Login
Сыр-брынза - кто делал?
NEW 29.01.11 17:29
http://forum.say7.info/topic11926.html
Вот здесь рецептик есть, но я этот сыр знаю, моя мама всегда такой делала.
Вопрос можно ли сделать здесь в Германии с обычного молока и сметаны с супермаркета или же нужно совсем свежее.
Вот здесь рецептик есть, но я этот сыр знаю, моя мама всегда такой делала.
Вопрос можно ли сделать здесь в Германии с обычного молока и сметаны с супермаркета или же нужно совсем свежее.
Тортики на заказ 28719.
NEW 29.01.11 23:17
in Antwort Elen-fed 29.01.11 17:29, Zuletzt geändert 29.01.11 23:18 (samus)
Молоко должно быть с минимальным сроком годности. И то... Не знаю, попробуй.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.01.11 01:26
in Antwort Elen-fed 29.01.11 17:29
NEW 03.02.11 19:16
in Antwort Elen-fed 30.01.11 22:41
NEW 03.02.11 21:34
in Antwort YEVA_ 03.02.11 19:16
Сегодня сделала, взяла молоко 3,5% Ланд, и зауре зане. Решила на пол порции сделать для начала. Сейчас под пресом, завтра поглядим на результат.
Тортики на заказ 28719.
NEW 04.02.11 00:10
in Antwort Elen-fed 29.01.11 17:29, Zuletzt geändert 04.02.11 00:10 (kat_kas)
NEW 04.02.11 16:50
in Antwort kat_kas 04.02.11 00:10
Ой красиво получилось у вас. А у меня не нашлось марли, нафантазировала просто кусок белой ткани, из за чего плохо отжалась сыроватка по краям.
Но в дальнейшем буду делать ещё, для разнообразия очень даже хорошо.
Ещё нужно вспомнить рецепт плавленного сыра...помню бабушка делала...очень вкусно.
Но в дальнейшем буду делать ещё, для разнообразия очень даже хорошо.
Ещё нужно вспомнить рецепт плавленного сыра...помню бабушка делала...очень вкусно.
Тортики на заказ 28719.
NEW 06.02.11 17:00
in Antwort Elen-fed 04.02.11 16:50, Zuletzt geändert 06.02.11 17:17 (Elen-fed)
NEW 07.02.11 13:48
in Antwort Elen-fed 29.01.11 17:29
и я тоже сделала - с тмином здорово получилось. Только у меня он не под прессом лежал, а в этой марле на веревке в кухне над тазиком висел - и получился круглый... хотя под прессом наверно лучше, тогда он не будет такой суховатый, как у меня... Кстати, а что если его потом подкоптить? В самодельной коптильне? ... помню, в детстве соседи на даче коптили рыбу в самодельной коптильне - в бочке - на дне разводили огонь, собирали угли - а на верху была решетка вроде гриля... и эта рыба там день лежала в дыму и коптилась... что если и сыр так подкоптить?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 08.02.11 11:23
in Antwort Elen-fed 06.02.11 17:00
красивый сыр! а почему такой желтый? яйца?
@Darja68: про подкоптить интересная мысль.. честно говоря, в копчении полный ноль, но , может, не всякий сыр подходит? мне кажется, что вот этот простой вариант, без всяких ферментов (или как там называются эти специальные бактрии для сыроделания? сычужные? или разные бывают?) не сильно для копчения подходит.. (имхо)
@Darja68: про подкоптить интересная мысль.. честно говоря, в копчении полный ноль, но , может, не всякий сыр подходит? мне кажется, что вот этот простой вариант, без всяких ферментов (или как там называются эти специальные бактрии для сыроделания? сычужные? или разные бывают?) не сильно для копчения подходит.. (имхо)
NEW 08.02.11 18:21
Желтый так как - яйца , и - плавить пыталась...но не очень получилось, при этом он тоже немного желтеет.
in Antwort kat_kas 08.02.11 11:23
В ответ на:
а почему такой желтый? яйца?
а почему такой желтый? яйца?
Желтый так как - яйца , и - плавить пыталась...но не очень получилось, при этом он тоже немного желтеет.
Тортики на заказ 28719.
NEW 15.04.11 23:31
in Antwort Elen-fed 08.02.11 18:21
Я покупала творог готовый в русском магазине и у меня тоже он не плавился ((((
NEW 16.04.11 11:39
in Antwort Викa 15.04.11 23:35
Н.п.
Хочу плавленый сыр!!! Как делается? Обычного сыра разных сортов в доме полно, не естся.
Хочу плавленый сыр!!! Как делается? Обычного сыра разных сортов в доме полно, не естся.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.04.11 01:35
in Antwort Викa 15.04.11 23:35
NEW 19.04.11 10:47
in Antwort Викa 15.04.11 23:35
Вика ,прости конечно , но так и хочется послать тебе пару ласковых )))) ты всюду должна кого то ущипнуть , ведь в каждом посте ты находишь что то негативное .Сыр плавили еще наши прабабки и назывался он КОХКЕЗЕ (Kochkäse) Для начала творог разрыхляют ,добавляют соль,пищевую соду и придавливали все и накрывали полотенцем ,когда творог приобретал желтую однородную массу его клали в сковородку с добавлением масла и на медленном огне .постоянно помешивая плавили творог (некоторые добавляли яйцо сразу в творог ,а некоторые уже когда плавили творог в сковороде)на любителя тмин или укроп,получалась тягучая желтая масса и очень аппетитная корочка на дне сковороды .Здесь в магазинах есть тоже этот Kochkäse, но вкус не сравнить с тем знакомым с детства.Хочу дать тебе совет
и прислушайся наконец то к форумчанам :) твои советы и колкости не красят тебя ,может ты и готовишь хорошо и умеешь пользоваться поисковиком ,похвально ,а вот неуважение и ядовитость отталкивает людей .Не брызжи слюной как дракон огнем
NEW 19.04.11 22:49
in Antwort Мулатка 19.04.11 10:47
Вот и не моё это вроде бы дело, но насчёт Дракона Вики Вы немного неправы. Она же любя плюётся огнём. И потом, при её способностях в разнообразных направлениях, а это не только кулинария, можно и стерпеть чайникам какие-то колкости. У мастеров нужно уму разуму набираться, а не перечить. Ещё раз простите вмешательство.
NEW 21.04.11 14:24
in Antwort Elen-fed 04.02.11 16:50, Zuletzt geändert 21.04.11 21:19 (novaya)
я марлей тоже не пользуюсь, я складываю сырную массу (брынзу я не делала, а делаю творожную пасху) на ночь в сито с мелкой решёткой, сверху кладу десертную тарелку и ставлю гнёт. сыворотка стекает в кастрюлю.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!