Вход на сайт
малосольные огурчики
151
NEW 22.06.04 15:12
я тут раздобыла настоящие огурчики: маленькие, с пупырышками...в общем самые, что ни на есть честные :)))
теперь вот хочется их посолить, есть у кого-нибудь рецетик малосольных огурцов или в немеции сложно все составляющие найти? (помнится, мама туда укроп с зонтиками и то ли корешок хрена, то ли еще что добавляла :)))
il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
теперь вот хочется их посолить, есть у кого-нибудь рецетик малосольных огурцов или в немеции сложно все составляющие найти? (помнится, мама туда укроп с зонтиками и то ли корешок хрена, то ли еще что добавляла :)))
il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
posso, ma non voglio...
NEW 22.06.04 18:17
в ответ LuceLunare 22.06.04 15:12
Укроп, листья хрена, черной смородины, вишни, чеснок. Заливать теплым или даже горячим рассолом (просто вода с солью). Если хочешь побыстрей засолить, то можно огурчики пополам порезать или, по крайней мере, кончики посрезать. Точных пропорций ни когда не знал Пряностей всегда побольше ложу - много не бывает Соли больше - киснут медленней, меньше - киснут быстрей. Вода горячей - киснут быстрей.
Кажется, местную йодированную соль нельзя использовать, нужно поискать каменную. Укроп, такой как нужен, на базарчиках бывает. Можно спросить у торговцев зеленью и пряностями насчет остального - может привезут, что попросишь. А таких "веников" для засолки, как в СНГ продают, я тут не видел
PS:
А шампиньоны я на прошлой неделе блендером пюрировал и ниче... съедобно было
Кажется, местную йодированную соль нельзя использовать, нужно поискать каменную. Укроп, такой как нужен, на базарчиках бывает. Можно спросить у торговцев зеленью и пряностями насчет остального - может привезут, что попросишь. А таких "веников" для засолки, как в СНГ продают, я тут не видел
PS:
А шампиньоны я на прошлой неделе блендером пюрировал и ниче... съедобно было
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
23.06.04 12:09
в ответ LuceLunare 22.06.04 15:12
посмотри на www.good-cook.ru маринованные огурцы (очень быстрого приготовления). Пучки сухого укропа бывают на базарах, или у турков. Я купила в Голландии на базаре года 2 назад до сих пор пользуюсь. хрен прода╦тся в магазине, соль использую немецкую - вс╦ ок! Туда положить можно ещ╦, перца ч╦рного горошком, листья вишни, дуба или смородины, чеснок, паприку, морковку - вкуснятина надо срочно посолить. Я ещ╦ по этому рецепту солю цукини!
NEW 23.06.04 14:32
в ответ Wlad75 22.06.04 18:17
рассторил ты меня :(
где же все эти листья тут брать? :(
а пропорция примерно хотя бы какая? на 1 кг огурцов сколько воды и сколько соли?
прийдется к тебе в гости на малосольные огурцы идти :)
il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
где же все эти листья тут брать? :(
а пропорция примерно хотя бы какая? на 1 кг огурцов сколько воды и сколько соли?
прийдется к тебе в гости на малосольные огурцы идти :)
il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
posso, ma non voglio...
NEW 23.06.04 14:44
в ответ LuceLunare 23.06.04 14:32
Можно и без листьев... можно, например, сущённую смородину кинуть.
А укроп зонтиками посмотри на фермерских рынках. У нас удобно очень, каждую субботу к нам на плщадь приезжают.
И соль, я бы всё таки посоветовала купить в русском круную.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
А укроп зонтиками посмотри на фермерских рынках. У нас удобно очень, каждую субботу к нам на плщадь приезжают.
И соль, я бы всё таки посоветовала купить в русском круную.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.06.04 15:28
в ответ LuceLunare 23.06.04 14:32
Укроп на базарчиках часто можно найти. А остальные составляющие делают огурчики лишь еще вкусней А хрен - более хрустящими. Я тут придумал где остальные листики точно найдешь. В крупных цветочных магазинах Там и смородину в горшках и вишню продают Можно нарвать незаметно.
В Киеве я обычно один "веник" зелени на базаре покупал на две 3-литровые банки. Огурцы и зелень закладываешь сколько в банки влезет. Воды литра полтора в одну банку влезет (доверху заливать нужно). Две-три столовые ложки соли на эти полтора литра.
Придется огурцы солить
В Киеве я обычно один "веник" зелени на базаре покупал на две 3-литровые банки. Огурцы и зелень закладываешь сколько в банки влезет. Воды литра полтора в одну банку влезет (доверху заливать нужно). Две-три столовые ложки соли на эти полтора литра.
Придется огурцы солить
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
NEW 23.06.04 15:38
в ответ Wlad75 23.06.04 15:28
В ответ на:Там и смородину в горшках и вишню продают Можно нарвать незаметно.
Да уж... А Киеве хорошо! И веничек для засолки в наборе и огурчики копейки (в буквальном смысле) стОят Ах, как я лопаю эти малосольные огурчики, когда в Киев приезжаю. А ещё помидорчики малосольные А ещё.... Эх...
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.06.04 18:12
в ответ samus 23.06.04 15:38
А ещё помидорчики малосольные
Я в прошлом году на базарчиках в Берлине видел зеленые помидоры. Местные и не тепличные. Думаю в этом году поискать укропчик и запастись им к появлению помидоров. Но все равно такой пирушки как в Киеве не устроишь... Эх...
Я в прошлом году на базарчиках в Берлине видел зеленые помидоры. Местные и не тепличные. Думаю в этом году поискать укропчик и запастись им к появлению помидоров. Но все равно такой пирушки как в Киеве не устроишь... Эх...
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
NEW 01.07.04 12:25
в ответ MeinReich 01.07.04 09:21
А в архив уже ушли
А содрала, вот отсюда http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml Только сейчас то уже маленькие есть, нужно пользоваться моментом, их мариновать.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
А содрала, вот отсюда http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml Только сейчас то уже маленькие есть, нужно пользоваться моментом, их мариновать.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.07.04 14:29
в ответ MeinReich 01.07.04 14:02
Нет, нет... соли по-больше немного и перец острый стрючковой. Чеснока головку, а не пару зубочков.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.07.04 16:58
в ответ samus 01.07.04 14:29
И я по ,твоей рекомендации ,тоже их делала .Но тоже ложила больше соли и перец стручковый чили .Рецептик суперской
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3