Login
Tыква
NEW 11.10.11 12:53
Хотяюшки, подскажите чего с тыквой сделать можно.
Привалило мне счастье, в половину здоровенной тыквы. Кроме как тыквенного супчика ничего в голову не приходит. но как то скууучно..
Привалило мне счастье, в половину здоровенной тыквы. Кроме как тыквенного супчика ничего в голову не приходит. но как то скууучно..
NEW 11.10.11 13:17
in Antwort SweetyS 11.10.11 12:53
Ну если ты - фея, карету из неё сделаешь и на бал поедешь...
А вообще, чем тебе супчик не угодил? Главное, муската туда побольше насыть и всё путём будет.
А вообще, чем тебе супчик не угодил? Главное, муската туда побольше насыть и всё путём будет.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 11.10.11 13:25
in Antwort SweetyS 11.10.11 12:53
задай в поиск тыкву, тут этих тем про тыкву..... foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%D4%D9%CB...
NEW 11.10.11 13:27
in Antwort SobakaNaSene 11.10.11 13:17
дык всего половина тыквы. на половине кареты далеко не уедешь.
а супчик.. ну не одним же супчиком питаться. ченибудь новое охота
а супчик.. ну не одним же супчиком питаться. ченибудь новое охота
NEW 11.10.11 14:12
in Antwort SweetyS 11.10.11 13:27
Рецептов про тыкву в форуме "Кулинария" много.
Тыкву можно просто нарезать кусочками и потушить с луком на сливочном масле. Можно (я очень люблю) нарезать такву на кубики, посолить, добавить мускат, залить сливками и запечь в духовке. Хороший гарнир к кролику, курице итд... А можно сделать сладкий вариант каши с тыквой в духовке. Тыкву нарезать мелкими кубиками, обжарить слегка на сливочном масле. В керамический горшочек насыпать пшено, сверху выложить тыкву. Молоко с кусочком сливочного масла(или сливки с молоком) смешать с ложкой мёда(ну или с сахаром) и щепоточкой соли. Залить молоком кашу и поставить "томить" в духовку на медленную температуру. Некоторые ешё посыпают сверху сухариками и подпекают. Ещё у моей бабули был рецеп кукурузной каши с тыквой. Было необыкновенно вкусно...Но я его к сожалению незнаю...
Тыкву можно просто нарезать кусочками и потушить с луком на сливочном масле. Можно (я очень люблю) нарезать такву на кубики, посолить, добавить мускат, залить сливками и запечь в духовке. Хороший гарнир к кролику, курице итд... А можно сделать сладкий вариант каши с тыквой в духовке. Тыкву нарезать мелкими кубиками, обжарить слегка на сливочном масле. В керамический горшочек насыпать пшено, сверху выложить тыкву. Молоко с кусочком сливочного масла(или сливки с молоком) смешать с ложкой мёда(ну или с сахаром) и щепоточкой соли. Залить молоком кашу и поставить "томить" в духовку на медленную температуру. Некоторые ешё посыпают сверху сухариками и подпекают. Ещё у моей бабули был рецеп кукурузной каши с тыквой. Было необыкновенно вкусно...Но я его к сожалению незнаю...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.10.11 14:27
Да тыкву в духовке запекали, пюрировали, а топот какую-нить готовую кашу разбодяживали. Моя бабушка тоже так делала, бррррр, бяка, терпеть не мог. Из дому всегда убегал, когда запах этой тыквы из печки шёл...
in Antwort Martini Girl 11.10.11 14:12
В ответ на:
Ещё у моей бабули был рецеп кукурузной каши с тыквой. Было необыкновенно вкусно...Но я его к сожалению незнаю...
Ещё у моей бабули был рецеп кукурузной каши с тыквой. Было необыкновенно вкусно...Но я его к сожалению незнаю...
Да тыкву в духовке запекали, пюрировали, а топот какую-нить готовую кашу разбодяживали. Моя бабушка тоже так делала, бррррр, бяка, терпеть не мог. Из дому всегда убегал, когда запах этой тыквы из печки шёл...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 11.10.11 14:28
in Antwort SweetyS 11.10.11 13:27
Накидай туда фарша и запеки. В крайнем случае, фарш съедите, а тыкву можно будет... суп из неё сварить...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 11.10.11 17:06
in Antwort SweetyS 11.10.11 12:53
у меня бабушка варила кашу. Тыкву с пшенкой, и сахар по вкусу. Мне нравится, а маслицем приправить в конце, будет пожирнее и повкуснее.
А еще я делаю всякие пюрешки, тыкву варю до готовности, за 5 мин до конца добавляю почищенный манго или яблоки или груши и притушиваю. Потом сахарим немного и пюрируем, ем всю неделю на работе
А еще я делаю всякие пюрешки, тыкву варю до готовности, за 5 мин до конца добавляю почищенный манго или яблоки или груши и притушиваю. Потом сахарим немного и пюрируем, ем всю неделю на работе
NEW 11.10.11 21:23
in Antwort SweetyS 11.10.11 12:53
я манты делала, можно толко начинка тыква+лук, а можно с фаршем вперемешку. Я так же фаршировала канелонни, такву +лук, залить сливками вперемешку с овощным бульоном положить кружочки помидоров засыпать сыром объеденье.
NEW 12.10.11 11:30
in Antwort Ленчик_2004 12.10.11 11:05
NEW 12.10.11 11:36
in Antwort Ленчик_2004 12.10.11 11:05
кроме супа:
соус к пасте
ризотто
запеканка
вертуты
это что сразу на ум пришло
соус к пасте
ризотто
запеканка
вертуты
это что сразу на ум пришло
В ответ на:
Остальное
рецепты правильные надо братьОстальное
NEW 12.10.11 11:36
in Antwort SweetyS 11.10.11 12:53
Я режу шайбами ,поливаю медом и в духовку запекать )) ем в любом виде .очень подходит Hokaido
NEW 12.10.11 11:37
in Antwort Викa 12.10.11 11:36
NEW 12.10.11 11:40
in Antwort Мулатка 12.10.11 11:36
NEW 12.10.11 12:06
in Antwort Ledykracher 12.10.11 11:37
NEW 12.10.11 12:09
in Antwort SweetyS 11.10.11 12:53
Мне как то в Киеве очень расхваливали тыквенный фреш. Бармен причём... говорит, подогнали ему тыкв много, что с ними сделать представления не имел. Взял в бар, на пробу пару соков сделал... бесплатно, пошло дело, потом и цену установили на уровне апельсинового сока. С тыквой и алкоголем не экспериментировал, итак нормально сок расходился.
Вот хочу попробовать.
Вот хочу попробовать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.11 15:50
in Antwort samus 12.10.11 12:09
я тефтели с тыквой вместо риса делаю. Как-то фарш от мант остался, ну не выкидывать же, а теперъ и просто так могу.
А еще мне нравятся рулеты с тыквой на пару. Лук и тыкву мелко порезать, посолить, поперчить, чуть растительного масла туда, тонко раскатать пельменное тесто, на него равномерным слоем с 0,5-0,7 распределить лук с тыквой и закатать рулетиком (я делаю в мантоварку 2 рулетика на лист). На пару варить минут 30.
А мы сегодня вечером мантами с тыквой развлекаться будем!!!
А еще мне нравятся рулеты с тыквой на пару. Лук и тыкву мелко порезать, посолить, поперчить, чуть растительного масла туда, тонко раскатать пельменное тесто, на него равномерным слоем с 0,5-0,7 распределить лук с тыквой и закатать рулетиком (я делаю в мантоварку 2 рулетика на лист). На пару варить минут 30.
А мы сегодня вечером мантами с тыквой развлекаться будем!!!