Login
Мантышница. Как правильно?
1735
NEW 01.10.11 10:26
Купила в русском магазине мантышницу, ну и манты заодно, попробовать. Но раньше никогда их сама не делала, поэтому возник вопрос - как их правильно готовить? Когда манты в мантышницу, сколько пароварить и как узнать, что они уже готовы? Я положила манты, когда уже вода закипела, а они к дну прилипли... ерунда какая-то вышла (хотя и вкусно, но сок весь вытек и не красиво - пришлось все самой есть)
NEW 02.10.11 08:59
in Antwort LNata 01.10.11 10:26
так надо было раст.маслом смазать поверхность на которую манты выкладывали
или можно в блюдечко налить р.масла и каждый мант перед закладкой донышком в масло обмакивать
или можно в блюдечко налить р.масла и каждый мант перед закладкой донышком в масло обмакивать
хорошая крыша летает сама
NEW 02.10.11 12:35
in Antwort Mummik 02.10.11 08:59
спасибо, попробую в следующий раз.
Их прямо как пельмени мороженными закладывать? И как долго они обычно готовятся?
Их прямо как пельмени мороженными закладывать? И как долго они обычно готовятся?
02.10.11 12:49
in Antwort LNata 02.10.11 12:35, Zuletzt geändert 02.10.11 12:50 (Mummik)
зависит от размера, где то 30-50 минут
не замороженными не надо, надо оттаить до комнатной температуры
и обратить обязательно внимание на то, чтоб на замороженных мантах дырочек не образовалось,
а то сок весь вытечет, а в нём весь смак
не замороженными не надо, надо оттаить до комнатной температуры
и обратить обязательно внимание на то, чтоб на замороженных мантах дырочек не образовалось,
а то сок весь вытечет, а в нём весь смак
хорошая крыша летает сама
NEW 02.10.11 13:52
если варю замороженные, то никогда не оттаиваю..
40 минут вполне хватает им свариться.
автору: главное хорошо смазатъ касканы, ну и донышко каждой манты обмакнутъ в масло..
in Antwort Mummik 02.10.11 12:49
В ответ на:
не замороженными не надо, надо оттаить до комнатной температуры
не замороженными не надо, надо оттаить до комнатной температуры
если варю замороженные, то никогда не оттаиваю..
40 минут вполне хватает им свариться.
автору: главное хорошо смазатъ касканы, ну и донышко каждой манты обмакнутъ в масло..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.10.11 08:22
in Antwort kasandra2003 02.10.11 13:52
касканы - это, я так понимаю, вставки с дырками? :)
Спасибо за советы, девушки. Сначала потренируюсь еще на покупных, потом уже сама буду делать.
Спасибо за советы, девушки. Сначала потренируюсь еще на покупных, потом уже сама буду делать.
NEW 08.12.11 10:32
in Antwort LNata 03.10.11 08:22
Девушки, спрошу в этой ветке.
С чем подать манты? Может, есть какой национальный салатик? Или что едят к ним в национальной кухне?
Буду приглашать немцев, а им еще надо что-то dazu.
С чем подать манты? Может, есть какой национальный салатик? Или что едят к ним в национальной кухне?
Буду приглашать немцев, а им еще надо что-то dazu.
NEW 08.12.11 13:52
in Antwort LNata 01.10.11 10:26
верный способ узнать готовы ли манты - открыть крышку , и пальцем ткнуть в мант , если липнет ,то еще не готов ))) и чтобы больше пара было нужно воду солить .
NEW 08.12.11 20:28
in Antwort belkahelen 08.12.11 10:32
Подать к мантам можно томатно-чесночный соус с перчиком или сметану.
Если неохота возиться, то можно просто кетчуп...
Если неохота возиться, то можно просто кетчуп...
NEW 08.12.11 21:15
in Antwort belkahelen 08.12.11 10:32
Томатный острый соус ( можно Кобру или Аджику)
Сметанный соус ( типа Тцацики)
Салаты из свежих овощей ( попроще - не включающие много ингридиентов )
капусту Кимчи
Сметанный соус ( типа Тцацики)
Салаты из свежих овощей ( попроще - не включающие много ингридиентов )
капусту Кимчи
NEW 09.12.11 04:06
in Antwort Mummik 02.10.11 08:59
А я сливочным маслом смазываю,впрочем - это дело вкуса. И где-то читала давно, что как раз мороженные кладутся в мантоварку, тогда они меньше прилипают.
Легче всего создаются трудности...
NEW 09.12.11 23:44
in Antwort Celli 09.12.11 04:06
мы когда учились ,то манты подавали с луковым томатным соусом ))) на масле поджарить чуток муки ,соль,сахар ,перец,лаврушку и томат пасту вскипятить ,нарезать репчатый лук и выключить ,чтобы лук не кипел и добавить уксус .