Вход на сайт
три пирога
NEW 02.07.11 23:18
в ответ Карамболь 30.06.11 10:29
в общем сделала я его вчера. что-то мне темного теста кое-как на два слоя хватило: нижний размазала еле-еле тооооненько, потом творожный, вишни, творожный, а вот верхний пришлось маленькой ложечкой брать, немного "растягивать" во все стороны, и все равно слой не закрылся, т.е. с дырками был наверное, дело в размере формы? у меня обычная 24см, а у тебя какая?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 03.07.11 10:59
]Девочки, многие из вас предоставляют великолепные рецепты пирогов, тортов, но никто не указывает размеров формы, на которую расчитана рецептура. Я сама неоднократно "прокалывалась" на этом.
Пожалуйста, милые и умелые хозяюшки, не забывайте о размерах изделия!
Пожалуйста, милые и умелые хозяюшки, не забывайте о размерах изделия!
04.07.11 17:00
в ответ Карамболь 03.07.11 12:42
понятненько, я сама кулёма, хотела еще спросить, какой размер формы, но забывала. на "поваренке" кстати выглядят кусочки длинненькими, как из обычной формы, поэтому я и "поймалась".
в общем делала вчера сыну на день рождения еще раз, но изменив рецепт
в общем делала вчера сыну на день рождения еще раз, но изменив рецепт
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 04.07.11 17:14
в ответ Карамболь 03.07.11 12:42
вот такие количества получились в самый раз для формы 24см:
для творожного слоя:
творог 700г
2 яйца
40г сахара
1 пакетик ванильного
для шоколадного:
200г шоколада (брала от Линдт с 50% какао)
200г масла
4 яйца
150г сахара
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя
слои выкладывала так:
половину шоколадного
половину творожного
500г вишни
половину творожного
половину шоколадного
выпекался он поэтому тоже чуть дольше: при 180* 1час 15 минут (но это от духовки еще зависит, палочкой проверять лучше)
я тоже сделала сверху шоколадную помадку (а то он мне каким-то невзрачным показался, да и не сохнет под ней): 50г шоколада растопила в 200мл сливок.
спасибо теперь у меня есть еще один тортик в копилке
для творожного слоя:
творог 700г
2 яйца
40г сахара
1 пакетик ванильного
для шоколадного:
200г шоколада (брала от Линдт с 50% какао)
200г масла
4 яйца
150г сахара
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя
слои выкладывала так:
половину шоколадного
половину творожного
500г вишни
половину творожного
половину шоколадного
выпекался он поэтому тоже чуть дольше: при 180* 1час 15 минут (но это от духовки еще зависит, палочкой проверять лучше)
я тоже сделала сверху шоколадную помадку (а то он мне каким-то невзрачным показался, да и не сохнет под ней): 50г шоколада растопила в 200мл сливок.
спасибо теперь у меня есть еще один тортик в копилке
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 07.07.11 10:45
в ответ Owlet 07.07.11 09:38
а диаметр формы сколько см? в готовом виде какая толщина получается? как думаешь, в силиконовой форме можно или прилипнет?
и еще: кроме глазури бывает какой-то другой крем для сметанника? а если ничем не поливать, он засохнет?
и еще: кроме глазури бывает какой-то другой крем для сметанника? а если ничем не поливать, он засохнет?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 07.07.11 12:39
не знаю если бы я сделала бы без глазури съели бы тоже быстро наверное можно просто сах.пудрой присыпать я еще в тесто добавила какао
в следующий раз сделаю в форме, он немного низковат был, но сочный
в следующий раз сделаю в форме, он немного низковат был, но сочный
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 10.07.11 17:57
в ответ Weseninka 07.07.11 10:45
В силиконе никогда вообще не пекла, поэтому даже предположить не могу...
Если в форме 24 см, то высотой см 5-6 получается.
А насчет замазки - дома он у меня не успевает дожить до нее.
Если в школу/садик, то поливаю шоколадной глазурью для красоты. А мне самой нравится на кусок ложкой кислый ёгурт намазывать...мммм....
А иногда из этого же теста зебру делаю - в половину теста какао и готово.
Если в форме 24 см, то высотой см 5-6 получается.
А насчет замазки - дома он у меня не успевает дожить до нее.
Если в школу/садик, то поливаю шоколадной глазурью для красоты. А мне самой нравится на кусок ложкой кислый ёгурт намазывать...мммм....
А иногда из этого же теста зебру делаю - в половину теста какао и готово.
NEW 10.07.11 18:02
в ответ Alisijaanders 10.07.11 17:37
Про легкое...
Обнаружила тут замороженую вишню и рулончик теста слоеного в холодильнике. Раскатала тесто потоньше, посыпала сахаром и миндальной крошкой (тоже остатки какие-то нашла), завернула рядами вишню в рулет, защепила края, переложила на лист на ту же бумагу, в которой тест завернуто было, сделала косые надрезы каждые 3 см. И в духовку на 200 гр минут на 20-30 (пока не зарумянился). Таa-a-aкая вкуснотища получилась!!!!! А работы - 10 минут вместе с уборкой стола
Обнаружила тут замороженую вишню и рулончик теста слоеного в холодильнике. Раскатала тесто потоньше, посыпала сахаром и миндальной крошкой (тоже остатки какие-то нашла), завернула рядами вишню в рулет, защепила края, переложила на лист на ту же бумагу, в которой тест завернуто было, сделала косые надрезы каждые 3 см. И в духовку на 200 гр минут на 20-30 (пока не зарумянился). Таa-a-aкая вкуснотища получилась!!!!! А работы - 10 минут вместе с уборкой стола
NEW 20.07.11 15:23
У меня форма 28. Но на все слои хватает.
в ответ Weseninka 02.07.11 23:18
В ответ на:
в общем сделала я его вчера. что-то мне темного теста кое-как на два слоя хватило: нижний размазала еле-еле тооооненько, потом творожный, вишни, творожный, а вот верхний пришлось маленькой ложечкой брать, немного "растягивать" во все стороны, и все равно слой не закрылся, т.е. с дырками был наверное, дело в размере формы? у меня обычная 24см, а у тебя какая?
в общем сделала я его вчера. что-то мне темного теста кое-как на два слоя хватило: нижний размазала еле-еле тооооненько, потом творожный, вишни, творожный, а вот верхний пришлось маленькой ложечкой брать, немного "растягивать" во все стороны, и все равно слой не закрылся, т.е. с дырками был наверное, дело в размере формы? у меня обычная 24см, а у тебя какая?
У меня форма 28. Но на все слои хватает.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 04.08.11 09:45
в ответ 40-nozhka 05.06.11 13:18
NEW 05.02.12 19:40
в ответ Карамболь 03.07.11 12:42
В такой форме, как твоя, сделала вчера эспресс-пирожок.
банка сгущенки, яйцо, 4 полных ложки муки, разрыхлитель, сок и цедра половинки лимона.
вот по этой ссылке: http://koa-latam.livejournal.com/12420.html
банка сгущенки, яйцо, 4 полных ложки муки, разрыхлитель, сок и цедра половинки лимона.
вот по этой ссылке: http://koa-latam.livejournal.com/12420.html
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку