Вход на сайт
пирожные картошка
NEW 22.06.11 10:56
хочу сделать пирожные картошка. В интернете нашла массу рецептов, но...
Девочки, киньте мне ,пожалуйста, проверенный рецепт, в котором используется масса для "картошки" из сухарей или печенья( в интернете нашла, что надо выпекать бисквит, такое я не хочу)
Всем спасибо
Девочки, киньте мне ,пожалуйста, проверенный рецепт, в котором используется масса для "картошки" из сухарей или печенья( в интернете нашла, что надо выпекать бисквит, такое я не хочу)
Всем спасибо
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 22.06.11 11:07
из печенья делали шоколадную колбасу
их сухарей не знаю что за бюджетный вариант
рецепт из старой советской книжки
Пирожные "Картошка"
для 10 пирожных массой по 75-85 гр.
бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки - крахмала
яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.
маслянный крем "Шарлотт"
4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока
яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.
Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.
Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара
Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать "ростки" у картошки и глазки у зайчиков.
если уж совсем влом испечь бисквит, можно купить в супермаркете готовый бисквитбоден и раскрошить, хотя по мне так это вата
в ответ calgonn 22.06.11 10:56
В ответ на:
проверенный рецепт
проверенный рецепт
В ответ на:
в котором используется масса для "картошки" из сухарей или печенья( в интернете нашла, что надо выпекать бисквит
пирожное картошка именно из бисквитав котором используется масса для "картошки" из сухарей или печенья( в интернете нашла, что надо выпекать бисквит
из печенья делали шоколадную колбасу
их сухарей не знаю что за бюджетный вариант
рецепт из старой советской книжки
Пирожные "Картошка"
для 10 пирожных массой по 75-85 гр.
бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки - крахмала
яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.
маслянный крем "Шарлотт"
4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока
яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.
Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.
Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара
Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать "ростки" у картошки и глазки у зайчиков.
если уж совсем влом испечь бисквит, можно купить в супермаркете готовый бисквитбоден и раскрошить, хотя по мне так это вата
NEW 22.06.11 11:11
в ответ Викa 22.06.11 11:07
уфф, а почему там крем какой-то специальный?
И рецепт очень длинный и сложный, плюс там надо выпекать, а я просила не выпекать (читайте мой пост внимательно)
хотела бы проверенный рецепт и несложный в исполнении
И рецепт очень длинный и сложный, плюс там надо выпекать, а я просила не выпекать (читайте мой пост внимательно)
хотела бы проверенный рецепт и несложный в исполнении
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 22.06.11 11:12
ой, здорово! А пирожные потом не склеиваются?
киньте в меня пожалуйста пропорции всех составляющих. Спасибо
киньте в меня пожалуйста пропорции всех составляющих. Спасибо
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 22.06.11 11:14
я делаю так http://www.good-cook.ru/tort/tort_190.shtml только с печеньем. к стати если лень возится , то можно взять панировачные сухари
вроде ни когда ни черго не склеивалосъ.Их можно обвалятъ в крошках, кокосах и...как нафантазируется. Да, лепятся легко мокрыми руками
вроде ни когда ни черго не склеивалосъ.Их можно обвалятъ в крошках, кокосах и...как нафантазируется. Да, лепятся легко мокрыми руками
NEW 22.06.11 12:03
в ответ calgonn 22.06.11 11:11
а до конца дочитать? купи готовый бисквит!
проверенных рецептов не бывает, сама сделаешь, тогда и будет для тебя проверенный
какой крем специальный? обычный масляный крем, делается очень просто
писать этот рецепт было дольше, чем делать
как дура подробно расписывала, чтобы понятно и просто было в приготовлении, а им проверенные надо
проверенных рецептов не бывает, сама сделаешь, тогда и будет для тебя проверенный
какой крем специальный? обычный масляный крем, делается очень просто
писать этот рецепт было дольше, чем делать
как дура подробно расписывала, чтобы понятно и просто было в приготовлении, а им проверенные надо
NEW 22.06.11 12:46
в ответ calgonn 22.06.11 10:56
Несколько ле назад я тоже была озадачена этим вопросом. Моя проблема состояла в том, что у меня не было духовки и бисквит мне самой не испечь. Ванильные сухари здесь не найдешь (искала месяц!), а печенье мой муж успевал слопать до того, как я собирусь наконец сделать "картошку". При этом "картошку" он просто обожает и в течение некоторого времени ныл, что я ее не делаю.
Пошуровав по просторам Интернета, перечитав множество рецептов и уяснив для себя несколько важных деталей, я приступила к порче продуктов. Как ни странно, на второй или третий раз получился вполне съедобный вариант. А потом уже просто оттачивались пропорции.
В общем - рецепт. 2 Tortenboden по 300 гр. (причем все равно - белый или темный, можно и комбинировать) измельчаем в крошку. Я пристроилась делать это Stabmixer, но можно (хотя и дольше) просто на терке. Полстакана молока, полстакана (можно больше или меньше - по вкусу) сахара и 3-4 (опять же - по вкусу) ч. ложки какао нагреваем до растворения сахара (не кипятить!). Снимаем молочную смесь с огня и постепенно высыпаем туда бисквитную крошку, постоянно мешая. После этого подмешиваем туда еще 100 гр. слив. масла (лучше его заранее вынуть из холодильника и класть небольшими кусочками постепенно). Ставим все это на пару часов в холодильник. А затем можно лепить "картошки". Обвалять их можно в чем угодно, кто как любит - какао, молотые орехи, бисквитная крошка и т.д. Хранить желательно в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошуровав по просторам Интернета, перечитав множество рецептов и уяснив для себя несколько важных деталей, я приступила к порче продуктов. Как ни странно, на второй или третий раз получился вполне съедобный вариант. А потом уже просто оттачивались пропорции.
В общем - рецепт. 2 Tortenboden по 300 гр. (причем все равно - белый или темный, можно и комбинировать) измельчаем в крошку. Я пристроилась делать это Stabmixer, но можно (хотя и дольше) просто на терке. Полстакана молока, полстакана (можно больше или меньше - по вкусу) сахара и 3-4 (опять же - по вкусу) ч. ложки какао нагреваем до растворения сахара (не кипятить!). Снимаем молочную смесь с огня и постепенно высыпаем туда бисквитную крошку, постоянно мешая. После этого подмешиваем туда еще 100 гр. слив. масла (лучше его заранее вынуть из холодильника и класть небольшими кусочками постепенно). Ставим все это на пару часов в холодильник. А затем можно лепить "картошки". Обвалять их можно в чем угодно, кто как любит - какао, молотые орехи, бисквитная крошка и т.д. Хранить желательно в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 23.06.11 09:49
в ответ calgonn 22.06.11 10:56
В ответ на:
хочу сделать пирожные картошка. В интернете нашла массу рецептов, но...
Девочки, киньте мне ,пожалуйста, проверенный рецепт, в котором используется масса для "картошки" из сухарей или печенья( в интернете нашла, что надо выпекать бисквит, такое я не хочу)
Всем спасибо
Да картошка делается не из бисквита ,а из массы. Мама часто делала. Да и в кафе раньше когда покупали настоящую, то видно было, что там не бисквит. Я сама не очень люблю из за алкоголя:) Я вот не знаю только ли там сухари или еще и печенье. И точно картошка не печется. хочу сделать пирожные картошка. В интернете нашла массу рецептов, но...
Девочки, киньте мне ,пожалуйста, проверенный рецепт, в котором используется масса для "картошки" из сухарей или печенья( в интернете нашла, что надо выпекать бисквит, такое я не хочу)
Всем спасибо
NEW 24.06.11 14:32
в ответ Raduga2009 23.06.11 16:51
Я как то одно лето в кулинарии подрабатывала.... Так вот там большими листами бисквит пекли... (прим. 1-1,5 м... точно не помню)
Его пропитывали сначало сиропом, и только после этого вырезали круги для круглых тортов, а обрезки скидывали в огромную "чашку-миксер"... (в котором тесто обычно месят)...
добавляли туда какао, сгущёнку ... (может ещё чего, уже не помню) и месили, пока не получалась однородная масса, руками катали картошку, обваливали в смеси какао с сахаром и готово.... Так я это видела, может где то по другому делали...
Его пропитывали сначало сиропом, и только после этого вырезали круги для круглых тортов, а обрезки скидывали в огромную "чашку-миксер"... (в котором тесто обычно месят)...
добавляли туда какао, сгущёнку ... (может ещё чего, уже не помню) и месили, пока не получалась однородная масса, руками катали картошку, обваливали в смеси какао с сахаром и готово.... Так я это видела, может где то по другому делали...
NEW 30.06.11 21:50
в ответ calgonn 22.06.11 10:56
Упаковку Tortenboden тру на терке, туда же тру пачку слив. масла и наливаю банку сгущенки. Размешиваю, формирую картошки (обычно делаю шарики поменьше, чтобы на 1-2 укуса) и обваливаю в какао. Сверху орешек грецкий. Все!
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.