Вход на сайт
три пирога
31.05.11 21:26
в садике сказали принести три пирога. я обычно тортики стряпаю, поэтому в первый момент кроме шарлотки на ум ничего не пришло подкиньте, пожалуйста, пару идей, чтобы вкусные были, красивые, транспортабельные, резались хорошо, в случае жаркой погоды не раскисли и не "убежали" (их на promenadenfest продавать будут), но главное, чтобы не из покупных коржей/кремов из пачек, баночек или т.п., но и не такие, которые каждый по полдня работы требуют. штройзели и марморкухен, наверное, все напекут, хочется чего-нибудь...не знаю еще, чего, но другого если еще и с фото, то вообще замечательно!
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 31.05.11 21:35
зебра
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 31.05.11 23:46
в ответ sonnen_blume 31.05.11 21:35
NEW 01.06.11 09:05
Вот этот вкусный, это не марморкухен, там прослойки из творога.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24655/
Мне кажется, что штучные пирожные для продажи тоже подойдут, вот эти вкусные Персиковые пирожные
Сразу замечу, что со свежей ягодой делать не надо, потому что из-за чрезмерного количества сока оных, ничего путного не выходит. исключение составляет черника.
Тесто. Вымесить тесто из 250 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, нарезанного хлопьями, 50 г меда, 1 яйца, 1/2 ч.л. корицы. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, разделить на 12 частей и выложить затем в маффинформу, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто наколоть вилкой. Начинка: персики порезать кусочками. Заливка: Смешать 3 яйца, 200 г сливок с 50 г сахара, залить эту смесь в пирожные, сразу поставить их в духовку, предварительно хорошо разогретую, запекать около 40-45 минут на 200°. Затем вынуть из формы и датъ остытъ на решётке.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24655/
Мне кажется, что штучные пирожные для продажи тоже подойдут, вот эти вкусные Персиковые пирожные
Сразу замечу, что со свежей ягодой делать не надо, потому что из-за чрезмерного количества сока оных, ничего путного не выходит. исключение составляет черника.
Тесто. Вымесить тесто из 250 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, нарезанного хлопьями, 50 г меда, 1 яйца, 1/2 ч.л. корицы. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, разделить на 12 частей и выложить затем в маффинформу, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто наколоть вилкой. Начинка: персики порезать кусочками. Заливка: Смешать 3 яйца, 200 г сливок с 50 г сахара, залить эту смесь в пирожные, сразу поставить их в духовку, предварительно хорошо разогретую, запекать около 40-45 минут на 200°. Затем вынуть из формы и датъ остытъ на решётке.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 01.06.11 09:11
в ответ Викa 31.05.11 23:46
ну в принципе, да, просто полосочки по-другому , но мой сын очень четко эти два кухена разделяет и по этому рецепту вкус другой, чем у марморкухен, не такой "мокрый", легче
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 01.06.11 11:04
в обычный сметанник столовую ложку какао закинуть, шоколадной глазурью сверху залить и шоколадку сверху потереть. Возни минимум, а выглядит очень шоколадно. И еще баллон со взбитыми сливками рядом поставить
Кстаи, по моему опыту, шарлотка как-то не особо у немцев идет. А вот открытый пирог с яблоками и корицей едят.
Кстаи, по моему опыту, шарлотка как-то не особо у немцев идет. А вот открытый пирог с яблоками и корицей едят.
NEW 01.06.11 15:45
в ответ Owlet 01.06.11 11:04
вспомнила еще, рецепта нету, как-то ела Муравейник, тоже сухой кухен
вот что выдал интернет:
http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0251.shtml
вот что выдал интернет:
http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0251.shtml
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 02.06.11 10:43
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26
Очень простой в приготовлении, очень быстрый и получается достаточно много.Но, по-моему и очень известный.
4 яйца
1 стакан минеральной воды с газом! (Можно также использовать лимонад, шампанское. Здесь важны пузырьки газа)
1 стакан подсолнечного масла
2 стакана сахара
4 стакана муки
1 пакетик Backpulver
1 пакетик ванилина
1 банку консервированной вишни без косточек
Стаканы должны быть одного размера.
Всё, кроме вишни, смешайте миксером в чашке. Тесто получится жидкое, как сметана.
На противень с высокими бортами, застеленный бумагой, вылейте тесто, разровняйте ложкой. Сверху равномерно раскидайте вишню и в духовку,на 20-30 минут при температуре 180-200 град.
Пирог должен хорошо подняться, вишня утонет. Как поверхность станет слегка коричневой, проверьте его зубочисткой на готовность.
4 яйца
1 стакан минеральной воды с газом! (Можно также использовать лимонад, шампанское. Здесь важны пузырьки газа)
1 стакан подсолнечного масла
2 стакана сахара
4 стакана муки
1 пакетик Backpulver
1 пакетик ванилина
1 банку консервированной вишни без косточек
Стаканы должны быть одного размера.
Всё, кроме вишни, смешайте миксером в чашке. Тесто получится жидкое, как сметана.
На противень с высокими бортами, застеленный бумагой, вылейте тесто, разровняйте ложкой. Сверху равномерно раскидайте вишню и в духовку,на 20-30 минут при температуре 180-200 град.
Пирог должен хорошо подняться, вишня утонет. Как поверхность станет слегка коричневой, проверьте его зубочисткой на готовность.
NEW 02.06.11 15:38
в ответ Карамболь 01.06.11 09:05
выглядит вкусненько, попробую испечь без вишни (или наличие чего-то фруктового принципиально?) у нас тут нет русского магазина, поэтому с творогом проблема, что из немецких "аналогов" лучше купить?
про пироженки надо будет спросить, почему-то там просто пироги без всяких вариантов стояли
про пироженки надо будет спросить, почему-то там просто пироги без всяких вариантов стояли
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 02.06.11 21:03
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26
В таких случаях делаю пирог из хлопьев (корнфлекс),точно ничего не пригорит и пока уходит на ура.
хлопья (беру в Лидл,шарики Honey Ball,в упаковке 2 мешочка,понадобиться 1)
250 гр. масла
250 гр. зёрнышек подсолнуха
400 гр. карамель (беру в том же Лидле)
1 мешочек хлопьев выложить в чашку.
Зёрнышки поджарить до золотистого цвета,выложить в ту же чашку.
Растопить в сковороде масло и уже в этом масле растопить карамель,затем
выложить в ту же чашку....всё перемешать
1 вариант всю массу выложить в одну форму,получиться пирог(чтоб не мыть форму,выложите её полиэтиленовым мешком)
разрезать этот пирог лучше ещё дома
2 вариант выложить массу в формочки от маффинс.
хлопья (беру в Лидл,шарики Honey Ball,в упаковке 2 мешочка,понадобиться 1)
250 гр. масла
250 гр. зёрнышек подсолнуха
400 гр. карамель (беру в том же Лидле)
1 мешочек хлопьев выложить в чашку.
Зёрнышки поджарить до золотистого цвета,выложить в ту же чашку.
Растопить в сковороде масло и уже в этом масле растопить карамель,затем
выложить в ту же чашку....всё перемешать
1 вариант всю массу выложить в одну форму,получиться пирог(чтоб не мыть форму,выложите её полиэтиленовым мешком)
разрезать этот пирог лучше ещё дома
2 вариант выложить массу в формочки от маффинс.
Женская логика - хана мужской психике
NEW 03.06.11 09:18
в ответ Weseninka 02.06.11 15:32
Сметанник:
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан (250гр) сметаны, пачка Backpulver, можно ванилин, если любите. Взбить яйца с сахаром (не обязательно до состояния бисквита, просто чтобы хорошая пена была), продолжаем взбивать на маленьких оборотах, добавляем стакан сметаны, бакпульвер, ванилин, мука. Все это выливается в форму, выложенную бумагой и минут на 30-40 в духовку. Я стараюсь не очень высоко ставить, чтобы верх не лопнул.
Глазурь:
3 столовых ложки какао порошка, 2 столовых ложки сахара хорошо перемешиваем, добавляем 1-2 столовых ложки молока и качественно перемешиваем (должно выглядидть как песок, из которого "пирожки" лепить можно, т.е. не жидко). Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Снять с огня и добавить 50гр сливочного масла из холодильника (я режу его на кубики по паре сантиметров, чтобы быстрее разошлось). Мешать пока все масло не раствориться. Горячим залить остывший кекс. Если чем-нибудь посыпать, то сразу, как залили. Глазурь по плотности получается чуть мягче шоколада, очень темная и не течет даже в тепле. Аж слюнки потекли, пока писала..
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан (250гр) сметаны, пачка Backpulver, можно ванилин, если любите. Взбить яйца с сахаром (не обязательно до состояния бисквита, просто чтобы хорошая пена была), продолжаем взбивать на маленьких оборотах, добавляем стакан сметаны, бакпульвер, ванилин, мука. Все это выливается в форму, выложенную бумагой и минут на 30-40 в духовку. Я стараюсь не очень высоко ставить, чтобы верх не лопнул.
Глазурь:
3 столовых ложки какао порошка, 2 столовых ложки сахара хорошо перемешиваем, добавляем 1-2 столовых ложки молока и качественно перемешиваем (должно выглядидть как песок, из которого "пирожки" лепить можно, т.е. не жидко). Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Снять с огня и добавить 50гр сливочного масла из холодильника (я режу его на кубики по паре сантиметров, чтобы быстрее разошлось). Мешать пока все масло не раствориться. Горячим залить остывший кекс. Если чем-нибудь посыпать, то сразу, как залили. Глазурь по плотности получается чуть мягче шоколада, очень темная и не течет даже в тепле. Аж слюнки потекли, пока писала..
NEW 05.06.11 13:18
Я бы выбирала рецепты отсюда - http://www.chefkoch.de/rs/s0o8/blechkuchen/Rezepte.html
И пропорции все указаны точно, и технология расписана. И фото тоже есть.
И пропорции все указаны точно, и технология расписана. И фото тоже есть.
NEW 05.06.11 15:49
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26
NEW 08.06.11 20:58
Вот тут два козырных моих пирога..быстрые и вкусные.. тот, который с мандаринками..можно просто сах.пудрой посыпатъ, не обязательно делатъ сметанный крем..
если будете с другой ягодой делатъ, то вместо сока от мандаринок, можно налитъ пол.стаканчика сливок в тесто..
http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=13750173&Board=101260
вот ещё один..чаще всего я его с яблоками пекла..
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=18958212&Board=101260
если будете с другой ягодой делатъ, то вместо сока от мандаринок, можно налитъ пол.стаканчика сливок в тесто..
http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=13750173&Board=101260
вот ещё один..чаще всего я его с яблоками пекла..
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=18958212&Board=101260
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.06.11 00:04
эти не убегут
http://www.russiantaste.com/rec/1715
http://www.russiantaste.com/rec/1935
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26
В ответ на:
вкусные были, красивые, транспортабельные, резались хорошо, в случае жаркой погоды не раскисли и не "убежали"
вкусные были, красивые, транспортабельные, резались хорошо, в случае жаркой погоды не раскисли и не "убежали"
эти не убегут
http://www.russiantaste.com/rec/1715
http://www.russiantaste.com/rec/1935
NEW 16.06.11 11:07
Спасибо пекла вот этот брауни с творогом исползовала магерстуфе кварк, получился очен вкусный об"ядение
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24655/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24655/
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 19.06.11 13:54
в ответ Карамболь 18.06.11 20:32
Получилось очень вкусно , спасибо
Немного помучилась с тестом, оно было густым и не растекалось, ложила его кусками по творогу, размазать тоже было не возможно, творожная масса получилась жидкой, хозяйка, блин
Ставила в духовку без надежды на успех. Но, всё каким-то чудесным образом растеклось, уложилось, перемешалось и получилось замечательно-восхитительно красиво и очень вкусно
Немного помучилась с тестом, оно было густым и не растекалось, ложила его кусками по творогу, размазать тоже было не возможно, творожная масса получилась жидкой, хозяйка, блин
Ставила в духовку без надежды на успех. Но, всё каким-то чудесным образом растеклось, уложилось, перемешалось и получилось замечательно-восхитительно красиво и очень вкусно
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 19.06.11 18:30
Да, и не жалела ее, хотела порезать, но ложила целиком.
Получились просто приятные кисленькие места.
Я вот подумала, что может попробовать в творог сметану положить, чтобы масса нежнее была?
у меня крупинки творожные чувствовались.
в ответ Карамболь 19.06.11 17:14
В ответ на:
С клубникой делала?
С клубникой делала?
Да, и не жалела ее, хотела порезать, но ложила целиком.
Получились просто приятные кисленькие места.
Я вот подумала, что может попробовать в творог сметану положить, чтобы масса нежнее была?
у меня крупинки творожные чувствовались.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 29.06.11 15:23
буду в пятницу печь ваш пирог. посмотрела фотки по ссылке, они отличаются от вашей: вы сверху шоколадным кремом еще помазали? или ччто это там такое "жиденькое" сверху и снизу?
и еще: шоколад лучше брать обычный (70%?) или кувертюре который?
и еще: шоколад лучше брать обычный (70%?) или кувертюре который?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 30.06.11 10:14
в ответ Карамболь 30.06.11 08:54
а сливок сколько? с шоколадом более менее понятно: по цвету можно определить. ты его на терке трешь или просто кусочками в горячие сливки кладешь? как как-то раз тертый разводила в горячем молоке, все равно на дне немного осталось нерастворившегося, не знаешь, что я не так сделала?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 02.07.11 23:18
в ответ Карамболь 30.06.11 10:29
в общем сделала я его вчера. что-то мне темного теста кое-как на два слоя хватило: нижний размазала еле-еле тооооненько, потом творожный, вишни, творожный, а вот верхний пришлось маленькой ложечкой брать, немного "растягивать" во все стороны, и все равно слой не закрылся, т.е. с дырками был наверное, дело в размере формы? у меня обычная 24см, а у тебя какая?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 03.07.11 10:59
]Девочки, многие из вас предоставляют великолепные рецепты пирогов, тортов, но никто не указывает размеров формы, на которую расчитана рецептура. Я сама неоднократно "прокалывалась" на этом.
Пожалуйста, милые и умелые хозяюшки, не забывайте о размерах изделия!
Пожалуйста, милые и умелые хозяюшки, не забывайте о размерах изделия!
NEW 04.07.11 17:00
в ответ Карамболь 03.07.11 12:42
понятненько, я сама кулёма, хотела еще спросить, какой размер формы, но забывала. на "поваренке" кстати выглядят кусочки длинненькими, как из обычной формы, поэтому я и "поймалась".
в общем делала вчера сыну на день рождения еще раз, но изменив рецепт
в общем делала вчера сыну на день рождения еще раз, но изменив рецепт
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 04.07.11 17:14
в ответ Карамболь 03.07.11 12:42
вот такие количества получились в самый раз для формы 24см:
для творожного слоя:
творог 700г
2 яйца
40г сахара
1 пакетик ванильного
для шоколадного:
200г шоколада (брала от Линдт с 50% какао)
200г масла
4 яйца
150г сахара
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя
слои выкладывала так:
половину шоколадного
половину творожного
500г вишни
половину творожного
половину шоколадного
выпекался он поэтому тоже чуть дольше: при 180* 1час 15 минут (но это от духовки еще зависит, палочкой проверять лучше)
я тоже сделала сверху шоколадную помадку (а то он мне каким-то невзрачным показался, да и не сохнет под ней): 50г шоколада растопила в 200мл сливок.
спасибо теперь у меня есть еще один тортик в копилке
для творожного слоя:
творог 700г
2 яйца
40г сахара
1 пакетик ванильного
для шоколадного:
200г шоколада (брала от Линдт с 50% какао)
200г масла
4 яйца
150г сахара
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя
слои выкладывала так:
половину шоколадного
половину творожного
500г вишни
половину творожного
половину шоколадного
выпекался он поэтому тоже чуть дольше: при 180* 1час 15 минут (но это от духовки еще зависит, палочкой проверять лучше)
я тоже сделала сверху шоколадную помадку (а то он мне каким-то невзрачным показался, да и не сохнет под ней): 50г шоколада растопила в 200мл сливок.
спасибо теперь у меня есть еще один тортик в копилке
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 07.07.11 10:45
в ответ Owlet 07.07.11 09:38
а диаметр формы сколько см? в готовом виде какая толщина получается? как думаешь, в силиконовой форме можно или прилипнет?
и еще: кроме глазури бывает какой-то другой крем для сметанника? а если ничем не поливать, он засохнет?
и еще: кроме глазури бывает какой-то другой крем для сметанника? а если ничем не поливать, он засохнет?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 07.07.11 12:39
не знаю если бы я сделала бы без глазури съели бы тоже быстро наверное можно просто сах.пудрой присыпать я еще в тесто добавила какао
в следующий раз сделаю в форме, он немного низковат был, но сочный
в следующий раз сделаю в форме, он немного низковат был, но сочный
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 10.07.11 17:57
в ответ Weseninka 07.07.11 10:45
В силиконе никогда вообще не пекла, поэтому даже предположить не могу...
Если в форме 24 см, то высотой см 5-6 получается.
А насчет замазки - дома он у меня не успевает дожить до нее.
Если в школу/садик, то поливаю шоколадной глазурью для красоты. А мне самой нравится на кусок ложкой кислый ёгурт намазывать...мммм....
А иногда из этого же теста зебру делаю - в половину теста какао и готово.
Если в форме 24 см, то высотой см 5-6 получается.
А насчет замазки - дома он у меня не успевает дожить до нее.
Если в школу/садик, то поливаю шоколадной глазурью для красоты. А мне самой нравится на кусок ложкой кислый ёгурт намазывать...мммм....
А иногда из этого же теста зебру делаю - в половину теста какао и готово.
NEW 10.07.11 18:02
в ответ Alisijaanders 10.07.11 17:37
Про легкое...
Обнаружила тут замороженую вишню и рулончик теста слоеного в холодильнике. Раскатала тесто потоньше, посыпала сахаром и миндальной крошкой (тоже остатки какие-то нашла), завернула рядами вишню в рулет, защепила края, переложила на лист на ту же бумагу, в которой тест завернуто было, сделала косые надрезы каждые 3 см. И в духовку на 200 гр минут на 20-30 (пока не зарумянился). Таa-a-aкая вкуснотища получилась!!!!! А работы - 10 минут вместе с уборкой стола
Обнаружила тут замороженую вишню и рулончик теста слоеного в холодильнике. Раскатала тесто потоньше, посыпала сахаром и миндальной крошкой (тоже остатки какие-то нашла), завернула рядами вишню в рулет, защепила края, переложила на лист на ту же бумагу, в которой тест завернуто было, сделала косые надрезы каждые 3 см. И в духовку на 200 гр минут на 20-30 (пока не зарумянился). Таa-a-aкая вкуснотища получилась!!!!! А работы - 10 минут вместе с уборкой стола
NEW 20.07.11 15:23
У меня форма 28. Но на все слои хватает.
в ответ Weseninka 02.07.11 23:18
В ответ на:
в общем сделала я его вчера. что-то мне темного теста кое-как на два слоя хватило: нижний размазала еле-еле тооооненько, потом творожный, вишни, творожный, а вот верхний пришлось маленькой ложечкой брать, немного "растягивать" во все стороны, и все равно слой не закрылся, т.е. с дырками был наверное, дело в размере формы? у меня обычная 24см, а у тебя какая?
в общем сделала я его вчера. что-то мне темного теста кое-как на два слоя хватило: нижний размазала еле-еле тооооненько, потом творожный, вишни, творожный, а вот верхний пришлось маленькой ложечкой брать, немного "растягивать" во все стороны, и все равно слой не закрылся, т.е. с дырками был наверное, дело в размере формы? у меня обычная 24см, а у тебя какая?
У меня форма 28. Но на все слои хватает.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 04.08.11 09:45
в ответ 40-nozhka 05.06.11 13:18
NEW 05.02.12 19:40
в ответ Карамболь 03.07.11 12:42
В такой форме, как твоя, сделала вчера эспресс-пирожок.
банка сгущенки, яйцо, 4 полных ложки муки, разрыхлитель, сок и цедра половинки лимона.
вот по этой ссылке: http://koa-latam.livejournal.com/12420.html
банка сгущенки, яйцо, 4 полных ложки муки, разрыхлитель, сок и цедра половинки лимона.
вот по этой ссылке: http://koa-latam.livejournal.com/12420.html
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку