Login
Сообщение удалено. Удалил tultscha2007
NEW 16.04.11 19:22
in Antwort Kelly2003 16.04.11 19:07
Ладно, с замазкой разобрались, можно придумать чем заменить.
А уши из бумаги?
А уши из бумаги?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 16.04.11 20:00
in Antwort T_J 16.04.11 19:22
судя по виду - да,их конечо мона испеч тоже, но тогда они будут другого цвета
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
NEW 16.04.11 20:17
in Antwort kasandra2003 15.04.11 16:22
спасибо вам за рецептик булочек, обязательно воспользуюсь
NEW 16.04.11 23:15
in Antwort tultscha2007 16.04.11 20:17
девченки может кому то захочется и прянички испечь :) сегодня испекла по новому рецепту и очень понравились )))
3 желтка
500гр.сахара
2 пачки разрыхлителя
2 пачки ванильного сахара
125 гр.растительного масла
500гр. кефира Калинка
1ч.л.аммония(Hirschhornsalz)
чуток соли
1 кг муки ( у меня ушло чуть больше)
для помазки 3 белка взбить с 250гр. сахарной пудры
из этого же теста и зайчиков испекла
3 желтка
500гр.сахара
2 пачки разрыхлителя
2 пачки ванильного сахара
125 гр.растительного масла
500гр. кефира Калинка
1ч.л.аммония(Hirschhornsalz)
чуток соли
1 кг муки ( у меня ушло чуть больше)
для помазки 3 белка взбить с 250гр. сахарной пудры
из этого же теста и зайчиков испекла
NEW 17.04.11 12:10
in Antwort Kelly2003 16.04.11 19:07
NEW 17.04.11 16:57
in Antwort BloodRina 17.04.11 12:10
ето фростинг, у нас продается готовыи, но может машмалоу мона тоже использоват?похож на мягкую помадку
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
NEW 18.04.11 08:09
in Antwort Kelly2003 17.04.11 16:57
я мягкую машмеллоу не пробовала.... тогда лучше с кремом типа маскапоне или сметаны, наверное...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.04.11 08:33
in Antwort BloodRina 18.04.11 08:09
взбить сахарную пудру с белком,( пока не будет держать форму ,а то не будут подсыхать) и в чашку 2 ложки этой массы и обвалять прянички ,разложить на блюдо для подсыхания .Получается как пряники в советском магазине .
NEW 19.04.11 10:07
in Antwort Мулатка 18.04.11 08:33
нп
Подскажите, пожалуйста, старому безбожнику, когда нужно куличи печь, а когда их есть? Печь в субботу 23-го, а есть 24-го? Или нет, наверное, печь раньше надо... Или всё равно, когда печь и есть свои безбожные кексы-булки, если святить не идти? Святить точно не пойду... Вкус тот же, а неприятностей куда как меньше. (с) М. Зощенко
Подскажите, пожалуйста, старому безбожнику, когда нужно куличи печь, а когда их есть? Печь в субботу 23-го, а есть 24-го? Или нет, наверное, печь раньше надо... Или всё равно, когда печь и есть свои безбожные кексы-булки, если святить не идти? Святить точно не пойду... Вкус тот же, а неприятностей куда как меньше. (с) М. Зощенко
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 19.04.11 10:44
in Antwort sweiger 19.04.11 10:07
По канонам, в Украине куличи следует печь в пятницу. Но ничего страшного не произойдёт, если их испечь в субботу. А в Светлое воскресение разговляются.
NEW 22.04.11 11:14
in Antwort Lydia39 19.04.11 10:44
по украинскому обычаю в пятницу ничего нельзя делать, это день траура. куличи пекли в чистый четверг, а в субботу до обеда готовили остальную еду.
22.04.11 11:16
in Antwort озадаченная 15.04.11 14:24
есть специальная мука для дрожжевой выпечки, тип 550, в Алди-Лидле ее нет, я покупала в Эдеке. можно ее смешивать с обычной 405.
NEW 22.04.11 11:20
in Antwort tultscha2007 15.04.11 13:26
в немецком журнале "Лиза" был как-то рецепт небольших пасхальных булочек,очень похожих на наши куличи, и выпекать их надо было тоже в формах. для форм там предлагались... глиняные цветочные горшки. я купила пару невольших, попробую в них испечь, считаю, идея неплохая.
NEW 22.04.11 11:34
in Antwort vitana* 22.04.11 11:16
мука тип 550 не для дрожжевой выпечки, а хлебная
с дрожжами можно печь из любой муки
для сладкой сдобы таки тип 405 лучше
с дрожжами можно печь из любой муки
для сладкой сдобы таки тип 405 лучше
NEW 22.04.11 12:19
in Antwort Викa 22.04.11 11:34
"Damit ein Hefeteig gut gelingt, nehmen Hobbybäcker am besten Weizenmehl Type 550. Es enthält mehr Klebereiweiß als das normale Haushaltsmehl Type 405, erläutert die Zeitschrift "essen & trinken". Daher sei es für feines Hefegebäck besser geeignet."
NEW 22.04.11 13:32
in Antwort vitana* 22.04.11 12:19
NEW 22.04.11 14:04
in Antwort Викa 22.04.11 13:32
а вот на простые пироги и пирожочки..не со сладкой начинкой имею в виду..эта мука (550) - супер! Ну и так же для хлеба..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.04.11 14:10
in Antwort kasandra2003 22.04.11 14:04
Поставила подходить тесто по вашему рецепту, остался последний раз обмять и лепить булочки. Дома была "тортовая" мука, начинку буду делать яблочную с корицей. Может не вытечет?
Но самое главное чего я пишу : тесто таакое вкусное, что я потихоньку отгрызаю кусочки
Будет результат,- сообщу
Но самое главное чего я пишу : тесто таакое вкусное, что я потихоньку отгрызаю кусочки
Будет результат,- сообщу
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 22.04.11 14:24
результат по любому будет..хороший или плохой, но будет..Жду...желательно с фото..
А у меня тесто на куличи почти подошло..скоро начну выпекать.
Начинка яблочная из свежих яблок или? ну по идее не должна вытечь..Удачи.
in Antwort T_J 22.04.11 14:10
В ответ на:
Будет результат,- сообщу
Будет результат,- сообщу
результат по любому будет..хороший или плохой, но будет..Жду...желательно с фото..
А у меня тесто на куличи почти подошло..скоро начну выпекать.
Начинка яблочная из свежих яблок или? ну по идее не должна вытечь..Удачи.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤