русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

? Для домашнего кваса нужен 100% ржаной хлеб или можно с добавками ?

2177  
0Milla0 знакомое лицо11.07.11 20:11
0Milla0
NEW 11.07.11 20:11 
Zuletzt geändert 11.07.11 20:12 (0Milla0)
Эксперимент по изготовлению кваса провалился, сегодня захотела повторить, да и призадумалась-- если куплю ржаной хлеб ( которого судя по цифрам на упаковке меньше 50% , примерно 14 % белой муки , а остальное --не знаю что, наверное ерунда всякая..)--получится квас у меня? или надо купить 100% ржаного? Спасибо.
#1 
Викa Дракон домашний11.07.11 21:34
Викa
NEW 11.07.11 21:34 
in Antwort 0Milla0 11.07.11 20:11
сортов кваса множество, делают из разного хлеба
#2 
samus Samusja11.07.11 23:41
samus
NEW 11.07.11 23:41 
in Antwort 0Milla0 11.07.11 20:11
Получится... только цвет будет не яркий.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
alenkin местный житель12.07.11 09:06
alenkin
NEW 12.07.11 09:06 
in Antwort samus 11.07.11 23:41
н.п.
И у меня вопрос “квасной“! Насушила сухари из бородинского хлеба - и что теперь?! Мне говорили, надо сахару немного добавить, дрожжи и водой залить, а у меня дрожжи только сухие дома... Пойдут они? И сколько нужно дрожжей на, примерно, 2 горсти сухарей?
#4 
Викa Дракон домашний12.07.11 11:01
Викa
NEW 12.07.11 11:01 
in Antwort alenkin 12.07.11 09:06
конечно сухие пойдут
на пакетике с дрожжами же всё написано, 7 г сухих = 25 г свежих
#5 
0Milla0 знакомое лицо12.07.11 13:41
0Milla0
NEW 12.07.11 13:41 
in Antwort Викa 12.07.11 11:01
н.п.
Девочки ,спасибо , значит не буду заморачиваться по поиску 100 %. Тут вот спросили о дрожжах. У меня тоже вопросик ,только наоборот. Я пробовала с сухими , а свежие ( в маленьких кубиках )можно использовать ?
#6 
tyumenka Туристка12.07.11 16:47
tyumenka
NEW 12.07.11 16:47 
in Antwort 0Milla0 12.07.11 13:41
Свежие-то даже лучше...
Глаза боятся, а руки трогают
#7 
0Milla0 знакомое лицо12.07.11 17:07
0Milla0
NEW 12.07.11 17:07 
in Antwort tyumenka 12.07.11 16:47
Пасибочки
#8 
samus Samusja12.07.11 23:14
samus
NEW 12.07.11 23:14 
in Antwort alenkin 12.07.11 09:06
Сколько ты кваса ставишь? 2 горсти сухарей это литр?
Половину пачки сыпани. Я первый квас с дрожжами сливаю, потом на этой закваске готовлю новый.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Kelly2003 we the people13.07.11 03:31
Kelly2003
NEW 13.07.11 03:31 
in Antwort samus 12.07.11 23:14
В ответ на:
потом на этой закваске готовлю новый.

женатыи называется
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#10 
samus Samusja13.07.11 16:20
samus
NEW 13.07.11 16:20 
in Antwort Kelly2003 13.07.11 03:31
Без понятия как... У мамы квас - основной летний продукт, процесс приготовления кваса не прекращается: 3 литра пьётся, следующие три уже настаиваются. Так вот, она весной закваску делает на дрожжах, дальше всё лето на этой закваске, уже без добавления дрожжей. Квас очень забористый у неё, брат опасается, что там градусы есть, а он водитель.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
alenkin местный житель13.07.11 22:59
alenkin
13.07.11 22:59 
in Antwort samus 12.07.11 23:14
сыпанула полпачки. не квасится. стоит второй день банка и не квасится. мне сначала показалось, что пузырики появились, да, видно, ошиблась. чё делать-то теперь?! выбрасывать? тааааааак окрошки хочется...
#12 
Викa Дракон домашний13.07.11 23:27
Викa
NEW 13.07.11 23:27 
in Antwort alenkin 13.07.11 22:59
может сахара мало и бродить не с чем
#13 
Kelly2003 we the people14.07.11 01:58
Kelly2003
NEW 14.07.11 01:58 
in Antwort samus 13.07.11 16:20
В ответ на:
Квас очень забористый у неё, брат опасается, что там градусы есть, а он водитель

так может так и есть
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#14 
samus Samusja14.07.11 13:01
samus
NEW 14.07.11 13:01 
in Antwort alenkin 13.07.11 22:59
Вика уже подсказала - сахар добавь.
И в тёплое место. У нас сейчас прохладно, квас может три, четыре дня кваситься. А вот когда солнышко, ставишь на подоконник, на солнечную сторону и за сутки квас готов.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
samus Samusja14.07.11 13:02
samus
NEW 14.07.11 13:02 
in Antwort Kelly2003 14.07.11 01:58
Да наверное же... брожение градусы образует?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
tyumenka Туристка14.07.11 20:31
tyumenka
NEW 14.07.11 20:31 
in Antwort samus 14.07.11 13:02
Точно есть. Я когда даже свой квас пью - и то чувствую, как-будто пиво пила... А у меня не забористый...
Глаза боятся, а руки трогают
#17 
alenkin местный житель21.07.11 10:12
alenkin
NEW 21.07.11 10:12 
in Antwort samus 14.07.11 13:01
спасибо, в следующий раз полкило насыплю, а тот “квас“ уже выбросила... буду новый ставить.
#18 
Martini Girl Martini Girl21.07.11 13:32
Martini Girl
NEW 21.07.11 13:32 
in Antwort samus 14.07.11 13:02
Лен, ты квас в банке делаешь? Мама моя марлю резинкой на крышку банки прикрепляла, без пон. зачем. Спросить не могу, в отпуск улетела. Свой рецепт напиши. ТожА хочу квас поставить. Из какого хлеба кста не такой резкий? Белого?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#19