русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Мусс по советски ?

876  
  tches старожил08.04.11 08:39
08.04.11 08:39 
помните такой мусс был в советских столовках на десерт, клюквеннеый или клубличный из манной каши ещё делался подавался с молоком , ну очень нужен рецептик.
#1 
Kelly2003 we the people11.04.11 18:00
Kelly2003
NEW 11.04.11 18:00 
in Antwort tches 08.04.11 08:39
  tches старожил12.04.11 06:52
NEW 12.04.11 06:52 
in Antwort Kelly2003 11.04.11 18:00
спасибо , да уже и сам нашёл и сделал.. вкусна.....
#3 
Kelly2003 we the people12.04.11 20:34
Kelly2003
NEW 12.04.11 20:34 
in Antwort tches 12.04.11 06:52
надо будет тоже сделать
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#4 
Nuanse Ангел boy'a13.04.11 20:43
Nuanse
NEW 13.04.11 20:43 
in Antwort tches 12.04.11 06:52
чувствуется на вкус, что там манка?

Трудный народ эти женщины!

#5 
T_J свой человек13.04.11 20:53
T_J
NEW 13.04.11 20:53 
in Antwort tches 12.04.11 06:52, Zuletzt geändert 13.04.11 20:59 (T_J)
В ответ на:
200 г клюквы
200 г сахара
60 г (4 ст.л.) манной крупы

для тех, у кого нет весов, 200гр. клюквы это сколько в стаканном измерении?
Все, сама нашла в стаканАх:
Мусс клюквенный с манной крупой
Ингредиенты:
- 1 стакан клюквы
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. манной крупы.
Приготовление
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву, деревянным пестиком хорошо размять ее, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и кипятить 5 минут, после чего процедить и в полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании.
После 20 минут медленного кипячения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить теплую массу венчиком до состояния густой пены. Когда масса увеличится в объеме вдвое, разлить ее в креманки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу хорошо подать холодное молоко.
Так же можно приготовить мусс из любых свежих ягод.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#6 
Kelly2003 we the people13.04.11 22:10
Kelly2003
NEW 13.04.11 22:10 
in Antwort T_J 13.04.11 20:53
В ответ на:
Так же можно приготовить мусс из любых свежих ягод.

а из сока низя?
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#7 
T_J свой человек13.04.11 22:21
T_J
NEW 13.04.11 22:21 
in Antwort Kelly2003 13.04.11 22:10
мона , даже из мака, как оказалось, мона
http://supercook.ru/zz250-02.html
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#8 
yarik9 а я девушка с веером13.04.11 23:53
yarik9
NEW 13.04.11 23:53 
in Antwort Nuanse 13.04.11 20:43
60 гр - это 3 стол ложки
конечное, что не будет чувствоваься
она здесь в качестве загустителя
#9 
Kelly2003 we the people14.04.11 00:17
Kelly2003
NEW 14.04.11 00:17 
in Antwort T_J 13.04.11 22:21
ои, какои хорошии

Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#10 
  tches старожил14.04.11 08:23
NEW 14.04.11 08:23 
in Antwort T_J 13.04.11 20:53
сахара можно 150 положить, на мой вкус было слишком сладко )
#11 
T_J свой человек22.04.11 13:11
T_J
NEW 22.04.11 13:11 
in Antwort tches 14.04.11 08:23
Наткнулась на такой рецепт: "Шоколадный мусс с красной смородиной Едим дома рецепты
Юлия Высоцкая"

kulinar-recepts.ru/images/stories/news/shokoladnyy_muss_s_krasnoy_smorodi...
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#12 
sweiger Дядя Шарик23.04.11 11:52
sweiger
NEW 23.04.11 11:52 
in Antwort T_J 22.04.11 13:11
Наверное, невероятно вкусно... Меня в подобных рецептах всегда останавливают только яйца, не проходящие тепловую обработку...
Ваш сын Дядя Шарик.
#13