Login
Залить его кипятком и оставить на 10 минут??? Оливье
NEW 30.12.11 13:27
и я нашла новое
анек в тему рецепта оливье:
- Какой же замечательно вкусный у вас оливье, что вы в него кладёте?
- Красную икру.
- А вместо чего?
- А вместо всего. (с)
Вкусного вам всем новогоднего оливье
in Antwort Kislosladkaja 22.12.11 18:02
В ответ на:
Люди нашла рецепт оливье салата в нете, я его конечно и так знаю наизусть но вот узнала что топ новое:
Люди нашла рецепт оливье салата в нете, я его конечно и так знаю наизусть но вот узнала что топ новое:
и я нашла новое
анек в тему рецепта оливье:
- Какой же замечательно вкусный у вас оливье, что вы в него кладёте?
- Красную икру.
- А вместо чего?
- А вместо всего. (с)
Вкусного вам всем новогоднего оливье
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 02.01.12 23:08
И я так делаю, вернее не совсем так - нарезаю и в сито, затем кипятком ошпариваю.Он совсем не вареный получается. И вкус не ядреный.На 10 минут кипятком - это уже чересчур.]
in Antwort Kislosladkaja 22.12.11 18:02, Zuletzt geändert 02.01.12 23:08 (Lely7)
В ответ на:
Кто так делает и зачем?
Кто так делает и зачем?
И я так делаю, вернее не совсем так - нарезаю и в сито, затем кипятком ошпариваю.Он совсем не вареный получается. И вкус не ядреный.На 10 минут кипятком - это уже чересчур.]
NEW 03.01.12 09:27
in Antwort Lely7 02.01.12 23:08
Да нормально 10 минут. Это не принципиально, хоть 5, 10, 15 минут лук в горячей водичке постоит. Лук же не варится на плите.
Кроме того у каждого свои вкусовые предпочтения. И ещё зависит от салата и комбинации продуктов - где-то луковый вкус гармоничен, а где-то всё перебивает.
Кроме того у каждого свои вкусовые предпочтения. И ещё зависит от салата и комбинации продуктов - где-то луковый вкус гармоничен, а где-то всё перебивает.
NEW 07.01.12 11:38
in Antwort Mühle 03.01.12 09:27
Я вообще не кладу лук в салат Оливье, иногда если хочется разнообразить - режу зелёный лук. Рецептов салата огромное множество и конечно нужно пробовать разные сочетания. Мне например нравиться добавлять в Оливье и маринованный огурец и свежий. К майонезу добавлять ложку-две сметаны 20%.
А кто ещё какие хитрости знает?
А кто ещё какие хитрости знает?
NEW 07.01.12 12:35
in Antwort samus 23.12.11 00:03
и кстати, обратила внимание у него такая особенная сочность!... в обычного размера луке такого не встречается...
а если нужен лук на "потушить", то замены ему нет
а если нужен лук на "потушить", то замены ему нет
you the pill I keep taking
07.01.12 13:42
in Antwort Викa 23.12.11 00:44
спасибо за шалот!
я его тоже в салаты новогодние пустила
мелкопипчато порезала. вроде бы и есть лук, и вроде бы его нет
супер
я его тоже в салаты новогодние пустила
мелкопипчато порезала. вроде бы и есть лук, и вроде бы его нет
супер
NEW 07.01.12 13:58
in Antwort Алёнка04 07.01.12 11:38
Свежий огурец за сколько времени до подачи? Незнаю, хитрость ли это... или наоборот....Но моя подруга делает оливье со свежими огурцами за час до сервировки, и уже он берётся водой. А на следующий день это суп, а не салат. Очень "травмирует душу" сие зрелище. Свежие огурцы и маионезные салаты у меня даже по вкусу не подходят как-то... Однажды приготовила "изумрудное что-то"...не помню название, по рецепту тут с Германки со свежим огурцом...Выбросила...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.01.12 01:00
in Antwort Martini Girl 07.01.12 13:58
NEW 09.01.12 13:12
in Antwort Martini Girl 07.01.12 13:58
Нужно всего 2 маленьких огурчиков. И маринованные огурцы тоже добавить. Никакой лишней жидкости у меня нет. 2 дня спокойно стоит такой салат. Я только не покупаю длинные огурцы, а только маленькие - тепличные.Я просто видела по телевизору как повар так готовил и решила попробовать. Кстати вкус салата во многом зависит от майонеза, от правильной нарезки. Нельзя резать слишком мелко.
NEW 09.01.12 13:29
in Antwort Алёнка04 09.01.12 13:12
Svitlana1 27 Jun 2008 18:40
Зелень петрушки и укропа в Оливье??? Этого не понимаю.А как от свежего огурца жижа" в салате появилась мне тоже не понятно.А если очень мелкими кубиками все порезать то "это"уже не оливье вкус получается. Только со свежим огурчиком и зелененьким лучком,тогда это настоящий праздник на столе!
sestraalena83 22 Aug 2008 16:57
Здравствуйте, не удержалась, я делаю только с куриным мясом, лучше копченым, обязательно яблоко и зелень! А вот огурец свежий всегда, только я никогда не мешаю салаты ложкой(только вилкой) и майонез добавляю только сверху перед подачей-а уже на столе перемешиваю-никогда нет сока и свежий вид! Советую!
sestraalena83 22 Aug 2008 17:01
Да и вообще считаю, салат ложкой мешать-только кашу из него делать!Лучше ножом или вилкой-вкус каждого ингредиента чувствуется и эстетически на столе лучше смотрится!Майонез только сверху, для салатов неслойных! Лучше перед подачей смешать, поверьте, пропитаться он успеет и так!
Натальюшка 14 Sep 2008 22:52
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,А ТОЧНЕЕ КОМЕНТАРИИ!это мой самый любимый салат,я совмещаю свежий огурчик с соленым.
Вот небольшие мнения людей.
Зелень петрушки и укропа в Оливье??? Этого не понимаю.А как от свежего огурца жижа" в салате появилась мне тоже не понятно.А если очень мелкими кубиками все порезать то "это"уже не оливье вкус получается. Только со свежим огурчиком и зелененьким лучком,тогда это настоящий праздник на столе!
sestraalena83 22 Aug 2008 16:57
Здравствуйте, не удержалась, я делаю только с куриным мясом, лучше копченым, обязательно яблоко и зелень! А вот огурец свежий всегда, только я никогда не мешаю салаты ложкой(только вилкой) и майонез добавляю только сверху перед подачей-а уже на столе перемешиваю-никогда нет сока и свежий вид! Советую!
sestraalena83 22 Aug 2008 17:01
Да и вообще считаю, салат ложкой мешать-только кашу из него делать!Лучше ножом или вилкой-вкус каждого ингредиента чувствуется и эстетически на столе лучше смотрится!Майонез только сверху, для салатов неслойных! Лучше перед подачей смешать, поверьте, пропитаться он успеет и так!
Натальюшка 14 Sep 2008 22:52
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,А ТОЧНЕЕ КОМЕНТАРИИ!это мой самый любимый салат,я совмещаю свежий огурчик с соленым.
Вот небольшие мнения людей.
NEW 09.01.12 17:53
in Antwort Алёнка04 09.01.12 13:29
Если интересно мнения людей
Это уже не оливье!
Допускаю,что очень ,очень вкусно.Только салаты это другие.
Оливье состоит из ингредиентов прошедших термическую обработку.ИМХО
Это уже не оливье!
Допускаю,что очень ,очень вкусно.Только салаты это другие.
Оливье состоит из ингредиентов прошедших термическую обработку.ИМХО
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 09.01.12 20:18
in Antwort Raduga2009 09.01.12 17:53
Оливье вообще состоит из рябчиков, роковых шеек, черной икры, латука и сругих ингридиентов. С тем, что мы называем оливье- близко не стояло.
Про свой "оливье"- я тоже кладу свежие огруцы. и маринованные. Лук не кладу- не люблю его в оливье. Огурцы "воду" не пускают.
Про свой "оливье"- я тоже кладу свежие огруцы. и маринованные. Лук не кладу- не люблю его в оливье. Огурцы "воду" не пускают.
NEW 09.01.12 20:35
in Antwort St_Милка 09.01.12 20:18
NEW 09.01.12 21:16
in Antwort Raduga2009 09.01.12 20:35
Я вообще с рябчиков оливьe не готовлю. но вот икру таки и латуку я всеж таки сомневаюсь, что кто-то термически обрабатывает.
NEW 08.02.12 14:59
in Antwort St_Милка 09.01.12 20:18
Вот тут правда ваша! У нас этот салат ещё всегда назывался "ЗИМНИЙ",до "ОЛИВЬЕ" ему и вправду далеко!
Женская логика - хана мужской психике