Вход на сайт
три пирога
NEW 31.05.11 21:26
в садике сказали принести три пирога. я обычно тортики стряпаю, поэтому в первый момент кроме шарлотки на ум ничего не пришло подкиньте, пожалуйста, пару идей, чтобы вкусные были, красивые, транспортабельные, резались хорошо, в случае жаркой погоды не раскисли и не "убежали" (их на promenadenfest продавать будут), но главное, чтобы не из покупных коржей/кремов из пачек, баночек или т.п., но и не такие, которые каждый по полдня работы требуют. штройзели и марморкухен, наверное, все напекут, хочется чего-нибудь...не знаю еще, чего, но другого если еще и с фото, то вообще замечательно!
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 31.05.11 21:35
зебра
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 31.05.11 23:46
в ответ sonnen_blume 31.05.11 21:35
NEW 01.06.11 09:05
Вот этот вкусный, это не марморкухен, там прослойки из творога.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24655/
Мне кажется, что штучные пирожные для продажи тоже подойдут, вот эти вкусные Персиковые пирожные
Сразу замечу, что со свежей ягодой делать не надо, потому что из-за чрезмерного количества сока оных, ничего путного не выходит. исключение составляет черника.
Тесто. Вымесить тесто из 250 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, нарезанного хлопьями, 50 г меда, 1 яйца, 1/2 ч.л. корицы. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, разделить на 12 частей и выложить затем в маффинформу, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто наколоть вилкой. Начинка: персики порезать кусочками. Заливка: Смешать 3 яйца, 200 г сливок с 50 г сахара, залить эту смесь в пирожные, сразу поставить их в духовку, предварительно хорошо разогретую, запекать около 40-45 минут на 200°. Затем вынуть из формы и датъ остытъ на решётке.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24655/
Мне кажется, что штучные пирожные для продажи тоже подойдут, вот эти вкусные Персиковые пирожные
Сразу замечу, что со свежей ягодой делать не надо, потому что из-за чрезмерного количества сока оных, ничего путного не выходит. исключение составляет черника.
Тесто. Вымесить тесто из 250 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, нарезанного хлопьями, 50 г меда, 1 яйца, 1/2 ч.л. корицы. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, разделить на 12 частей и выложить затем в маффинформу, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто наколоть вилкой. Начинка: персики порезать кусочками. Заливка: Смешать 3 яйца, 200 г сливок с 50 г сахара, залить эту смесь в пирожные, сразу поставить их в духовку, предварительно хорошо разогретую, запекать около 40-45 минут на 200°. Затем вынуть из формы и датъ остытъ на решётке.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 01.06.11 09:11
в ответ Викa 31.05.11 23:46
ну в принципе, да, просто полосочки по-другому , но мой сын очень четко эти два кухена разделяет и по этому рецепту вкус другой, чем у марморкухен, не такой "мокрый", легче
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 01.06.11 11:04
в обычный сметанник столовую ложку какао закинуть, шоколадной глазурью сверху залить и шоколадку сверху потереть. Возни минимум, а выглядит очень шоколадно. И еще баллон со взбитыми сливками рядом поставить
Кстаи, по моему опыту, шарлотка как-то не особо у немцев идет. А вот открытый пирог с яблоками и корицей едят.
Кстаи, по моему опыту, шарлотка как-то не особо у немцев идет. А вот открытый пирог с яблоками и корицей едят.
NEW 01.06.11 15:45
в ответ Owlet 01.06.11 11:04
вспомнила еще, рецепта нету, как-то ела Муравейник, тоже сухой кухен
вот что выдал интернет:
http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0251.shtml
вот что выдал интернет:
http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0251.shtml
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 02.06.11 10:43
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26
Очень простой в приготовлении, очень быстрый и получается достаточно много.Но, по-моему и очень известный.
4 яйца
1 стакан минеральной воды с газом! (Можно также использовать лимонад, шампанское. Здесь важны пузырьки газа)
1 стакан подсолнечного масла
2 стакана сахара
4 стакана муки
1 пакетик Backpulver
1 пакетик ванилина
1 банку консервированной вишни без косточек
Стаканы должны быть одного размера.
Всё, кроме вишни, смешайте миксером в чашке. Тесто получится жидкое, как сметана.
На противень с высокими бортами, застеленный бумагой, вылейте тесто, разровняйте ложкой. Сверху равномерно раскидайте вишню и в духовку,на 20-30 минут при температуре 180-200 град.
Пирог должен хорошо подняться, вишня утонет. Как поверхность станет слегка коричневой, проверьте его зубочисткой на готовность.
4 яйца
1 стакан минеральной воды с газом! (Можно также использовать лимонад, шампанское. Здесь важны пузырьки газа)
1 стакан подсолнечного масла
2 стакана сахара
4 стакана муки
1 пакетик Backpulver
1 пакетик ванилина
1 банку консервированной вишни без косточек
Стаканы должны быть одного размера.
Всё, кроме вишни, смешайте миксером в чашке. Тесто получится жидкое, как сметана.
На противень с высокими бортами, застеленный бумагой, вылейте тесто, разровняйте ложкой. Сверху равномерно раскидайте вишню и в духовку,на 20-30 минут при температуре 180-200 град.
Пирог должен хорошо подняться, вишня утонет. Как поверхность станет слегка коричневой, проверьте его зубочисткой на готовность.
02.06.11 15:38
в ответ Карамболь 01.06.11 09:05
выглядит вкусненько, попробую испечь без вишни (или наличие чего-то фруктового принципиально?) у нас тут нет русского магазина, поэтому с творогом проблема, что из немецких "аналогов" лучше купить?
про пироженки надо будет спросить, почему-то там просто пироги без всяких вариантов стояли
про пироженки надо будет спросить, почему-то там просто пироги без всяких вариантов стояли
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 02.06.11 21:03
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26
В таких случаях делаю пирог из хлопьев (корнфлекс),точно ничего не пригорит и пока уходит на ура.
хлопья (беру в Лидл,шарики Honey Ball,в упаковке 2 мешочка,понадобиться 1)
250 гр. масла
250 гр. зёрнышек подсолнуха
400 гр. карамель (беру в том же Лидле)
1 мешочек хлопьев выложить в чашку.
Зёрнышки поджарить до золотистого цвета,выложить в ту же чашку.
Растопить в сковороде масло и уже в этом масле растопить карамель,затем
выложить в ту же чашку....всё перемешать
1 вариант всю массу выложить в одну форму,получиться пирог(чтоб не мыть форму,выложите её полиэтиленовым мешком)
разрезать этот пирог лучше ещё дома
2 вариант выложить массу в формочки от маффинс.
хлопья (беру в Лидл,шарики Honey Ball,в упаковке 2 мешочка,понадобиться 1)
250 гр. масла
250 гр. зёрнышек подсолнуха
400 гр. карамель (беру в том же Лидле)
1 мешочек хлопьев выложить в чашку.
Зёрнышки поджарить до золотистого цвета,выложить в ту же чашку.
Растопить в сковороде масло и уже в этом масле растопить карамель,затем
выложить в ту же чашку....всё перемешать
1 вариант всю массу выложить в одну форму,получиться пирог(чтоб не мыть форму,выложите её полиэтиленовым мешком)
разрезать этот пирог лучше ещё дома
2 вариант выложить массу в формочки от маффинс.
Женская логика - хана мужской психике
NEW 03.06.11 09:18
в ответ Weseninka 02.06.11 15:32
Сметанник:
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан (250гр) сметаны, пачка Backpulver, можно ванилин, если любите. Взбить яйца с сахаром (не обязательно до состояния бисквита, просто чтобы хорошая пена была), продолжаем взбивать на маленьких оборотах, добавляем стакан сметаны, бакпульвер, ванилин, мука. Все это выливается в форму, выложенную бумагой и минут на 30-40 в духовку. Я стараюсь не очень высоко ставить, чтобы верх не лопнул.
Глазурь:
3 столовых ложки какао порошка, 2 столовых ложки сахара хорошо перемешиваем, добавляем 1-2 столовых ложки молока и качественно перемешиваем (должно выглядидть как песок, из которого "пирожки" лепить можно, т.е. не жидко). Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Снять с огня и добавить 50гр сливочного масла из холодильника (я режу его на кубики по паре сантиметров, чтобы быстрее разошлось). Мешать пока все масло не раствориться. Горячим залить остывший кекс. Если чем-нибудь посыпать, то сразу, как залили. Глазурь по плотности получается чуть мягче шоколада, очень темная и не течет даже в тепле. Аж слюнки потекли, пока писала..
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан (250гр) сметаны, пачка Backpulver, можно ванилин, если любите. Взбить яйца с сахаром (не обязательно до состояния бисквита, просто чтобы хорошая пена была), продолжаем взбивать на маленьких оборотах, добавляем стакан сметаны, бакпульвер, ванилин, мука. Все это выливается в форму, выложенную бумагой и минут на 30-40 в духовку. Я стараюсь не очень высоко ставить, чтобы верх не лопнул.
Глазурь:
3 столовых ложки какао порошка, 2 столовых ложки сахара хорошо перемешиваем, добавляем 1-2 столовых ложки молока и качественно перемешиваем (должно выглядидть как песок, из которого "пирожки" лепить можно, т.е. не жидко). Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Снять с огня и добавить 50гр сливочного масла из холодильника (я режу его на кубики по паре сантиметров, чтобы быстрее разошлось). Мешать пока все масло не раствориться. Горячим залить остывший кекс. Если чем-нибудь посыпать, то сразу, как залили. Глазурь по плотности получается чуть мягче шоколада, очень темная и не течет даже в тепле. Аж слюнки потекли, пока писала..
NEW 05.06.11 13:18
Я бы выбирала рецепты отсюда - http://www.chefkoch.de/rs/s0o8/blechkuchen/Rezepte.html
И пропорции все указаны точно, и технология расписана. И фото тоже есть.
И пропорции все указаны точно, и технология расписана. И фото тоже есть.
NEW 05.06.11 15:49
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26