Login
Чебуреки
NEW 12.06.04 22:43
Zuletzt geändert 12.06.04 22:44 (marusja*)
Попробовала, я по вот этому рецепту чебуреки сделать, не знаю, что не так, но тесто получилось не чебуречное и твёрдое.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
Девочки, кто-нибудь делал чебуреки? Поделитесь bitte опытом.
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
Девочки, кто-нибудь делал чебуреки? Поделитесь bitte опытом.
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
NEW 13.06.04 10:55
in Antwort marusja* 12.06.04 22:43
Я как то делала такое тесто, получилось не плохо, только надо угадать как его сделать, А раньше делала обычное , не заварное, но вс╦ таки что то не то. А вот по телеку видела в фарш добавляли стакан кефира и очень много зелени, ну и лука примерно пополам с фаршем, ну лук не испортит фарш, только мне кажется он будет тв╦рдый после кефира, так как кефир кислый и овощи тв╦рдые остаются, может кто пробовал с кефиром?
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 13.06.04 15:06
in Antwort marusja* 12.06.04 22:43
Я делаю так:
400гр.муки,стакан воды,ч.л соли,1 яйцо.,1ч.л подсолнечного масла
Замешиваю в комбайне.Подсыпаю муки,чтоб тесто не липло к рукам.Фарш обыкновенный,без яйца,но действительно почти на 50% с луком,тогда он сочный .Соль,перец по вкусу.Вот вроде и вс╦
Сразу жарить и кушать
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
400гр.муки,стакан воды,ч.л соли,1 яйцо.,1ч.л подсолнечного масла
Замешиваю в комбайне.Подсыпаю муки,чтоб тесто не липло к рукам.Фарш обыкновенный,без яйца,но действительно почти на 50% с луком,тогда он сочный .Соль,перец по вкусу.Вот вроде и вс╦
Сразу жарить и кушать
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
NEW 13.06.04 22:38
in Antwort Lenylja 13.06.04 15:06
В ответ на:Фарш обыкновенный
а мы делали из фарша Ламы (в Реале прода╦тся), и в фарш кроме лука , ещ╦ пучок петрушки добавили.
Лук прида╦т сочность, а петрушка вкус
"остановите Землю, я сойду"
[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
NEW 14.06.04 01:42
in Antwort Koreshok 13.06.04 22:38
NEW 14.06.04 09:09
in Antwort Lenylja 13.06.04 15:06
я делаю как ты, воду беру горячую, чебуреки получаются , в фарш ложу побольше лука, и добавляю минералки для сочности
"чем оглядыватся в прошлое, лучше смотреть с оптимизмом в будущее"
"чем оглядыватся в прошлое, лучше смотреть с оптимизмом в будущее"
NEW 14.06.04 10:46
Chebureki eto zhe usbekskoe bljudo, V muku nuzhno dobavit
nemozhko moloko c tvorogom dlja togo chtobu testo bulo
puschnoe i mjaxkoe, i treugolnikami lepit
in Antwort !nathalie! 14.06.04 09:09
Chebureki eto zhe usbekskoe bljudo, V muku nuzhno dobavit
nemozhko moloko c tvorogom dlja togo chtobu testo bulo
puschnoe i mjaxkoe, i treugolnikami lepit
NEW 14.06.04 13:01
in Antwort marusja* 12.06.04 22:43
тесто делаю без яйца, мука, горячая вода, соль и вс╦!!! Раскатываю тонко - у меня прастичное получается. Фарш я беру свинной, лука желательно в 2 раза больше и воды добавляю соль, перец, чтобы фарш был полужидкий. Получаются супер вкусно - улетают на УРА!
NEW 14.06.04 13:06
in Antwort HAPLOHILUS 14.06.04 13:01
А вот как бы их еще жарить, что б не такие жирные получались ?
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
NEW 14.06.04 13:10
in Antwort MeinReich 14.06.04 13:06
я жарю на постном масле - не жирные, нормальные, тыж вытаскиваешь их сразу. Только прокалывать их нив коем случае - весь сок вытечет. Очень быстро получается.
NEW 14.06.04 13:13
in Antwort HAPLOHILUS 14.06.04 13:10
А как лучше, во фритюрнице или на сковородке ?
Хныыык, чебурек хочу !!!
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
Хныыык, чебурек хочу !!!
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
NEW 14.06.04 14:18
in Antwort Evgeniy2004 14.06.04 10:46
чебуреки узбекское блюдо???
наши знакомые узбеки всегда нас пловом угощали, на костре готовили
а я чебуреки хрустящие люблю а не пышные и мягкие
"чем оглядыватся в прошлое, лучше смотреть с оптимизмом в будущее"
наши знакомые узбеки всегда нас пловом угощали, на костре готовили
а я чебуреки хрустящие люблю а не пышные и мягкие
"чем оглядыватся в прошлое, лучше смотреть с оптимизмом в будущее"
NEW 14.06.04 14:20
in Antwort MeinReich 14.06.04 13:13
на сковороде, во фритюрнице вкус другой. Хотя на вкус и цвет товарища нет
"чем оглядыватся в прошлое, лучше смотреть с оптимизмом в будущее"
"чем оглядыватся в прошлое, лучше смотреть с оптимизмом в будущее"
14.06.04 14:31
in Antwort !nathalie! 14.06.04 14:20
Ага, понятно, спасибо ! А то я тут недавно ел чебуреки, так они во фритюрнице делались....жирнючие были
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
NEW 14.06.04 14:34
in Antwort !nathalie! 14.06.04 14:18
И я !!!
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
NEW 14.06.04 15:28
Хрустящие Чебуреки, это правильно, но на огне
они не поджариваются, их ложат в хлопковое масло,
которое находится в чугунном казане , и жарят до коричневого
цвета, затем вытаскивают и едят горячими. Тогда они очень вкусные
К ним очень хорошо нарезать салат из пaмидор и огурцов.
in Antwort !nathalie! 14.06.04 14:18
Хрустящие Чебуреки, это правильно, но на огне
они не поджариваются, их ложат в хлопковое масло,
которое находится в чугунном казане , и жарят до коричневого
цвета, затем вытаскивают и едят горячими. Тогда они очень вкусные
К ним очень хорошо нарезать салат из пaмидор и огурцов.
NEW 14.06.04 15:45
in Antwort MeinReich 14.06.04 13:06
так на то они и чебуреки, чтобы жир прям с губ капал и по рукам растекался . иначе зачем их кушать...
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 14.06.04 15:48
На сч╦т Плову: Да ты права, он готовится
на кастре, для этого используется, берется
дров а не уголь, для того чтобу жар был равномерным
и готовится в большом казане овального вида. Наризается
мaрковка длинными кусками и все это делается в хлопковом масле.
in Antwort !nathalie! 14.06.04 14:18
На сч╦т Плову: Да ты права, он готовится
на кастре, для этого используется, берется
дров а не уголь, для того чтобу жар был равномерным
и готовится в большом казане овального вида. Наризается
мaрковка длинными кусками и все это делается в хлопковом масле.
NEW 14.06.04 15:49
in Antwort yarik9 14.06.04 15:45
Точно , поэтому чебуреки надо есть с закатаными рукавами и потом облизывать руки от локтей до пальцев ?
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)