Login
с маком (?)
NEW 11.04.11 16:06
как, или чем можно помолоть мак и сделать из него вкусную начинку? Спасибо.
NEW 11.04.11 16:14
in Antwort tutto-bene 11.04.11 16:06
если приспичело молоть, то на мясорубке несколько раз или в ступке
но!) зачем этот геморрой когда есть готовая начинка в продаже
или если есть мак в наличии то просто запарить, ну будут зёрна, так некоторым и так вкусно;)
но!) зачем этот геморрой когда есть готовая начинка в продаже
или если есть мак в наличии то просто запарить, ну будут зёрна, так некоторым и так вкусно;)
хорошая крыша летает сама
NEW 11.04.11 16:27
in Antwort Mummik 11.04.11 16:14
Спасибо. В этом покетике готовой массы очень мало, 2 евро стоит а хватило на пару блинчиков. Машинкой -мясорубкой ручной такой делала я когда-то. Теперь нет такой чугунной машинки, да и хлопотно это. А вдруг есть еще какие-нибудь способы. Просто запарить - будет не то.
NEW 11.04.11 16:37
in Antwort tutto-bene 11.04.11 16:27
так тогда очень приторно получаеться
мне хватает одной упаковки на рулон слоёного теста улиток испечь
правда я сливками всегда развожу чтоб легче размазывалось
мне хватает одной упаковки на рулон слоёного теста улиток испечь
правда я сливками всегда развожу чтоб легче размазывалось
хорошая крыша летает сама
NEW 11.04.11 19:45
in Antwort tutto-bene 11.04.11 18:51
не, запаренный. А потом запарилась молоть мака было много, а кофемолка маленькая
NEW 11.04.11 19:50
in Antwort tutto-bene 11.04.11 16:06
Молотый лучше взять сразу. Там его много... Если не устраивает готовый. Мне, например, пакета тоже хватает, я добавляю чуть изюма и мёда.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.04.11 20:41
in Antwort Mummik 11.04.11 16:37
А можно поподробнее? Супермаркет под рукой, а вот сноровки не хватает
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
NEW 12.04.11 20:47
in Antwort Mummik 11.04.11 16:37
и мне бы про улиточек пожалуйста
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 12.04.11 20:58
in Antwort T_J 12.04.11 20:47
Вот http://forum.say7.info/topic8967.html или тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/71320
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 12.04.11 21:05
in Antwort Буся2 12.04.11 20:58
NEW 12.04.11 21:06
in Antwort T_J 12.04.11 21:05
12.04.11 23:46
in Antwort Буся2 12.04.11 21:06
и от меня
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
NEW 13.04.11 08:08
in Antwort legnica 12.04.11 23:46
нп
мои ленивее
надо рулон слоёного теста и упаковка начинки маковой
начинку немного разбавить сливками, чтоб размазывалось легче
и по раскатанному пласту слоёного теста равномерно размазать
закатать обратно, нарезать шайбами см. этак по полтора
и в нагретую духовку минут на 20
затем ещё горячими обмазать сахарной пудрой разведённой небольшим количеством кипятка
с несколькими каплями лимонного сока
ну а потом следить чтоб улитки до чаепития не исчезли
так же можно использовать ореховую начинку или банальное масло-сахар-корица
с солёными начинками и фаршем тоже можно делать, но уже без глазури;)
мои ленивее
надо рулон слоёного теста и упаковка начинки маковой
начинку немного разбавить сливками, чтоб размазывалось легче
и по раскатанному пласту слоёного теста равномерно размазать
закатать обратно, нарезать шайбами см. этак по полтора
и в нагретую духовку минут на 20
затем ещё горячими обмазать сахарной пудрой разведённой небольшим количеством кипятка
с несколькими каплями лимонного сока
ну а потом следить чтоб улитки до чаепития не исчезли
так же можно использовать ореховую начинку или банальное масло-сахар-корица
с солёными начинками и фаршем тоже можно делать, но уже без глазури;)
хорошая крыша летает сама
NEW 13.04.11 10:51
in Antwort Mummik 13.04.11 08:08
Спасибо, ням-ням. Как раз в холодильнике рулон слоёнки лежит.
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
NEW 13.04.11 13:35
И у меня .
Спасибочки за рецепт для лентяек, которые хотят примазаться к хозяюшкам
in Antwort legnica 13.04.11 10:51
В ответ на:
Спасибо, ням-ням. Как раз в холодильнике рулон слоёнки лежит.
Спасибо, ням-ням. Как раз в холодильнике рулон слоёнки лежит.
И у меня .
Спасибочки за рецепт для лентяек, которые хотят примазаться к хозяюшкам
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 13.04.11 13:51
in Antwort T_J 13.04.11 13:35
да не за что
просто действительно удобно когда дети вдруг зарулили или визитёры какие непредвиденные
возни и продуктов минимум, а улетает на ура...ну в моём огороде по крайней мере)
просто действительно удобно когда дети вдруг зарулили или визитёры какие непредвиденные
возни и продуктов минимум, а улетает на ура...ну в моём огороде по крайней мере)
хорошая крыша летает сама
NEW 13.04.11 14:02
in Antwort Mummik 13.04.11 13:51
Я себе тоже несколько простеньких рецептиков на заметку взяла. Готовить быстро, не сложно и всегда всем нравится. Поделюсь рецептом вкусного открытого пирога из готового слоёного теста с сыром и грибами. Только мне всегда хватало 1 рулона теста. Вот ссылочка:
http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/Pirog_s_syrom_i_gribami.html
http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/Pirog_s_syrom_i_gribami.html
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку