mamakos 26.03.11 12:26
Я имела в виду какой-нибудь рецептик с лимоном или уксусом. Только пожалуйста пишите сразу как долго жарить и сколько точно чего добавлять. (Рыбу я имела в виду Seelachs). Всем спасибо!!!
NEW 07.04.11 10:39
просветите, пожалуйста. Seelashs для меня как-то совсем на минтая не похож, хотя в славаре именно такой перевод.
in Antwort Викa 25.03.11 23:58
В ответ на:
это с какого перепугу лакс минтаем стал?
это с какого перепугу лакс минтаем стал?
просветите, пожалуйста. Seelashs для меня как-то совсем на минтая не похож, хотя в славаре именно такой перевод.
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."