Login
С капустой что то не то.
NEW 12.10.11 12:20
Заквасила капусту... а она что то не забродила. И рассол какой то слизкий.
Испорчена? Пока поставила в холодильник, можно как то спасти?
Испорчена? Пока поставила в холодильник, можно как то спасти?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.11 12:34
in Antwort samus 12.10.11 12:20
ой у меня так же как то было. Я слила, промыла капусту. Скипятила воду с сахаром, солью и специями и залила. Было конечно не то хто хотела, но покрайней мере не выкинули.
NEW 12.10.11 12:46
in Antwort dragon-fly 12.10.11 12:34, Zuletzt geändert 12.10.11 12:46 (samus)
Попробую... спасибо. 
Не знаешь от чего это так? Соли более чем достаточно, я на мой вкус даже чуть соленоватей, чем обычно. Соль не йодистая.

Не знаешь от чего это так? Соли более чем достаточно, я на мой вкус даже чуть соленоватей, чем обычно. Соль не йодистая.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.11 13:04
in Antwort samus 12.10.11 12:46
В ответ на:
Не знаешь от чего это так?
Может капусту не тут взяла? У мамы так дома было, капуста была какая-то ранняя..Не знаешь от чего это так?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 12.10.11 13:56
in Antwort Буся2 12.10.11 13:04
Да вроде уже солила из этой партии...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.11 14:27
in Antwort samus 12.10.11 13:56
NEW 12.10.11 17:33
in Antwort samus 12.10.11 12:20, Zuletzt geändert 12.10.11 17:35 (mamakos)
...капуста должна быть покрыта жидкостью, т.е ничего не должно соприкасаться с воздухом, так же точно и огурцы при засолке. Надо ставить гнет хороший.
Соль на 1кг---1чл с большим верхом соли или 15 г т.е. сколько удержится. Я почему-то при засолке капусты женскому языку доверяю мало.
Летнюю капусту можно солить, но нельзя хранить на зиму.
Соль на 1кг---1чл с большим верхом соли или 15 г т.е. сколько удержится. Я почему-то при засолке капусты женскому языку доверяю мало.
Летнюю капусту можно солить, но нельзя хранить на зиму.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 12.10.11 18:59
in Antwort Буся2 12.10.11 14:27
Я тоже... вот тут и задумаешься о полной луне или критических днях. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.11 19:01
in Antwort mamakos 12.10.11 17:33
Всё по правилам было... не первый год, да не первый десяток лет квасим. 
Мама говорит, что это капуста такая, мол бывает... Говорит, что у неё тоже бывало, но я что то этого не помню.

Мама говорит, что это капуста такая, мол бывает... Говорит, что у неё тоже бывало, но я что то этого не помню.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.11 19:14
Да, еще и день недели должен быть мужского рода..
in Antwort samus 12.10.11 18:59, Zuletzt geändert 12.10.11 19:15 (Буся2)
В ответ на:
вот тут и задумаешься о полной луне или критических днях.
Да-да.. Это тоже важно..вот тут и задумаешься о полной луне или критических днях.


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 12.10.11 19:20
in Antwort samus 12.10.11 12:20
У меня тоже не такая капуста, но я не квасила, а делала недавно "Провансаль". Там крупными кусками режется, так она у меня в этот раз дубовая какая-то получилась, чего никогда не случалось.
Съели конечно, только жевать пришлось интенсивно...хорошо, что не для гостей готовила...
Мне кажется надо именно белую выбирать, эта была зеленоватая.


Легче всего создаются трудности...
12.10.11 20:56
in Antwort samus 12.10.11 19:01
...и все-таки, мне кажется , мало соли в твоей капусте. Летнюю капусту я солила. Тоже солю не первое 20летие, другой причины не вижу.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 12.10.11 23:40
in Antwort mamakos 12.10.11 20:56
Нет, нормально с солью... я ж говорю, даже соленоватая, на мой вкус. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
13.10.11 01:34
in Antwort samus 12.10.11 23:40
Леньчик, что за капуста-то? Я вот капусту белокочанную, с русского(сахарную или засолочною, как я её называю) солить собралась, а тут бац в "Кулинарии" по моему рецепту не получилось, у тебя не получилoсь....БоюсЯ...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 13.10.11 15:14
in Antwort Martini Girl 13.10.11 01:34
В турецком (благо Пикуля здесь нет
). Главное, один кочан засолила, съели (гости были несколько дней, капуста знатная подучилась, поэтому умяли быстро)... вот точно такая же капуста, из той же партии... и вот такое получилось. 
Выбрасываю я её. Не получилось с промыванием. Слизь осталась, неприятная на вид. И совершенно пресная какая то капуста. Хотя второй рассол сделала хороший, солёный, со специями. В принципе можно было бы кушать, но вот эта тягучая слизь.


Выбрасываю я её. Не получилось с промыванием. Слизь осталась, неприятная на вид. И совершенно пресная какая то капуста. Хотя второй рассол сделала хороший, солёный, со специями. В принципе можно было бы кушать, но вот эта тягучая слизь.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.10.11 17:01
...
in Antwort samus 13.10.11 15:14
В ответ на:
Выбрасываю я её. Не получилось с промыванием. Слизь осталась, неприятная на вид.
Выбрасываю я её. Не получилось с промыванием. Слизь осталась, неприятная на вид.

майнер майнунг нах...
NEW 13.10.11 17:06
in Antwort Пикуль 13.10.11 17:01
NEW 13.10.11 17:14
in Antwort samus 13.10.11 17:06
Не, на слизь.....



Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 13.10.11 17:22
in Antwort samus 13.10.11 17:06, Zuletzt geändert 13.10.11 17:23 (Пикуль)
не только... но на остальное ленюсь писать...
рад, что меня вспоминают после каких-нибудь катаклизм... оно вроде, как бы, пикуль пустомеля, а потом хек-мек! и вспоминают.. правда редко добрым словом...

рад, что меня вспоминают после каких-нибудь катаклизм... оно вроде, как бы, пикуль пустомеля, а потом хек-мек! и вспоминают.. правда редко добрым словом...

майнер майнунг нах...