Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как приготовить тушеного зайца?

140  1 2 все
Wladimir- местный житель04.07.04 21:47
NEW 04.07.04 21:47 
Народ, подскажите, как приготовить тушеного зайца.
Пробовал в Германии, оказалась такая дрянь. А рецепт из Украины забыл взять. Главный принцип, наверное, - это подольше тушить, ведь мясо то довольно жесткое.
Заранее благодарен.
Всё проходит. И это пройдёт.
#1 
samus Samusja04.07.04 23:05
samus
NEW 04.07.04 23:05 
в ответ Wladimir- 04.07.04 21:47
Зайца (дичь) или кролика? Потому что у кролика мясо довольно нежное.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
MeinReich Властелин Мира (в переводе Гоблина)05.07.04 00:10
MeinReich
05.07.04 00:10 
в ответ Wladimir- 04.07.04 21:47
Замочи зайчика своего в молоке или же в белом столовом вине. Я обычно делаю в вине , добавь туда соль, перец, тимьян, розмарин, укропчик, паприка не повредит и пусть валяется там несколько часов . Потом в казан это вс╦ дело с горячим маслом и тушишь при закрытой крышке, как вода выкипит, можно еще долить и так до готовности мяса. Потом добавь туда среднепомельченную картошку , долей воды, можно масла , если надо и туши до готовности картошки. Не забудь незадолго до конца кинуть лавровый лист и укроп не жалеть. Получалось всегда вкусно, чего и тебе желаю
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
#3 
kunak Инна05.07.04 14:15
kunak
NEW 05.07.04 14:15 
в ответ MeinReich 05.07.04 00:10
Можно добавить?
Я на ночь замачивала и тушила в сметане. Но замачиваю - только в вине или уксусе.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#4 
MeinReich Властелин Мира (в переводе Гоблина)05.07.04 14:26
MeinReich
NEW 05.07.04 14:26 
в ответ kunak 05.07.04 14:15
Конечно можно ....мммм.... и в сметане тоже здорово !
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
#5 
HAPLOHILUS старожил05.07.04 18:35
HAPLOHILUS
NEW 05.07.04 18:35 
в ответ Wladimir- 04.07.04 21:47
а я как то купила, уже готового зайца в фольге, надо только 3 часа тушить в духовке...вкуснота
#6 
Wladimir- местный житель05.07.04 21:24
NEW 05.07.04 21:24 
в ответ samus 04.07.04 23:05
Я имел в виду Kaninchen. И как эти гады так умудрились его испоганить?
Всё проходит. И это пройдёт.
#7 
Wladimir- местный житель05.07.04 21:27
NEW 05.07.04 21:27 
в ответ Wladimir- 04.07.04 21:47
Народ, всем сердечное спасибо!
Всё проходит. И это пройдёт.
#8 
kunak Инна06.07.04 09:51
kunak
NEW 06.07.04 09:51 
в ответ Wladimir- 05.07.04 21:24
Какие гады?
Так кроличье мясо другое! И готовить его можно иначе. И не надо его вымачивать!
Я вообще беру большие стеклянные банки, погружаю туда мясо, специи, воду доливаю. Фольгой закрываю - и в духовку. Получается туш╦нка.
Но можно и в сметане, и рагу, и жаркое....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#9 
HAPLOHILUS старожил06.07.04 13:08
HAPLOHILUS
NEW 06.07.04 13:08 
в ответ kunak 06.07.04 09:51
нука раскажи поподробнее. я люблю в соусе, сама ещ╦ не делала...жду
#10 
kunak Инна06.07.04 13:20
kunak
NEW 06.07.04 13:20 
в ответ HAPLOHILUS 06.07.04 13:08
Светик, о каком пункте рассказывать?
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#11 
HAPLOHILUS старожил06.07.04 16:26
HAPLOHILUS
NEW 06.07.04 16:26 
в ответ kunak 06.07.04 13:20
расскажи, как ты кролика готовишь? Я не умею, если можно в соусе каком нибудь, в духовке в сметане, он сухой какой то получается
Я куплю в Голландии кроликов..
#12 
Wladimir- местный житель06.07.04 18:46
NEW 06.07.04 18:46 
в ответ kunak 06.07.04 09:51
В ответ на:

Какие гады?


Те, которые его приготовили. Немецкие столовки, черт бы их драл...
Для меня что заяц, что кролик - все на одну морду. В чем, как выяснилось, я глубоко заблуждался.
Спасибо за совет.

Всё проходит. И это пройдёт.
#13 
kunak Инна07.07.04 14:38
kunak
NEW 07.07.04 14:38 
в ответ Wladimir- 06.07.04 18:46
Мне обычно хорошие общепиты в Германии попадались....
Не повезло тебе....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#14 
kunak Инна07.07.04 14:40
kunak
NEW 07.07.04 14:40 
в ответ HAPLOHILUS 06.07.04 16:26
Следи за тем, чтобы достаточно жидкости было. Одна сметана - это слишком мало, я всегда воду добавляю.
На плите - в гусятнице делаю, в духовке - в стеклянных банках или термостойкой стеклянной посуде. Много специй и не надо. Перец - ч╦рный.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#15 
HAPLOHILUS старожил07.07.04 16:22
HAPLOHILUS
NEW 07.07.04 16:22 
в ответ kunak 07.07.04 14:40
буду пробовать..сметану с водой разбавить или просто в воде со специями?
#16 
kunak Инна08.07.04 15:33
kunak
NEW 08.07.04 15:33 
в ответ HAPLOHILUS 07.07.04 16:22
И сметану , и воду, и масла растительного немного можно... У кролика ведь своего жира нет.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#17 
HAPLOHILUS старожил08.07.04 21:42
HAPLOHILUS
NEW 08.07.04 21:42 
в ответ kunak 08.07.04 15:33
я знаю. что его салом шпигуют ещ╦.
#18 
Wladimir- свой человек13.07.04 14:02
NEW 13.07.04 14:02 
в ответ kunak 06.07.04 09:51
Кролик прошел органолептическую проверку, которая плавно перешла в его поедание.
Высший класс!
Всё проходит. И это пройдёт.
#19 
kunak Инна13.07.04 15:02
kunak
NEW 13.07.04 15:02 
в ответ Wladimir- 13.07.04 14:02
Приятного аппетита!
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#20 
1 2 все