Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Рецепт Пастилы

663  
vikvin постоялец15.12.11 09:16
15.12.11 09:16 
Как делать пастилу? Срочно нужен рецепт !
#1 
junona61 свой человек15.12.11 10:18
junona61
NEW 15.12.11 10:18 
в ответ vikvin 15.12.11 09:16
Пожалуйста!!
Рецепт опробован, очень понравился
Пастила из яблок
1 кг яблок
3 столовые ложки воды
Яблоки тщательно вымыть, не очищать, вырезать только середину с семечками, крупно нарезать произвольными кусочками. Сахара не нужно !
Нарезанные яблоки выложить в казанок и кастрюлю с толстым дном, на донышко, предварительно налить 3 стол.ложки воды. Варим до размягчения яблок мин. 15. Теперь, убавить нагрев и яблоки прямо в кастрюле превратить в кашицу, с помощью миксера. Теперь оставляем на медленном оне до упаривания массы, время от времени помешивая, Увариваем без крышки!! На противень постелить пекарскую бумагу, выложить яблочное пюре, разровнять длинным ножом. Сушить в приоткрытой духовке при тем. 100-120 градусов примерно 3-и часа, ориентируйтесь на свою духовку
Правильно высушенная пастила, может казаться влажной на ощупь, но не пачкать рук и не ломаться. Хорошо режеться ножом.. Хранить в стеклянной банке в прохладном месте...УДАЧИ!!
"Счастье на стороне того,кто доволен"Аристотель
#2 
kat_kas коренной житель15.12.11 11:49
kat_kas
vikvin постоялец15.12.11 14:47
NEW 15.12.11 14:47 
в ответ junona61 15.12.11 10:18
Vielen Dank!
#4 
Darja68 патриот15.12.11 21:06
Darja68
NEW 15.12.11 21:06 
в ответ junona61 15.12.11 10:18
это вы дали рецепт самой старинной русской пастилы
о таких пастилах еще Аксаков писал, в "Детских годах..." , в старые времена такие пастилы делали не только из яблок, но и из клубники, а в ябочную иногда для терпкости рябиновые ягоды добавляли... это самый простой рецепт и самый проверенный и, кстати, самый диетический и полезный
Когда-то в старину, это был, прежде всего, способ переработки и хранения урожая яблок, и самый простой — фруктовое пюре постилали на холсты и сушили/вялили или на печи, или на солнце. Тонкие, темно-янтарные (яблочная мякоть быстро окисляется, «ржавеет») яблочные листы сворачивали в рулеты, и хранили до следующего урожая.
а вот старые рецепты коломенской пастилы:
http://www.aif.ru/dacha/article/47109.
но для нее нужна АНТОНОВКА, из здешних яблок, думаю, тем более из магазинных, ничего не получится.
Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка),а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины).Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар.Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен ради придания пастиле белого цвета
http://vkimo.com/node/1381
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#5 
Agrafena местный житель15.12.11 22:23
NEW 15.12.11 22:23 
в ответ junona61 15.12.11 10:18
Классный рецепт! Я всегда покупаю слишком много яблок, а потом выкидываю их, т.к. В основном они невкусные. Интересно, может, пастила из них получится вкуснее, чем яблоки в сыром виде?
#6 
galaperedol местный житель16.12.11 08:59
galaperedol
NEW 16.12.11 08:59 
в ответ junona61 15.12.11 10:18
спасибо большое за рецепт!
А я все думаю, что бы такое сделать из нашего урожая...
#7 
KlarissaS гость16.12.11 23:45
KlarissaS
NEW 16.12.11 23:45 
в ответ galaperedol 16.12.11 08:59
Мы делаем пастилу из смородины. "Припустить " смородину в кастрюле (не кипятить), можно без воды или с мин. количеством, протереть пюре через сито, размазать очень тонким слоем на доске, покрытой новой полиэтиленовой пленкой, слегка промазанной растительным маслом, сушить на солнце (я сушу на застекленном балконе). Пастила получается очень тонкой около 1 мм. Сахар не добавляется.
#8