Вход на сайт
салат из капусты
1737
NEW 27.08.11 09:20
Может кто то пробовал и знает рецепт.Была я в гостях и пробовала салат из слегка обваренной свежей капусты.Очень понавился а хозяйка сама из восточной германии,рецептом делится не хочетМожет кто то знает рецепт.Там по моему она вегетту добавляла
Nobody is perfect!
28.08.11 14:26
Может быть это такой: http://www.chefkoch.de/rezepte/1226731227868010/Krautsalat.html ?? Там много вариантов есть.. Или такой: http://www.chefkoch.de/rezepte/1462931251208655/Krautsalat.html
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 02.09.11 13:04
в ответ manjunja1 27.08.11 09:20
NEW 04.09.11 17:16
в ответ manjunja1 27.08.11 09:20
Мне кажется в моих записях гдето есть такой салат,но он не варёный,там всё шинкуется и заливается кипящим рассолом из маслс,уксуса,соли и воды.Просмотрю записи .найду если рецепт,выставлю.Готовится заранее,можно держать в холодильнике несколько дней...
NEW 05.09.11 21:31
в ответ manjunja1 27.08.11 09:20
Я обожаю капусту"Провансаль", может понравится?
Капуста "Провансаль":
В кастрюлю кладём слой мелко порезаной капусты (как то пробовала на тёрке, но мне не очень понравилось), посыпаем натёртой морковью и выдавленным чесноком, потом опять - капуста, морковка, чеснок (кол.-во чеснока на ваш вкус, мне нравится слегка остренько чтоб было, так беру где-то по дольке на слой), пока не надоест (или продукты не закончатся ). Можно при желании добавить виноград(изюм), яблоки, бруснику, клюкву и т.д.
В другой кастрюле, на 1 кг капусты, наливаем пол ст. уксуса (беру напополам простого и бальзамико), пол ст. растительного масла (я беру оливковое), 1 ст. ложка соли верхом, 1 ст. ложка сахара верхом. На среднем огне довести до кипения, не кипетить! Получившуюся жидкость вылить в кастрюлю с капустой и оставить на ночь.
На следующий день, всё перемешать, переложить в банку и в холодильник. К вечеру готово.
Капуста "Провансаль":
В кастрюлю кладём слой мелко порезаной капусты (как то пробовала на тёрке, но мне не очень понравилось), посыпаем натёртой морковью и выдавленным чесноком, потом опять - капуста, морковка, чеснок (кол.-во чеснока на ваш вкус, мне нравится слегка остренько чтоб было, так беру где-то по дольке на слой), пока не надоест (или продукты не закончатся ). Можно при желании добавить виноград(изюм), яблоки, бруснику, клюкву и т.д.
В другой кастрюле, на 1 кг капусты, наливаем пол ст. уксуса (беру напополам простого и бальзамико), пол ст. растительного масла (я беру оливковое), 1 ст. ложка соли верхом, 1 ст. ложка сахара верхом. На среднем огне довести до кипения, не кипетить! Получившуюся жидкость вылить в кастрюлю с капустой и оставить на ночь.
На следующий день, всё перемешать, переложить в банку и в холодильник. К вечеру готово.
Легче всего создаются трудности...