Вход на сайт
Мусс по советски ?
876
NEW 08.04.11 08:39
помните такой мусс был в советских столовках на десерт, клюквеннеый или клубличный из манной каши ещё делался подавался с молоком , ну очень нужен рецептик.
11.04.11 18:00
в ответ tches 08.04.11 08:39
NEW 12.04.11 20:34
в ответ tches 12.04.11 06:52
NEW 13.04.11 20:53
для тех, у кого нет весов, 200гр. клюквы это сколько в стаканном измерении?
Все, сама нашла в стаканАх:
Мусс клюквенный с манной крупой
Ингредиенты:
- 1 стакан клюквы
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. манной крупы.
Приготовление
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву, деревянным пестиком хорошо размять ее, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и кипятить 5 минут, после чего процедить и в полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании.
После 20 минут медленного кипячения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить теплую массу венчиком до состояния густой пены. Когда масса увеличится в объеме вдвое, разлить ее в креманки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу хорошо подать холодное молоко.
Так же можно приготовить мусс из любых свежих ягод.
В ответ на:
200 г клюквы
200 г сахара
60 г (4 ст.л.) манной крупы
200 г клюквы
200 г сахара
60 г (4 ст.л.) манной крупы
для тех, у кого нет весов, 200гр. клюквы это сколько в стаканном измерении?
Все, сама нашла в стаканАх:
Мусс клюквенный с манной крупой
Ингредиенты:
- 1 стакан клюквы
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. манной крупы.
Приготовление
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву, деревянным пестиком хорошо размять ее, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и кипятить 5 минут, после чего процедить и в полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании.
После 20 минут медленного кипячения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить теплую массу венчиком до состояния густой пены. Когда масса увеличится в объеме вдвое, разлить ее в креманки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу хорошо подать холодное молоко.
Так же можно приготовить мусс из любых свежих ягод.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 13.04.11 22:10
а из сока низя?
в ответ T_J 13.04.11 20:53
В ответ на:
Так же можно приготовить мусс из любых свежих ягод.
Так же можно приготовить мусс из любых свежих ягод.
а из сока низя?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 13.04.11 22:21
в ответ Kelly2003 13.04.11 22:10
мона , даже из мака, как оказалось, мона
http://supercook.ru/zz250-02.html
http://supercook.ru/zz250-02.html
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 14.04.11 00:17
в ответ T_J 13.04.11 22:21
NEW 22.04.11 13:11
в ответ tches 14.04.11 08:23
Наткнулась на такой рецепт: "Шоколадный мусс с красной смородиной Едим дома рецепты
Юлия Высоцкая"
kulinar-recepts.ru/images/stories/news/shokoladnyy_muss_s_krasnoy_smorodi...
Юлия Высоцкая"
kulinar-recepts.ru/images/stories/news/shokoladnyy_muss_s_krasnoy_smorodi...
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку