Login
Чебуреки
NEW 02.12.11 17:22
Девчёнки подскажите проверенный рецепт чебуреков .Был хороший рецепт из интерн. готовил вроде литовец,много лука и фарш с кефиром,не могу найти..вкусно было
Nobody is perfect!
NEW 02.12.11 18:58
in Antwort manjunja1 02.12.11 17:22, Zuletzt geändert 02.12.11 19:04 (kat_kas)
ага. хороший рецепт.
На заварном тесте. Я так делаю теперь..
че-то его ЖЖ не открывается http://giedrius-ru.livejournal.com/
пишут так.. В общем, в начале - как обычное заварное.
1 стакан воды + соль (некоторые водку добавляют еще) + масло растительное (бульк) - на огонь, вскипятить.
туда 1/2 стакана муки - заварить,
охладить немного (чтобы яйцо не свернулось) и вмешать 1 яйцо
далее : постепенно вмешать дополнительную муку (может уйти до 3х стаканов). Вымесить.
оставить готовое тесто на час. вымесить еще раз.
начинка: мясо и лук (1:1), ca. 1/2 стакана кефира (но это на глаз, на самом деле), соль, перец, травки
ааа, вот нашла "перепост" http://www.arborio.ru/2009/12/07/chebureki/
На заварном тесте. Я так делаю теперь..
че-то его ЖЖ не открывается http://giedrius-ru.livejournal.com/
пишут так.. В общем, в начале - как обычное заварное.
1 стакан воды + соль (некоторые водку добавляют еще) + масло растительное (бульк) - на огонь, вскипятить.
туда 1/2 стакана муки - заварить,
охладить немного (чтобы яйцо не свернулось) и вмешать 1 яйцо
далее : постепенно вмешать дополнительную муку (может уйти до 3х стаканов). Вымесить.
оставить готовое тесто на час. вымесить еще раз.
начинка: мясо и лук (1:1), ca. 1/2 стакана кефира (но это на глаз, на самом деле), соль, перец, травки
ааа, вот нашла "перепост" http://www.arborio.ru/2009/12/07/chebureki/
NEW 03.12.11 08:31
in Antwort manjunja1 02.12.11 17:22
я делаю, как у нас в КЗ жарили. Тесто - как на пельмени. Фарш - говядина, свинина, лук мелкопорезаный. Лука где-то треть от мяса. Чуть молока в фарш, и то, если не забуду.
А еще есть потрясные уйгурские чебуреки. Надо очень мелко порезать баранинину (тут в основном телятиной обхожусь). Лук полукольцами (или четвертью кольца, если луковица большая) порезать очень тонко (толщиной бумажного листа). Пропорция где-то 1:1. Соль, перец, немного растопленого сливочного масла. Тесто, как на пельмени. Обжарить в масле на очень сильном огне до румяной корочки и потом на 20-30 минут в мантоварку. У меня на мантоварочный лист как раз два чебурека ложатся. Иногда обжареные замораживаю, а когда надо в мантоварке довожу до ума. Обьедение страшное!!!!
А еще есть потрясные уйгурские чебуреки. Надо очень мелко порезать баранинину (тут в основном телятиной обхожусь). Лук полукольцами (или четвертью кольца, если луковица большая) порезать очень тонко (толщиной бумажного листа). Пропорция где-то 1:1. Соль, перец, немного растопленого сливочного масла. Тесто, как на пельмени. Обжарить в масле на очень сильном огне до румяной корочки и потом на 20-30 минут в мантоварку. У меня на мантоварочный лист как раз два чебурека ложатся. Иногда обжареные замораживаю, а когда надо в мантоварке довожу до ума. Обьедение страшное!!!!
NEW 03.12.11 16:13
интересный рецепт! а я что-то о таких не слышала, т.е. я не думала, что они их в мантоварке до ума доводят..
а я вот по этому рецепту тесто делаю..
"Чебуреки"
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
in Antwort Owlet 03.12.11 08:31
В ответ на:
А еще есть потрясные уйгурские чебуреки.
А еще есть потрясные уйгурские чебуреки.
интересный рецепт! а я что-то о таких не слышала, т.е. я не думала, что они их в мантоварке до ума доводят..
а я вот по этому рецепту тесто делаю..
"Чебуреки"
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.12.11 16:50
ааа, ну так это такой же, как я выше написала. На заварном.
in Antwort kasandra2003 03.12.11 16:13
В ответ на:
а я вот по этому рецепту тесто делаю.
а я вот по этому рецепту тесто делаю.
ааа, ну так это такой же, как я выше написала. На заварном.
NEW 03.12.11 17:21
in Antwort kat_kas 03.12.11 16:50
разве? нет немножко всё же отличается..твой без водки..или я слепая? и на сливочном масле..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.12.11 18:24
in Antwort kasandra2003 03.12.11 17:21, Zuletzt geändert 03.12.11 18:29 (kat_kas)
))) ну прочитай мой текст еще раз, не ссылку.
кстати, рецепт гедрюса у меня сегодня открылся. http://giedrius-ru.livejournal.com/6962.html
там про масло ничего конкретно не сказано, я решила , что у меня будет растительное, а автор на сайте arborio решил, что будет сливочное
видимо, как -то так произошло)))
кстати, рецепт гедрюса у меня сегодня открылся. http://giedrius-ru.livejournal.com/6962.html
там про масло ничего конкретно не сказано, я решила , что у меня будет растительное, а автор на сайте arborio решил, что будет сливочное
видимо, как -то так произошло)))
NEW 03.12.11 18:38
in Antwort kat_kas 03.12.11 18:24
NEW 04.12.11 14:02
in Antwort kasandra2003 03.12.11 16:13
раздразнили чебуреками!
Марина,муку как заваривать?разом сыпать?или струйкой?
раскатывать потолще чем на пельмени?
кружок как вырезаешь?
Марина,муку как заваривать?разом сыпать?или струйкой?
раскатывать потолще чем на пельмени?
кружок как вырезаешь?
NEW 04.12.11 14:08
in Antwort birlka 04.12.11 14:02
вопрос не мне, так что сорри.. но.. ты же эклеры делала? ну так всегда мука высыпается разом. тут тоже.
NEW 04.12.11 17:17
in Antwort kat_kas 04.12.11 14:08
делала а как же!а как я к ним тщательно готовилась
думала.может,у чебуречного теста немного другая ноу хау....ведь хочется все тонкости соблюсти,чтоб результат не расстроил навсегда
данке
думала.может,у чебуречного теста немного другая ноу хау....ведь хочется все тонкости соблюсти,чтоб результат не расстроил навсегда
данке
NEW 04.12.11 17:17
in Antwort birlka 04.12.11 14:02
чебуречки вкусные.
я каждую лепешечку раскатываю, потом на половину кружка начинку, второй прикрываю и защипываю..потом ещё вилкой прохожу по краю..цак цак..
чтобы зубчики были..как на фото.. глянь. раскатываю не сильно тонко, ну чтобы не просвечивалось тесто, а то потом жаритъ начнешь..
они лопнут и начнут брызгать и самый смак вытечет..
я каждую лепешечку раскатываю, потом на половину кружка начинку, второй прикрываю и защипываю..потом ещё вилкой прохожу по краю..цак цак..
чтобы зубчики были..как на фото.. глянь. раскатываю не сильно тонко, ну чтобы не просвечивалось тесто, а то потом жаритъ начнешь..
они лопнут и начнут брызгать и самый смак вытечет..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.12.11 17:22
in Antwort kasandra2003 04.12.11 17:17
только собралась уходить,а тут такоетвои чебуреки-соблазнялки..?
дааа...про вилку я почитала---там не просто цак цак а на две трети,чтоб не прочикнуть тесто(ещё потренироваться нужно)))
Марина,спасибо за подробностипотолще лепёшечку!
а масло сколько для жарки?как на шницели?
В ответ на:
потом ещё вилкой прохожу по краю..цак цак..
потом ещё вилкой прохожу по краю..цак цак..
дааа...про вилку я почитала---там не просто цак цак а на две трети,чтоб не прочикнуть тесто(ещё потренироваться нужно)))
Марина,спасибо за подробностипотолще лепёшечку!
а масло сколько для жарки?как на шницели?
04.12.11 17:22
in Antwort kasandra2003 04.12.11 17:17, Zuletzt geändert 04.12.11 17:23 (kasandra2003)
а ещё Лен, прочитай мой рецепт, там ведь стоит, что половину стакана муки завариваешь..остужаешь чуть, потом
так что вся мука не заваривается.
В ответ на:
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
так что вся мука не заваривается.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.12.11 17:27
in Antwort birlka 04.12.11 17:22
а масла столько, чтобы они плавали в масле..идеально их конечно в казанчике жаритъ или глубокой сковороде..
тогда они такие красивые - пузырчатые..
тогда они такие красивые - пузырчатые..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.12.11 17:39
in Antwort kasandra2003 04.12.11 17:22, Zuletzt geändert 04.12.11 17:41 (birlka)
поняла,что не всявот именно про первую порцию--у меня всегда страх с завариванием мукимне кажется,я это комки никогда не размешаю
водку добавлю!она для пластичности?
Марина,а ты тоже стакан кефира в начинку добавляешь?
водку добавлю!она для пластичности?
Марина,а ты тоже стакан кефира в начинку добавляешь?
NEW 04.12.11 18:01
in Antwort birlka 04.12.11 17:39
нет, кефир не добавляю, только чуть водички, соль, перец, ну и лук само собой. (а может надо и с кефиром попробовать)
не, водка кажется больше для пузырчатости и хрустящести (? слово какое..)
..в хворост тоже ведь водку добавляют именно для хруста.., для пластичности теста - муку завариваем.
не, не бойся, всё хорошо размешивается, даже если не все сразу разойдутся, то в процессе замеса всё смешается и комков не будет.
не, водка кажется больше для пузырчатости и хрустящести (? слово какое..)
..в хворост тоже ведь водку добавляют именно для хруста.., для пластичности теста - муку завариваем.
В ответ на:
мне кажется,я это комки никогда не размешаю
мне кажется,я это комки никогда не размешаю
не, не бойся, всё хорошо размешивается, даже если не все сразу разойдутся, то в процессе замеса всё смешается и комков не будет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.12.11 19:21
in Antwort kasandra2003 04.12.11 18:01
когда делаю, то с кефиром теперь (если он есть дома). Кстати, вкусно. Он в начинке не чувствуется (то бишь артефактов нет), но кажется, что мясо чуть мягче.. хотя не знаю. Но плохого сказать точно не могу.
NEW 04.12.11 19:24
in Antwort kat_kas 04.12.11 19:21
NEW 04.12.11 21:17
in Antwort kasandra2003 04.12.11 18:01
точно для пузырчатости
читала,если вообще в тесто добавить немного алкоголя,он поднимает его слегка,пышнит нежно так.я во многие свои печеники добавляла раньше,когда много пекла
всё,кажется разобралась.так быстро на этот раз
пока на волне,надо лепить-жарить
читала,если вообще в тесто добавить немного алкоголя,он поднимает его слегка,пышнит нежно так.я во многие свои печеники добавляла раньше,когда много пекла
всё,кажется разобралась.так быстро на этот раз
пока на волне,надо лепить-жарить