Login
Зелёные помидоры.
NEW 09.10.11 22:57
Много. Как то осень дала маху, много плодов завязалось, но покраснеть не успели.
У меня есть рецепт салатика с морковкой и перцем. А вот ещё бы, для разнообразия?
Как замариновать зелёные помидоры? Помните были такие в советских магазинах? Мне нравились.
Есть возможность хранить консервацию в холодильнике... но всё равно нужно, что б месяца три-шесть хранилась.
У меня есть рецепт салатика с морковкой и перцем. А вот ещё бы, для разнообразия?
Как замариновать зелёные помидоры? Помните были такие в советских магазинах? Мне нравились.
Есть возможность хранить консервацию в холодильнике... но всё равно нужно, что б месяца три-шесть хранилась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.10.11 22:58
in Antwort samus 09.10.11 22:57
Да... я сама, конечно, в интернете посмотрю, но может у кого есть рецептик под рукой. У местных огородников, дачников думаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.10.11 23:18
in Antwort samus 09.10.11 22:58
Помидоры не надо хранить в холодильнике, это огурцы стоят плохо, а помидоры -отлично! Я с тех пор, как тут живу, не закатывала, а раньше брала для помидоров из приправ только лавровый лист и один бутончик гвоздики на полуторалитровую банку. Заливала кипятком, давала минут 10 постоять, затем сливала, добавляла в эту воду на ДВЕ полуторалитровые банки 50 мл соли, 50 мл 9% уксуса ( соответственно 100 мл 5%) и 100мл сахара. Но это было для красных томатов, думаю, что для зелёных можно взять сахара немножко больше, например, 150 мл.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
09.10.11 23:45
in Antwort Карамболь 09.10.11 23:18
У нас "взрывались" исключительно помидоры.
Спасибо, учту с сахаром. Наверное так и сделаю.
Спасибо, учту с сахаром. Наверное так и сделаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.10.11 23:59
in Antwort samus 09.10.11 22:57
так это у нас наверху веточка с заготовками
зелёные не пробовала, а полу-спелые хорошо получаются и хранятся без холодильника довольно долго http://www.russiantaste.com/rec/1327
первоначально рецепт был для зелёных помидор, но из красных вкуснее, можно всё резать кусочками, а можно и прокрутить, нам больше нравится кусочками
http://www.russiantaste.com/rec/1823
зелёные не пробовала, а полу-спелые хорошо получаются и хранятся без холодильника довольно долго http://www.russiantaste.com/rec/1327
первоначально рецепт был для зелёных помидор, но из красных вкуснее, можно всё резать кусочками, а можно и прокрутить, нам больше нравится кусочками
http://www.russiantaste.com/rec/1823
NEW 10.10.11 00:08
in Antwort Викa 09.10.11 23:59
Клас !!! Второй рецепт почти как мой, только без уксуса. Вот такие полукрасные и пущу на салатик, а совсем зелёные замариную.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 00:27
in Antwort samus 10.10.11 00:08
это в Гамбурге помидоры выросли? у нас даже огурцы этим летом захрясли от сырости и без солнца кошмар, а не лето было
NEW 10.10.11 14:12
in Antwort Викa 10.10.11 00:27
В Люнебурге, ну почти в Гамбурге. Причём вот эти последние завязались осенью и даже доросли до нормальных размером, только вот покраснеть не успели.
А так, в принципе, они кормились с четырёх кустов всё лето.
Мне бы ещё что то с яблоками. Купила в Эдеке 5 кг. яблок за 2 Евро, мужу не нравятся... мне ничего, но 5 кг. я не съем, да и не такая уж любительница яблок я. Ну компот сварила. Варенье мои кушать не будут.
А так, в принципе, они кормились с четырёх кустов всё лето.
Мне бы ещё что то с яблоками. Купила в Эдеке 5 кг. яблок за 2 Евро, мужу не нравятся... мне ничего, но 5 кг. я не съем, да и не такая уж любительница яблок я. Ну компот сварила. Варенье мои кушать не будут.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 14:54
in Antwort samus 10.10.11 14:12
пироги с яблоками
на этот сразу 1 кг уйдёт http://www.russiantaste.com/rec/1975
на этот тоже http://www.russiantaste.com/rec/1924
на этот сразу 1 кг уйдёт http://www.russiantaste.com/rec/1975
на этот тоже http://www.russiantaste.com/rec/1924
NEW 10.10.11 15:52
in Antwort Викa 10.10.11 14:54
Вик, не съедим. С охотки можем по кусочку шарлотки, например, съесть, остальное всё в мусорник. Не идут у нас пироги, торты и прочие пирожные. Ну разве, что с мясом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 15:56
in Antwort samus 10.10.11 15:52
это вы просто правильных пирогов не ели у нас шарлотку забраковали, совсем не пошла, ни в каком виде
NEW 10.10.11 16:12
in Antwort samus 10.10.11 15:52
У меня бабушка зелёные помидоры с капустой засаливала. В ведре, слой капусты - пару помидоров, опять капуста, и так слоями. И всем хорошо было. Под водочку только так шло!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.10.11 16:36
in Antwort Викa 10.10.11 15:56
Да мы, в принципе, выпечку не очень жалуем. Не потому что фигуру бережём или ещё что, а просто не очень любим тесто.
Нет, ну к чаю можем... но раз в неделю.
Нет, ну к чаю можем... но раз в неделю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 16:37
in Antwort SobakaNaSene 10.10.11 16:12
Это ведро нужно... но вот как раз поставила капусту, сейчас закину туда с пяток помидоров.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 16:44
in Antwort samus 10.10.11 16:37
а я вчера остатки помидоров ободрал. У меня не просто помидоры, а титки Венеры
Venusbrüste вот такого типа:
Venusbrüste вот такого типа:
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.10.11 17:25
in Antwort samus 10.10.11 16:36
Зеленые помидоры «вкусные»
Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.
Зеленые помидоры с желатином «чудо»
Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали "Чудо". Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.
Я очень люблю заготавливать помидоры и огурцы в томатном соке. Это намного вкуснее, чем залитые маринадом. И выпивается весь сок. Только я не кладу таблетки, а использую уксус. На литр сока - пол чайной ложки 70% эссенции, ну и конечно 2 стол. ложки соли(только крупной не йодированной) и полстакана сахара. Если помидоры не кислые, а пустоватые на вкус, то сахара меньше.
Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.
Зеленые помидоры с желатином «чудо»
Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали "Чудо". Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.
Я очень люблю заготавливать помидоры и огурцы в томатном соке. Это намного вкуснее, чем залитые маринадом. И выпивается весь сок. Только я не кладу таблетки, а использую уксус. На литр сока - пол чайной ложки 70% эссенции, ну и конечно 2 стол. ложки соли(только крупной не йодированной) и полстакана сахара. Если помидоры не кислые, а пустоватые на вкус, то сахара меньше.
NEW 10.10.11 17:27
in Antwort Алёнка04 10.10.11 17:25
Я бы положила эти помидоры в коробку, добавила туда спелых помидор и в тёплое место. Если их не приморозило, они начнут буреть и краснеть.
NEW 10.10.11 21:18
in Antwort SobakaNaSene 10.10.11 16:44
Красивые. У нас попроще. Но зато такие мясистые, жидкости нет совсем.
Собакин, вышлешь в следующем году щавлика в семенах? Его ж можно в горшке выращивать?
Собакин, вышлешь в следующем году щавлика в семенах? Его ж можно в горшке выращивать?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 21:20
in Antwort Алёнка04 10.10.11 17:27
Можно без аспирина? что то он меня пугает. К тому же никто внятно не объяснил зачем там аспирин при наличии уксуса.
Хотела завтра уже ими заняться. Но спасибо за совет, пусть полежат ещё день, другой, порозовеют, консервация красивее будет.
В ответ на:
Я бы положила эти помидоры в коробку, добавила туда спелых помидор и в тёплое место.
Я бы положила эти помидоры в коробку, добавила туда спелых помидор и в тёплое место.
Хотела завтра уже ими заняться. Но спасибо за совет, пусть полежат ещё день, другой, порозовеют, консервация красивее будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 22:13
in Antwort samus 10.10.11 21:20
В ответ на:
Можно без аспирина?
так мой рецепт без аспирина, не понимаю, зачем он :(Можно без аспирина?
В ответ на:
а просто не очень любим тесто.
а там очень тонко песочное тесто и мнооогооо начинки :)а просто не очень любим тесто.