Вход на сайт
Куриные окорочка
NEW 01.10.11 14:58
Продублирую свои вопрос на форуме:
Купила спонтанно куриные ножки (окорочка?), хочетса приготовит именно В ДУХОВКЕ, несложно и вкусно, в наличие ест шампин`оны, укроп, помидоры, сыр, картошка. Что посоветуете сварганит`?
П.С. навыков готовки практически 0 :-(
Купила спонтанно куриные ножки (окорочка?), хочетса приготовит именно В ДУХОВКЕ, несложно и вкусно, в наличие ест шампин`оны, укроп, помидоры, сыр, картошка. Что посоветуете сварганит`?
П.С. навыков готовки практически 0 :-(
01.10.11 22:46
в ответ silja line 01.10.11 14:58
Включаешь духовку на 220-250. Берешь окорочка, моешь-чистишь-удаляешь лишний жир. Кладешь их на противень или в форму для запекания, солишь, если любишь - перец или приправы какие-нибудь типа хмели-сунели (лично я без них делаю). На дно доливаешь немного воды и запихиваешь все это дело в духовку минут на 40. Изредка вынимаешь и поливаешь жидкостью со дна. Вкуснотаааааааааа! Гарнир можно любой сделать.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 03.10.11 15:17
Можно сделать ножки "табака" как в духовке, так и в сковороде. Для этого нужно как следует отбить кухонным молотком куринные ноги, посолить, хорошо поперчить душистым, чёрным перцем, натереть косточку на коце зубочком чеснока, но только слегка, выложить ножки на лист, снизу на дно духовки поставить жароустойчивую ёмкость с водой. Окорока накрыть фольгой и положитъ сверху какой-нибудь груз(например второй лист) Запекать минут 30 в таком виде, потом снять фольгу и груз, подпечь до корочки. Чеснок мелко нарубить, смешать с водой, уксусом, сахаром и можно свежим или сухим кореандром или петрушкой, и этой смесью сбрызнуть окорочка перед подачей. В сковороде получается немножко вкусней, но особенной разницы не чувствуется.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.10.11 20:24
в ответ silja line 01.10.11 14:58
NEW 16.10.11 09:43
в ответ Martini Girl 03.10.11 15:17
Вот интересно, зачем цыпленка табака отбивать?
Я понимаю в России мама зарубит курицу которой уже года 2, а то и больше. Естественно её нужно отбить, а в Германии настолько нежное куриное мясо, что мне кажется его и отбивать то не надо.
Или я чего то не понимаю?
Я понимаю в России мама зарубит курицу которой уже года 2, а то и больше. Естественно её нужно отбить, а в Германии настолько нежное куриное мясо, что мне кажется его и отбивать то не надо.
Или я чего то не понимаю?
NEW 16.10.11 13:15
в ответ Sv_Kübl 16.10.11 11:40
Причём тут нежное мясо? Даже мясо самой нежной курицы, если положить её целиком, не отбив и не придавив грузом на сковороду, будет и через час жарки внутри сырое. Отбивают для быстрого прожаривания цыплёнка/курицы. Чтобы, как уже выше сказано-сделать тушку плоской, тогда она хорошо укладывается в сковороду, места где суставы и хрящики, да и само мясо прожаривается за счёт отбивки быстрее в разы.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.10.11 15:50
сами поняли что сказали?
я покупаю 6-ти месячные тушки у бауера, если суп из них варю, то 40 минут не больше, иначе мясо потом разваливается на волокна, не выловишь из кастрюли.
Какой час?
Я же не холодец собираюсь варить!
Если вы берете в магазине замороженные тушки(непонятно какого года рождения) то тогда, ДА!
в ответ Martini Girl 16.10.11 13:15
В ответ на:
будет и через час жарки внутри сырое.
будет и через час жарки внутри сырое.
сами поняли что сказали?
я покупаю 6-ти месячные тушки у бауера, если суп из них варю, то 40 минут не больше, иначе мясо потом разваливается на волокна, не выловишь из кастрюли.
Какой час?
Я же не холодец собираюсь варить!
Если вы берете в магазине замороженные тушки(непонятно какого года рождения) то тогда, ДА!
NEW 17.10.11 16:31
речь идёт не о супе,
а как вкусно поджарить куриное мясо- совсем разные вещи
откуда вам известно, что тушке 6 месяцев,
св-о о рождении прилагается ?
в ответ Sv_Kübl 17.10.11 15:50
В ответ на:
6-ти месячные тушки ...если суп из них варю, то 40 минут не больше,
6-ти месячные тушки ...если суп из них варю, то 40 минут не больше,
речь идёт не о супе,
а как вкусно поджарить куриное мясо- совсем разные вещи
откуда вам известно, что тушке 6 месяцев,
св-о о рождении прилагается ?
canis lupus romantically
NEW 17.10.11 19:33
Ну я-то поняла, а вот Вы врятли....
Темболее я ничего не сказала, а написала... Связи между холодцом, супом и тем, зачем отбивать перед жаркой курицу, чтобы пожарить её аля "цыплята табака" я так и не уловила из всего написанного Вами выше... Жарить в сковороде и варить-не одно и тоже ведь, или я чего-то недогоняю...???. Положите курицу целиком на сковороду и расскажите потом, за сколько времени она у вас (не расплющенная и не отбитая) целиком прожарилась. Нормальная, жирненькая(не замороженая) курица...
Цыплята(или курица, чтобы её приготовить, как циплёнка табака) отбиваются для того, чтобы тушка была плоской и хорошо ложилась в сковороду, тогда она очень быстро прожаривается, во всех местах одновременно, а корочка становится именно румяной, а не "смертельно зажаренной", за чёт быстроты прожаривания.
В ответ на:
сами поняли что сказали?
я покупаю 6-ти месячные тушки у бауера, если суп из них варю, то 40 минут не больше, иначе мясо потом разваливается на волокна, не выловишь из кастрюли.
Какой час?
Я же не холодец собираюсь варить!
Если вы берете в магазине замороженные тушки(непонятно какого года рождения) то тогда, ДА!
сами поняли что сказали?
я покупаю 6-ти месячные тушки у бауера, если суп из них варю, то 40 минут не больше, иначе мясо потом разваливается на волокна, не выловишь из кастрюли.
Какой час?
Я же не холодец собираюсь варить!
Если вы берете в магазине замороженные тушки(непонятно какого года рождения) то тогда, ДА!
Ну я-то поняла, а вот Вы врятли....
Темболее я ничего не сказала, а написала... Связи между холодцом, супом и тем, зачем отбивать перед жаркой курицу, чтобы пожарить её аля "цыплята табака" я так и не уловила из всего написанного Вами выше... Жарить в сковороде и варить-не одно и тоже ведь, или я чего-то недогоняю...???. Положите курицу целиком на сковороду и расскажите потом, за сколько времени она у вас (не расплющенная и не отбитая) целиком прожарилась. Нормальная, жирненькая(не замороженая) курица...
Цыплята(или курица, чтобы её приготовить, как циплёнка табака) отбиваются для того, чтобы тушка была плоской и хорошо ложилась в сковороду, тогда она очень быстро прожаривается, во всех местах одновременно, а корочка становится именно румяной, а не "смертельно зажаренной", за чёт быстроты прожаривания.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.10.11 18:49
Я курицу или окорочка делаю всегда в пакете для запекания. Перед духовкой обрабатываю птицу специями (карри, соль, перец), добавляю немного чеснока и засовываю в пакет. В духовку на 1 - 1,20 при 200 градусах. Быстро и вкусно
И все это из-за лени и поддерживания здорового питания Не люблю мыть протвини и не ем корочек и зажаренностей
И все это из-за лени и поддерживания здорового питания Не люблю мыть протвини и не ем корочек и зажаренностей
NEW 21.10.11 20:00
в ответ Olgochka 21.10.11 18:49
...ложу окорочка на пекарскую бумагу , солю, перчу, посыпаю травками, обкладываю четвертинками почищенной картошки, ставлю в холодную духовку и включаю на 220гр, через 1 час готово, оооочень вкусно, супернатурально и возни мало...никакого масла...и тем более никакого опыта не надо...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 22.10.11 15:28
в ответ mamakos 21.10.11 20:00
С вечера натираю солью и, если не лень, с 3 зубчиками выдавленного чеснока (в этом случае прадварительно надеваю перчатки). Оставляю все в кастрюльке в холодильнике. На следующий день добавляю ложку майонеза (придает куриной шкурке пором поджаристую корочку), все еще раз перемешала и выкладываю на лист противня, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Картофель крупный чищу разрезаю вдоль, после ополаскивания просушиваю картофелины полотенчиком. В миску добавляю пару ложек растительного масла и меремешиваю там картофелины, чтобы они покрылись тонким слоем масла.
Выкладываю картофель к окорочкам на противень.
Всю композицию ставлю в разогретую до 220 гр духовку на 1 час 15 мин.
Чеснок после запекания не чуствуется, а мяско получается с чудесным ароматом.
Так вкусно написала, что пойду окорочков куплю
Картофель крупный чищу разрезаю вдоль, после ополаскивания просушиваю картофелины полотенчиком. В миску добавляю пару ложек растительного масла и меремешиваю там картофелины, чтобы они покрылись тонким слоем масла.
Выкладываю картофель к окорочкам на противень.
Всю композицию ставлю в разогретую до 220 гр духовку на 1 час 15 мин.
Чеснок после запекания не чуствуется, а мяско получается с чудесным ароматом.
Так вкусно написала, что пойду окорочков куплю
NEW 27.12.11 14:05
в ответ Молодая мама. 27.12.11 13:04