Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

как вкусно запечь или зажарить рыбу?

4941  1 2 все
Викa Дракон домашний07.04.11 10:54
Викa
NEW 07.04.11 10:54 
в ответ legnica 07.04.11 10:39
под именем Seelachs обычно тресковые продают и минтай в том числе
на немецком http://de.wikipedia.org/wiki/Pazifischer_Pollack
на русском http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9
Lach это лососевые
#21 
alenkin местный житель07.04.11 23:16
alenkin
NEW 07.04.11 23:16 
в ответ Allelia 25.03.11 13:03
этот рецепт кто-то на форуме давал уже давно, я уже много лет так делаю:
- смешать травки (розмарин, тимьян, базилик, душицу) примерно по пол- или по чайниой ложке, добавить тертый/толченый чеснок, оливковое масло, лимонный сок;
- порционныe кусочки лосося посолить, поперчить, намазать получившейся смесью (можно завернуть в фольгу, можно просто положить в форму для запекания);
- запекать минут 20-30-40 при t. 180 ° (если рыба свежая, то минут 20, если мороженая и не разморожена, то дольше).
Из моего опыта - может получится очень вкусно, а может - не очень, зависит от рыбы, сухая ли. Но мне чаще всего везет. Народ ест и хвалит.
на гарнир - рис и Tomatensugo.
#22 
alenkin местный житель07.04.11 23:20
alenkin
07.04.11 23:20 
в ответ Allelia 04.04.11 17:17
ой, Seelachs в духовке никогда не запекала, только жарила... хм... я про “обычный“ Lachs писала...
#23 
legnica постоялец08.04.11 09:34
legnica
NEW 08.04.11 09:34 
в ответ Викa 07.04.11 10:54

"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
#24 
Allelia прохожий13.04.11 16:58
Allelia
NEW 13.04.11 16:58 
в ответ legnica 08.04.11 09:34
Обязательно попробую все рецептики. Всем спасибо!!!!
#25 
annarussia старожил14.04.11 14:35
annarussia
NEW 14.04.11 14:35 
в ответ Allelia 13.04.11 16:58
нп
я вчера сделала форель в духовке - вымытую, высушенную просто уложила на соль, сверху орегано сухим посыпала и лимонными дольками прикрыла. ВСЕ. готовилась минут 40 - может наверное и раньше была готова, но я картоху мелкую туда же кинула на соль, поэтому ждала, чтобы она тоже пропеклась.
я так курицу обычно делаю. а тут рыбу сделала - очень вкусно и никакой мороки
#26 
Martini Girl Martini Girl14.04.11 14:50
Martini Girl
NEW 14.04.11 14:50 
в ответ annarussia 14.04.11 14:35, Последний раз изменено 14.04.11 14:50 (Martini Girl)
Форель вообще мой фаворит на зепекание. Я люблю лук с чуточкой сливочного или оливкового масла внутрь положить.. Карпа жарю, а сёмгочку жирненькую мариную в лимоне и гриллю.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#27 
Mummik патриот14.04.11 15:00
Mummik
NEW 14.04.11 15:00 
в ответ Martini Girl 14.04.11 14:50
а ещё миндаль пластинками обжаренный на сливочном масле с форелью хорошо сочетаеться
хорошая крыша летает сама
#28 
  grigiwan знакомое лицо27.04.11 10:23
grigiwan
NEW 27.04.11 10:23 
в ответ Allelia 25.03.11 13:03, Последний раз изменено 09.06.11 08:14 (grigiwan)
Скоро лето. Летом я обычно люблю запекать форель в свежих листьях.
Форели в брюшко закладываем продолговатый брусочек сливочного масла. Солим, перчим. Оборачиваем ее листьями черной смодины, сверху листьями вишни. Плотно заворачиваем в фольгу. И в духовку минут на 40.
Что самое смешное – наиболее вкусное в блюде, это –листья с прилипшей хрустящей корочкой.
Можно поэксперементировать с другими листьями, если есть. Например с листьями винограда.
Приятного аппетита!
#29 
Celli патриот09.06.11 03:34
Celli
NEW 09.06.11 03:34 
в ответ grigiwan 27.04.11 10:23
А я и пангасиус, и лакс, и минтай (что есть) запекаю в духовке с брокколи. Выкладываю на протвень обсыпанную специями рыбу, можно даже замороженную, промежутки заполняю брокколи, можно немного и креветок набросать. Заливаю смесью майонез - сливки, сверху чуть чуть сыра тёртого и в духовку минут на 20.
Другой вариант: не брокколи, а паприка , баклажаны или цуккини порезанные с рыбой тоже классно запекаются. Легко, быстро и вкусно!
Легче всего создаются трудности...
#30 
Celli патриот09.06.11 03:37
Celli
NEW 09.06.11 03:37 
в ответ Allelia 25.03.11 13:03
Если форелька (или как вариант - карп), то фарширую морковкой по-корейски(она у меня всегда в банке на все случаи в холодильнике заготовлена ), специями, маслом мажем - и в духовку, мням!
Легче всего создаются трудности...
#31 
M@RGOO постоялец10.06.11 20:09
M@RGOO
NEW 10.06.11 20:09 
в ответ Celli 09.06.11 03:37
выложить стейк форели в форму для запекания и залить выжатым из 2 апельсинов соком и 1 лимона (предварительно разрезать их на половинки). Сверху посыпать молотым перцем и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут
Рецепт брала тут, получилось оч вкусно
http://www.jv.ru/lunchbox/15741
#32 
Femini свой человек11.06.11 15:05
Femini
NEW 11.06.11 15:05 
в ответ Allelia 25.03.11 13:03
много раз готовила по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/10325/ нам очень нравится!
#33 
Veneezia гость12.06.11 11:30
Veneezia
NEW 12.06.11 11:30 
в ответ Femini 11.06.11 15:05
у меня не открылосъ
Любовь - это победа воображения над разумом.
#34 
  Irinka85 знакомое лицо12.06.11 13:05
Irinka85
NEW 12.06.11 13:05 
в ответ Veneezia 12.06.11 11:30
У меня тоже не открылась...
Мой рецепт форели или карпа. Всё это запекание в духовке полезно конечно, ну и вкусно в некоторых вариантах. А я предпочитаю жарить на раскалённом (Внимание!!!) ореховом масле (Внимание!!!) в панировке из крахмала, смешаного с мукой или сухарями. Никаких яиц. Рыбу (карпа естественно кусками, форель целиком) посолить, пол лимона выдавить и оставить на минут 15, чтобы просолилась, пропиталась. Затем нагреть сковороду с (обязательно) ореховым маслом (вкус неповторимый будет) и обмакнув в панировку (тоже обязательно крахмал, для хрустящей корочки) обжарить со всех сторон. Выкладывая со сковороды на блюдо пересыпать куски или целые рыбины лимонной или лиметовой цедрой.
#35 
Femini свой человек13.06.11 11:32
Femini
NEW 13.06.11 11:32 
в ответ Veneezia 12.06.11 11:30
не пойму почему. у меня ссылка работает. Копирую с сайта:
Рыбная запеканка
•Филе рыбное — 400 г
•Лук репчатый — 1 шт
•Морковь — 1 шт
•Сметана — 100 г
•Яйцо куриное — 1 шт
•Сыр — 200 г
Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.

#36 
metapher завсегдатай12.08.11 23:50
metapher
NEW 12.08.11 23:50 
в ответ Femini 13.06.11 11:32
Форель ещё вкусно жарить с петрушкой.
После того как промоете и просушите её, перед жаркой смажьте снаружи и снутри солью с
перцем, и в самое нутро добавьте порезанную или порванную петрушку - и обжарьте
на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут, не забыв сбрызнуть лимончиком - аромат просто
неповторимый К рыбе подходит и картофельное пюре в качестве гарнира.
#37 
micha207 патриот14.08.11 15:15
micha207
NEW 14.08.11 15:15 
в ответ legnica 07.04.11 10:39
В ответ на:
Seelashs для меня как-то совсем на минтая не похож

Seelachs -
В ответ на:
Сайда (лат. Pollachius), род рыб из семейства тресковых

canis lupus romantically
#38 
1 2 все