Login
Schweinemett - успокойте плиз!
NEW 11.12.11 11:52
Есть в немецкой кухне еда, которую я сама ни разу в рот не брала и упаси боже было ребенку дать... Но увы...
Кто живет в Кельне, тому не избежать когда-нибудь угощения "метт-бротхен", которые подают к кельшу. Вот и меня в студенческие годы так однажды угостили. Я попробовала - и поняла, что на хлеб намазан сырой мясной фарш... да к тому же, как мне словоохотливо пояснили друзья - коренные кельнцы - не какой-нибудь изысканный, а обычный свинной фарш Честно признаюсь, я тут же, в той же кнайпе, отставила в сторону кельш и хватила водки, чтобы "продезинфицировать" съеденный "деликатес". И с тех пор - ни-ни...
Но вот ребенок на той неделе отправился в гости к новому школьному приятелю. Я не знаю, что это за семья - судя по всему, какие то запредельные пролеты, раз они детям намазали на обед эти самые "меттбротхен". Мой спиногрыз вернулся домой в восторге и с тех пор каждый день (!!!) требует от меня, чтобы я ему делала такие бротхен... я нашла в инете рецепты с меттом, где он подвергается тепловой обработке - но нет, нет! Ему подавай так же, как "делает мама у Йохена" - режется булочка, туда - масло, на масло - здоровенная порция этого ужаса, сверху - колечки лука... Я уже пыталась ему в Эдеке купить меттвурст - она все же герметично упакована в целофане... Опять - нет, хочет именно сырой метт... Несколько дней я ему покупала специально этот метт в Fleischerei, чтобы быть уверенной, что он свежий, но сегодня мне просто стало страшно, как он его пожирает... По моему это с каждым днем все ужаснее... чуть ли не зухт...
Специалисты, пожалуйста, успокойте меня! Мне вообще претит, что это - сырое мясо. Ведь оно же - совсем сырое? Как же так, почему его везде продают на сырое ядение? И булочки эти продают даже в закусочных и метт там не первой свежести... Я боюсь за ребенка. Ведь в сыром свинном мясе может быть хрен знает какие глисты или инфекция. Я без стакана водки такую булочку бы в рот не взяла, а как я ребенка оберегу? Если он начал этот метт именно жрать, как будто ему чего не хватает...
Как может быть, что едят такое опасное с точки зрения санобработке блюдо? или оно не опасное? может, это мясо все же как то обрабатывается? кто знаком с этим меттом, кто мне может посоветовать, как обеззаразить его, прежде чем подавать ребенку? горячее он не хочет, ему именно сырое подавай...
Кто живет в Кельне, тому не избежать когда-нибудь угощения "метт-бротхен", которые подают к кельшу. Вот и меня в студенческие годы так однажды угостили. Я попробовала - и поняла, что на хлеб намазан сырой мясной фарш... да к тому же, как мне словоохотливо пояснили друзья - коренные кельнцы - не какой-нибудь изысканный, а обычный свинной фарш Честно признаюсь, я тут же, в той же кнайпе, отставила в сторону кельш и хватила водки, чтобы "продезинфицировать" съеденный "деликатес". И с тех пор - ни-ни...
Но вот ребенок на той неделе отправился в гости к новому школьному приятелю. Я не знаю, что это за семья - судя по всему, какие то запредельные пролеты, раз они детям намазали на обед эти самые "меттбротхен". Мой спиногрыз вернулся домой в восторге и с тех пор каждый день (!!!) требует от меня, чтобы я ему делала такие бротхен... я нашла в инете рецепты с меттом, где он подвергается тепловой обработке - но нет, нет! Ему подавай так же, как "делает мама у Йохена" - режется булочка, туда - масло, на масло - здоровенная порция этого ужаса, сверху - колечки лука... Я уже пыталась ему в Эдеке купить меттвурст - она все же герметично упакована в целофане... Опять - нет, хочет именно сырой метт... Несколько дней я ему покупала специально этот метт в Fleischerei, чтобы быть уверенной, что он свежий, но сегодня мне просто стало страшно, как он его пожирает... По моему это с каждым днем все ужаснее... чуть ли не зухт...
Специалисты, пожалуйста, успокойте меня! Мне вообще претит, что это - сырое мясо. Ведь оно же - совсем сырое? Как же так, почему его везде продают на сырое ядение? И булочки эти продают даже в закусочных и метт там не первой свежести... Я боюсь за ребенка. Ведь в сыром свинном мясе может быть хрен знает какие глисты или инфекция. Я без стакана водки такую булочку бы в рот не взяла, а как я ребенка оберегу? Если он начал этот метт именно жрать, как будто ему чего не хватает...
Как может быть, что едят такое опасное с точки зрения санобработке блюдо? или оно не опасное? может, это мясо все же как то обрабатывается? кто знаком с этим меттом, кто мне может посоветовать, как обеззаразить его, прежде чем подавать ребенку? горячее он не хочет, ему именно сырое подавай...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 11.12.11 13:04
in Antwort Darja68 11.12.11 11:52
Я такое тоже есть не могу, но вся семья ест с удовольствием. Покупаю только в индустриальной упаковке- Frisches Vespermett, обезжиренный 8%. Метт открытый, пусть хоть и свежепреготовленный в мясницкой не куплю ни в жисть. Индустриально гигиенично упакованный метт и открытым пару дней хранить можно. Насколько я знаю, здесь мясо перед переработкой целеноправленно обследуют на паразитов, те шанс заразиться правильно храня открытую упаковку весьма низкий. Муж мой, сколько его знаю, ест (упакованный) Метт и ни разу ни сальмонеллеза ни токсоплазмоза и тп не было.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 11.12.11 13:39
я такое есть не буду и своему мужчине на работе запретила такое есть, что там точно может быть уже не помню. Но точно помню, что проф по гигиены такое тоже не ест. И он работал в сфере контроля продуктов.
Для такого блюда должен быть супер пупер контроль мяса, а его даже тут нету и где лежало и как долго хранилось и так далее вы просто не можете знать при покупке.
in Antwort Darja68 11.12.11 11:52, Zuletzt geändert 11.12.11 13:40 (Чёрный Ангел)
В ответ на:
Специалисты, пожалуйста, успокойте меня! Мне вообще претит, что это - сырое мясо. Ведь оно же - совсем сырое? Как же так, почему его везде продают на сырое ядение?
Специалисты, пожалуйста, успокойте меня! Мне вообще претит, что это - сырое мясо. Ведь оно же - совсем сырое? Как же так, почему его везде продают на сырое ядение?
я такое есть не буду и своему мужчине на работе запретила такое есть, что там точно может быть уже не помню. Но точно помню, что проф по гигиены такое тоже не ест. И он работал в сфере контроля продуктов.
Для такого блюда должен быть супер пупер контроль мяса, а его даже тут нету и где лежало и как долго хранилось и так далее вы просто не можете знать при покупке.
NEW 11.12.11 14:07
in Antwort Darja68 11.12.11 11:52
и сырое мясо/рыбу едят и кровь пьют, главное чтоб сан-эпид нормы были соблюдены
неужели вы думаете что тут продают заведомо заражённые/испорченные продукты?
а вкусы у всех разные
неужели вы думаете что тут продают заведомо заражённые/испорченные продукты?
а вкусы у всех разные
хорошая крыша летает сама
NEW 11.12.11 14:46
in Antwort Darja68 11.12.11 11:52
Ем с удовольствием этот метт уже много лет, именно так, как ты описала - с луком, перцем и солью. Своему трехлетнему сыну не даю, да он бы и не стал есть.
NEW 11.12.11 15:14
in Antwort Darja68 11.12.11 11:52
Ну на всякий случай покупайте метт из говядины. Свинину я тоже сырую есть бы не стала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.12.11 15:31
in Antwort Agrafena 11.12.11 14:46
я своему тоже не давала и сейчас бы не дала, но вот как пошел в школу, приятели закадычные появились - и вот пожалуйста... меня пугает, как он вот уже несколько дней въелся в эти метт-бротхен ... я надеюсь, постепенно это у него пройдет, может, поссорится со своим Йохеном, будет с кого-нить другого пример брать... но вот пока он их ест, я волнуюсь...
попробую индустриальный покупать, как выше порекомендовали ... но всё же... он и у друзей, у того же Йохена снова сможет сожрать этот ужас... или купить... меня честно говоря ужасает этот продукт ...
попробую индустриальный покупать, как выше порекомендовали ... но всё же... он и у друзей, у того же Йохена снова сможет сожрать этот ужас... или купить... меня честно говоря ужасает этот продукт ...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 11.12.11 15:33
in Antwort Martini Girl 11.12.11 15:14
из говядины - это "татар" что ли? а вдруг в нем коровье бешенство? как то пугает меня есть мясо без тепловой обработки, без копчения-соления... всё мое воспитание против этого протестует...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 11.12.11 23:57
in Antwort Darja68 11.12.11 15:33
Я тоже не ем такое, а муж уплетает с удовольствием. Если не дома то на работе покупает булочки именно с метт, лук и перец с солью.
Тортики на заказ 28719.
NEW 12.12.11 00:45
in Antwort Elen-fed 11.12.11 23:57
С одной стороны призывают потребителей быть внимательными, с другой - продают на съедение сырое мясо... хоть бы об опасностях информировали...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 12.12.11 11:44
in Antwort Darja68 12.12.11 00:45
ну кроме Метт и Татар еще масса колбас и ветчин сырых есть, салями например или лаксшинкен. Рыба красная, холодного копчения или засоленная рыба, икра...
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 12.12.11 12:29
in Antwort Darja68 11.12.11 11:52
Хотела бы успокоить, но не могу. Если этот фарш телячий и точно, без брехни проверен, это ещё куда ни шло, и то, не для детского желудка. Но свиной - хоть убейте, недопустим. Свиньи сильно подвержены гельминтозу. Вероятность заражения гельминтозом очень велика. И взрослым его рекомендовать не решилась бы, а детям - просто ЗАПРЕЩЕНО. Те родители, которые дают его своим детям - безмозглые и безголовые. Надо настоять. Запугать страшными картинками. Вплоть до ультиматума: кто в доме хозяин?! Кто кормит детей и ответственность несёт за детей? Кто будет платить за лечение и ещё вылечат ли?
NEW 12.12.11 19:53
А у нас дома такое сыроедение практикуется. Покупаем в Едеке. Там кстати какая то обработка есть (подробностей не знаю) Мне нравится Дети мужа мужа 9 и 10 лет с удовольствием уплетают, знакомые и родственники тоже с удовольствием трескают Пока больных не наблюдается. Мой гастритный желудок тоже нормально реагирует, растройств нет Остальные тоже живы
Не знаю успокоила ли...
in Antwort Darja68 11.12.11 11:52
В ответ на:
Как может быть, что едят такое опасное с точки зрения санобработке блюдо? или оно не опасное? может, это мясо все же как то обрабатывается? кто знаком с этим меттом, кто мне может посоветовать, как обеззаразить его, прежде чем подавать ребенку? горячее он не хочет, ему именно сырое подавай...
Как может быть, что едят такое опасное с точки зрения санобработке блюдо? или оно не опасное? может, это мясо все же как то обрабатывается? кто знаком с этим меттом, кто мне может посоветовать, как обеззаразить его, прежде чем подавать ребенку? горячее он не хочет, ему именно сырое подавай...
А у нас дома такое сыроедение практикуется. Покупаем в Едеке. Там кстати какая то обработка есть (подробностей не знаю) Мне нравится Дети мужа мужа 9 и 10 лет с удовольствием уплетают, знакомые и родственники тоже с удовольствием трескают Пока больных не наблюдается. Мой гастритный желудок тоже нормально реагирует, растройств нет Остальные тоже живы
Не знаю успокоила ли...
NEW 12.12.11 21:24
Яйца гельминтов погибают при температуре не менее 60С.
in Antwort Neswanna 12.12.11 19:53
В ответ на:
А у нас дома такое сыроедение практикуется. Покупаем в Едеке. Там кстати какая то обработка есть (подробностей не знаю) Мне нравится Дети мужа мужа 9 и 10 лет с удовольствием уплетают, знакомые и родственники тоже с удовольствием трескают Пока больных не наблюдается. Мой гастритный желудок тоже нормально реагирует, растройств нет Остальные тоже живы
Не знаю успокоила ли...
А у нас дома такое сыроедение практикуется. Покупаем в Едеке. Там кстати какая то обработка есть (подробностей не знаю) Мне нравится Дети мужа мужа 9 и 10 лет с удовольствием уплетают, знакомые и родственники тоже с удовольствием трескают Пока больных не наблюдается. Мой гастритный желудок тоже нормально реагирует, растройств нет Остальные тоже живы
Не знаю успокоила ли...
Яйца гельминтов погибают при температуре не менее 60С.
12.12.11 21:30
in Antwort Neswanna 12.12.11 19:53
Н.п. Прочитала, что метт все же подвергается какой-то обработке, солится Nitritpökelsalz, а эта соль агрессивна по отношению ко всяким нежелательным микроорганизмам. Слушайте, ну а стейки с кровью, наверное, многие едят? Такое же сырое мясо.
NEW 12.12.11 21:58
in Antwort Zwife 12.12.11 11:44
так что еще много всего есть, я понимаю - только он вот ничего больше не хочет. Какой то нездоровый жор у человека проявился на метт-бротхен. Знаете, как бывает у детей в МакДональдсе, что они постоянно хотят эти бургеры? Вот мой привиреда уже пару дней подсел на этот метт... И каждый день я ему делаю минимум две-три булочки...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 12.12.11 22:00
in Antwort Lydia39 12.12.11 12:29
В ответ на:
гельминтозу
вот. спасибо. сейчас в интернете пошарю, картинки найду - и буду показывать... хотя он конечно сразу будет говорить, что вот раз у йохена родители едят и йохен - тоже ест, значит все в порядке... но попробую все же. Не хочу, чтобы ребенок это ел! гельминтозу
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 12.12.11 22:03
in Antwort Neswanna 12.12.11 19:53, Zuletzt geändert 12.12.11 22:03 (Darja68)
... ну вот и у моего тоже такие же аргументы... ВСЕ едят... а у меня душа просто протестует - ведь это же совсем сырое мясо... хотя, действительно, надо посмотреть свойства нитритпокельзальц... я попыталась у мясничихи в лавке спросить, типа, можно ли ребенку давать - она сразу на стену полезла, что у нее все чисто и проверено и безопасно...
СПАСИБО всем, кто ответил
СПАСИБО всем, кто ответил
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 12.12.11 22:24
in Antwort Darja68 12.12.11 22:03
в нетто в холодильнике продается в упаковке из чсетырёх маленьких
на вкус ок. не соленое и т д, хотя присоленное
фирма Tillman's
на вкус ок. не соленое и т д, хотя присоленное
фирма Tillman's