Вход на сайт
Давайте поговорим о кaстрюлях.
NEW 04.11.11 15:04
в ответ SobakaNaSene 04.11.11 11:24
Места много... но хватает, хотя пора менять. Я потихоньку обновляю свой кастрюльный парк.
Сковородок как то много очень у меня образовалось.
Сковородок как то много очень у меня образовалось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.11.11 16:16
в ответ SobakaNaSene 04.11.11 11:24
Люблю посуду. Кастрюль много. Помещаю. У меня два набора из нержавейки (правда, из одного, старого, часть кастрюль отдала) и набор эмалированных. Есть ещё и разрозненные. Наибольшим спросом у меня пользуются кастрюли из нержавейки малого объёма - 1 л, 1,5 л. Сковород - тоже много. С тефлоновым покытием 3 шт. - разного диаметра, две из литого алюминия толстостенные, две чугунные блинные. Алюминиевые очень старые (одной уже лет 40, мама покупала), но они чистенькие, как новые, сияют.
NEW 04.11.11 16:30
в ответ Lydia39 04.11.11 16:16
А что ты в эмалированных делаешь? У меня остались две, я в них капусту квашу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.11.11 11:42
в ответ SobakaNaSene 05.11.11 11:18
Хм... Четыре чугунные разных размеров. Две стальные приблизительно одного размера. Две с керамическим покрытием разных размеров. Ну и Вок чугунная.
Ах, да... одна большая, ХЗ с каким покрытием, но покрыта чем то.
Много, короче. Кастрюль точно меньше.
Ах, да... одна большая, ХЗ с каким покрытием, но покрыта чем то.
Много, короче. Кастрюль точно меньше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.11.11 08:38
Нас четверо, готовим постоянно. И я терпеть не могу когда на кухне мешается, то, чем не пользуются, так что только то, что в ходу:
WMF: две большие - 7,5 и 5,5 л, 2 средние - 2,5 и 3,5 литра, 2 маленькие - 1 и 1,5 литра (может с литражом на поллитра в меньшую сторону и ошибаюсь, но где-то так). Большая, на ведро, эмалированая кастрюля для холодца, шашлыков на толпу, соления огурцов , ну и т.п. - т.е основное время стоит в подвале. И еще одна средняя плоская и широкая эмалированая, но ей почти не пользуюсь, разве что когда корейскую морковку залить и перемешать надо. Еще пару литровых ковшиков, и два соусника.
Казан, гусятница, сковородка большая глубокая, две мелких больших, две маленьких. Еще небольшая сковородка по качеству, как кастрюлька. Большая и маленькая форма для запеканки и штук 6 разных листов для духовки.
И мантоварку чуть не забыла, но она тоже обычно "живет" в подвале.
Вроде как хватает. ну может еще одну глубокую и одну мелкую большую сковородку не помешало бы.
WMF: две большие - 7,5 и 5,5 л, 2 средние - 2,5 и 3,5 литра, 2 маленькие - 1 и 1,5 литра (может с литражом на поллитра в меньшую сторону и ошибаюсь, но где-то так). Большая, на ведро, эмалированая кастрюля для холодца, шашлыков на толпу, соления огурцов , ну и т.п. - т.е основное время стоит в подвале. И еще одна средняя плоская и широкая эмалированая, но ей почти не пользуюсь, разве что когда корейскую морковку залить и перемешать надо. Еще пару литровых ковшиков, и два соусника.
Казан, гусятница, сковородка большая глубокая, две мелких больших, две маленьких. Еще небольшая сковородка по качеству, как кастрюлька. Большая и маленькая форма для запеканки и штук 6 разных листов для духовки.
И мантоварку чуть не забыла, но она тоже обычно "живет" в подвале.
Вроде как хватает. ну может еще одну глубокую и одну мелкую большую сковородку не помешало бы.
NEW 06.11.11 12:11
в ответ SobakaNaSene 06.11.11 00:02
Собак, а самому посчитать?
8 штук + Вок.
8 штук + Вок.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.11.11 12:23
в ответ SobakaNaSene 04.11.11 11:24
Семья три чела, готовлю каждый день.
Маленьких кастрюль на 1,5-2,5 литра четыре с разной толщины дном - одна явно лишняя.
Средних на 3-5 литров три - две с толстым дном и одна тонкая для духовки. Не хватает толстостенной литров на 5.
Для засола использую керамические бадьи и стеклянные кастрюли.
Сковородки Силит с покрытием от 20 до 32 см диаметр, одна средняя чугунная, одна толстостенная большая чугунная. Все в работе.
2 мелкие стеклянные кастрюли стоят без дела.
Маленьких кастрюль на 1,5-2,5 литра четыре с разной толщины дном - одна явно лишняя.
Средних на 3-5 литров три - две с толстым дном и одна тонкая для духовки. Не хватает толстостенной литров на 5.
Для засола использую керамические бадьи и стеклянные кастрюли.
Сковородки Силит с покрытием от 20 до 32 см диаметр, одна средняя чугунная, одна толстостенная большая чугунная. Все в работе.
2 мелкие стеклянные кастрюли стоят без дела.
NEW 06.11.11 13:41
в ответ SobakaNaSene 06.11.11 12:34
Кухня большая... 12 или 14 квадратов.
Как ни странно, пользуюсь всеми сковородками. Но у меня посудомочная машина, запускается два раза в неделю, бывает, что там именно сковородки скапливаются... с кастрюлями.
Как ни странно, пользуюсь всеми сковородками. Но у меня посудомочная машина, запускается два раза в неделю, бывает, что там именно сковородки скапливаются... с кастрюлями.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.11.11 14:05
в ответ Owlet 07.11.11 10:38
У Лены 2 посудомойки, а может, даже 3, но две - точно: одна для кастрюль и сковородок, вторая для нормальной посуды. Если ещё и третья есть, то для стекла отпаривающая, ну то есть не на воде, а на парах работающая.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.11.11 22:02
в ответ Owlet 07.11.11 10:38
Мы только ужинаем дома. Поэтому.
И опять же, со старых, до посудомочных времён, экономно к чашкам и стаканам. Например, сегодня два раза попили чай из одних и тех же чашек. С тех же времён, у каждого свои, любимые чашки, которые моются, в принципе, вручную... два раза в неделю ставятся в посудомойку.
И опять же, со старых, до посудомочных времён, экономно к чашкам и стаканам. Например, сегодня два раза попили чай из одних и тех же чашек. С тех же времён, у каждого свои, любимые чашки, которые моются, в принципе, вручную... два раза в неделю ставятся в посудомойку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
07.11.11 22:05
в ответ SobakaNaSene 07.11.11 14:05
Чугунные сковородки нельзя в посудомойку.
Я, кстати,задумалась о количестве сковородок. Две стальные можно считать сковородко-кастрюлями, я в них тушу картошку с мясом, голубцы, перцы фаршированные.... а так же могу сварить такие длинные сосиски.
Я, кстати,задумалась о количестве сковородок. Две стальные можно считать сковородко-кастрюлями, я в них тушу картошку с мясом, голубцы, перцы фаршированные.... а так же могу сварить такие длинные сосиски.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.11.11 22:27
в ответ SobakaNaSene 08.11.11 12:59
Мы и едим... Вот смотри, сегодня я сделала 5 перцев, два мне, три мужу... одна сковородка, две тарелки, две вилки, два ножа.
Завтра без понятия, наверное пельмени сварю. Очень нахваливают пельмени в Эдеке от Довгань, я то купила, но как то не ещё не пробовала. Вот будет завтра: две пиалки, кастрюлька и две вилки.
Завтра без понятия, наверное пельмени сварю. Очень нахваливают пельмени в Эдеке от Довгань, я то купила, но как то не ещё не пробовала. Вот будет завтра: две пиалки, кастрюлька и две вилки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo