Вход на сайт
Сельдерей
1331
NEW 08.05.11 17:07
Просветите меня, как чистить вершки сельдерея и какие стебли употреблять - все или только внешнии?
Можно и рецептики подкинуть
Можно и рецептики подкинуть
NEW 08.05.11 20:01
в ответ Olgochka 08.05.11 17:07
Может быть тут Вы найдете ответ на Ваш вопрос: www.google.de/search?q=selleriestangen&hl=de&client=opera&hs=uTo&rls=de&c...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 11.05.11 03:15
в ответ Olgochka 09.05.11 19:05
стеблевои сельдереи может очень долго лежать и не портитрся - мы едим редко, , хорошо в жаркое, добавить наряду с луком морковкои,картошкои, всегда мона порезать в суп, даже светлые листики, которые остаются, придают хорошии вкус бульону - мясному или овоша,. я все использую
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 11.05.11 21:57
в ответ Olgochka 08.05.11 17:07
ну Вы же не в последний раз сельдерей покупали. немцы готовят с корнем сельдерея Eintopf - хоть с чечевицей, хоть с горохом, хоть просто овощной, туда можно и зелень сельдерея порезать, добавлять только, когда плиту выключили - чтобы на медленном огне дошёл (а корень, понятно, должен хорошо провариться).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 14.05.11 18:16
в ответ Olgochka 11.05.11 18:15
очень люблю салат Waldorf
Стебель сельдерея- 3-4 стебля (толстых и сочных)
Яблоко - 2 разных сортов: зеленое кислое и красное сладкое
15-17 ягод винограда без косточек (удалите)
Грецкие орехи - горсть
Листья зеленого салата
кайенский перец (чили).
заправляется майонезом, йогуртом, или соусом собственного приготовления.
соус:
1 яичный желток
2 ложки майонеза
2 ложки сметаны
1 ложка горчицы
1 ложка лимоного сока
1 ложка яблочного уксуса
2-3 столовых ложки масла из виноградных косточек ( можно заменить подсолнечным маслом без запаха)
соль+перец по вкусу
смешать все компоненты для соуса, поставить на 15-30 минут в холодильник. Нарезать сельдерей тонко, яблоки - кубиками или тонкими ломтиками, добавить горсть грецких орехов (измельченных на кусочки), затем добавить разрезанные на половинки ягоды винограда, обильно полить приготовленным соусом. Красиво выложить на листья салата.
Стебель сельдерея- 3-4 стебля (толстых и сочных)
Яблоко - 2 разных сортов: зеленое кислое и красное сладкое
15-17 ягод винограда без косточек (удалите)
Грецкие орехи - горсть
Листья зеленого салата
кайенский перец (чили).
заправляется майонезом, йогуртом, или соусом собственного приготовления.
соус:
1 яичный желток
2 ложки майонеза
2 ложки сметаны
1 ложка горчицы
1 ложка лимоного сока
1 ложка яблочного уксуса
2-3 столовых ложки масла из виноградных косточек ( можно заменить подсолнечным маслом без запаха)
соль+перец по вкусу
смешать все компоненты для соуса, поставить на 15-30 минут в холодильник. Нарезать сельдерей тонко, яблоки - кубиками или тонкими ломтиками, добавить горсть грецких орехов (измельченных на кусочки), затем добавить разрезанные на половинки ягоды винограда, обильно полить приготовленным соусом. Красиво выложить на листья салата.
NEW 14.05.11 19:21
в ответ Olgochka 11.05.11 18:15
в следуюшии раз, для того, что бы с был нежнее в салатах, надломите стебел в середине, ложбинкои вверх и те волокна, которые не надломятся, удалите,будет еше нежнее и хрустхашее
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 24.05.11 13:36
в ответ Mummik 09.05.11 13:07
В ответ на:
в смысле стеблевой сельдерей?
помыть и всё
можно палочками порезать и с дипом
а можно в салат, мне очень нравиться с лососем консервированным и майонезом
получаеться очень лёгкий,освежающий салатик
просто эти три вещи смешать и все? Или еще что-то?в смысле стеблевой сельдерей?
помыть и всё
можно палочками порезать и с дипом
а можно в салат, мне очень нравиться с лососем консервированным и майонезом
получаеться очень лёгкий,освежающий салатик
NEW 24.05.11 13:39
в ответ Olgochka 09.05.11 19:05
В ответ на:
Нет, я про сердцевину. Хотя уже все равно поздно, я её выкинула, так как за 2 дня уже объелась, что видеть не могу больше этот сельдерей В следующий раз буду иметь в виду, что все до последнего листика можно есть
Кстати сельдерей хорошо делать как заготовку:) Ну конечно если место в морозилке есть. Мама корень трет на терке и замораживает. Потом всегда свежий сельдерей есть. Ну там бульон варить или в тот же салат...С вершками можно так же делатьНет, я про сердцевину. Хотя уже все равно поздно, я её выкинула, так как за 2 дня уже объелась, что видеть не могу больше этот сельдерей В следующий раз буду иметь в виду, что все до последнего листика можно есть