Вход на сайт
Рогалики из творога.
NEW 28.04.11 14:01
в ответ Maycat 28.04.11 11:25
Где то тут давно была ссылка на рецепт..я его себе сохранила и упростила..(не посыпала орешками..), а если посыпатъ - думаю будет воооЩе вкуснота..
Для теста:
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
200 г. холодного масла или маргарина
250 г. творога
Начинка:
200 гр. кураги (я чуть больше брала).
1/2 ст. воды для варки
1/2 стакана сахара
Присыпка:
3/4 стакана миндальных орехов (или любых других)
1/2 стакана сахара
1 слегка взбитый белок или просто яйцо
Приготовление теста:
В миске смешать муку и соль, порубить масло или маргарин. Добавить творог, лучше брать творожную пасту, но если таковой нет, то творог протереть через ситечко, чтобы не было крупинок. Все хорошо перемешать. Замесить тесто. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Тогда оно лучше раскатывается.
Для начинки:
на медленном огне варитъ абрикосы минут 15-20, охладить и пюрировать в блендере до однородной массы. Переложить в миску и добавить сахар. Охладить.
Для присыпки:
Смешатъ мелко порезанные орехи с сахаром. Сформованные рогалики смазать белком или яйцом, посыпать ореховой смесью. Выпекать при 190°С примерно 12-15 минут, или до золотистого цвета. Получается примерно 50 штук.
пысы.. я как то их с черносливом пекла..тоже кстати не плохо --- с кислинкой такой..
Для теста:
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
200 г. холодного масла или маргарина
250 г. творога
Начинка:
200 гр. кураги (я чуть больше брала).
1/2 ст. воды для варки
1/2 стакана сахара
Присыпка:
3/4 стакана миндальных орехов (или любых других)
1/2 стакана сахара
1 слегка взбитый белок или просто яйцо
Приготовление теста:
В миске смешать муку и соль, порубить масло или маргарин. Добавить творог, лучше брать творожную пасту, но если таковой нет, то творог протереть через ситечко, чтобы не было крупинок. Все хорошо перемешать. Замесить тесто. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Тогда оно лучше раскатывается.
Для начинки:
на медленном огне варитъ абрикосы минут 15-20, охладить и пюрировать в блендере до однородной массы. Переложить в миску и добавить сахар. Охладить.
Для присыпки:
Смешатъ мелко порезанные орехи с сахаром. Сформованные рогалики смазать белком или яйцом, посыпать ореховой смесью. Выпекать при 190°С примерно 12-15 минут, или до золотистого цвета. Получается примерно 50 штук.
пысы.. я как то их с черносливом пекла..тоже кстати не плохо --- с кислинкой такой..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.04.11 00:33
рецепт тут, в комментариях я несладкие варианты дописала http://www.russiantaste.com/rec/1454
в ответ kasandra2003 28.04.11 14:01
В ответ на:
пысы.. я как то их с черносливом пекла..тоже кстати не плохо --- с кислинкой такой..
c тыквой тоже неплохопысы.. я как то их с черносливом пекла..тоже кстати не плохо --- с кислинкой такой..
рецепт тут, в комментариях я несладкие варианты дописала http://www.russiantaste.com/rec/1454
NEW 03.05.11 21:40
а я примерно догадываюсь почему..потому что в том рецепте с содой, а по которому я делала без соды..поэтому они
так не раздуваются и более хрустящие и рассыпчатые получаются..
а там (по ссылке) и на фото видно, что формы рогаликов как таковой нет..
так не раздуваются и более хрустящие и рассыпчатые получаются..
а там (по ссылке) и на фото видно, что формы рогаликов как таковой нет..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤