Вход на сайт
утиная печень
100
NEW 06.08.04 22:48
готовила впервые утиную печенку: пожарила, как обычно всякую другую печень, нежная получилась, но почему-то горчит :(((
ее, как свиную, нужно отмачивать?
il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
ее, как свиную, нужно отмачивать?

il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
posso, ma non voglio...
NEW 10.08.04 16:17
в ответ LuceLunare 10.08.04 16:06
да !! утиная горчит при жарке, поэтому люблю её лучше отварную, хотя...... куриная вкуснее и мягче 
"остановите Землю, я сойду"

"остановите Землю, я сойду"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 11.08.04 09:17
в ответ LuceLunare 10.08.04 22:11
А можно паштет сделать. Печень отварить, лучек порезать и обжарить на растительном масле, морковку отварить (вместе с печенью можно). Все пропустить через мясорубку (можно пару раз). Посолить, поперчить, добавить других специй по вкусу (Krauter der Provence, например). Можно добавить сливочного масла. И мазать на хлеб. Некоторые еще и запекают эту массу, но я не успеваю. Так съедаю.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
NEW 11.08.04 12:42

Можно добавить немного желатина, тогда ппаштет можно и кусочками резать. Ну это так... для подачи на стол
Для домашнего пользования можно прямо с туповары мазать

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Можно добавить немного желатина, тогда ппаштет можно и кусочками резать. Ну это так... для подачи на стол



Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
11.08.04 19:16
Кстати о печени !!! Мы делаем изредка торт печ╦ночный !!!
В принципе на любителя, так как с чесноком.
Печень - 1 кг.,Сметана- 4 ложки, Яйца - 4 шт., Лук - 1 шт.(измельчить и обжарить до зол.цвета), Маргарин - 200 г.(если тв╦рдый, предварительно измельчить), Мука - 4-5 ложки.
Подлива: Майонез, Чеснок мелко рубленный, Зелень мелко рубленная.
Смолоть печень, сбить, добавить вс╦, муку - до густоты оладьев, наливать на разогретую сковороду толщиной 3-5 мм. выпечь слои.
Каждый слой мазать подливой. Сверху посыпать резанной зеленью, дать настояться и пропитаться.
Приятного апетита
"остановите Землю, я сойду"
в ответ LuceLunare 11.08.04 12:43
Кстати о печени !!! Мы делаем изредка торт печ╦ночный !!!



Печень - 1 кг.,Сметана- 4 ложки, Яйца - 4 шт., Лук - 1 шт.(измельчить и обжарить до зол.цвета), Маргарин - 200 г.(если тв╦рдый, предварительно измельчить), Мука - 4-5 ложки.
Подлива: Майонез, Чеснок мелко рубленный, Зелень мелко рубленная.
Смолоть печень, сбить, добавить вс╦, муку - до густоты оладьев, наливать на разогретую сковороду толщиной 3-5 мм. выпечь слои.
Каждый слой мазать подливой. Сверху посыпать резанной зеленью, дать настояться и пропитаться.
Приятного апетита

"остановите Землю, я сойду"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 13.08.04 15:59
в ответ LuceLunare 06.08.04 22:48
возми и полож печень в молоко а когда будешь ее жарить то чтобы скавародка не была сильно горячей и жарить только на топленом масле и не долго 4 минуты с каждой стороны а потом в печку и при 100град. минут 40 печень будет мягкой гарантирую.
а вот рецепт попробуй
Утка 1,8 кг, утиная печень, 1 утиный желудок, 250 г свиного фарша, 200 г свежего сала, 400 г вишен, 50 г коньяка, лук-шалот, 1 яичный желток, 1 лавровый лист, веточка тимьяна, соль, перец.
Инструкции: Вишню очистить от косточек и поставить мариноваться в коньяке. Почаще помешивать. Мясо утки отделить от костей, снять кожу. Самое нежное мясо ≈ ножки, грудку ≈ нарезать на тонкие полоски, толщиной 1 см, остальное мясо пропустить через мясорубку с печенью и желудком. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук, яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, соль и перец. Свиное сало тоже нарезать ,на полоски, толщиной 0,5 см. Дно и стенки керамической миски выстелить тонкими ломтиками сала или полотняной тканью. Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно разложить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни.
Снова положить слой фарша и повторить операцию. Наконец, закрыть остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Завернуть в ткань или закрыть ломтиками сала. Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать в духовке 1,5 часа. За20 минут до готовности снять крышку. Подавать охлажденным
а вот рецепт попробуй
Утка 1,8 кг, утиная печень, 1 утиный желудок, 250 г свиного фарша, 200 г свежего сала, 400 г вишен, 50 г коньяка, лук-шалот, 1 яичный желток, 1 лавровый лист, веточка тимьяна, соль, перец.
Инструкции: Вишню очистить от косточек и поставить мариноваться в коньяке. Почаще помешивать. Мясо утки отделить от костей, снять кожу. Самое нежное мясо ≈ ножки, грудку ≈ нарезать на тонкие полоски, толщиной 1 см, остальное мясо пропустить через мясорубку с печенью и желудком. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук, яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, соль и перец. Свиное сало тоже нарезать ,на полоски, толщиной 0,5 см. Дно и стенки керамической миски выстелить тонкими ломтиками сала или полотняной тканью. Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно разложить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни.
Снова положить слой фарша и повторить операцию. Наконец, закрыть остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Завернуть в ткань или закрыть ломтиками сала. Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать в духовке 1,5 часа. За20 минут до готовности снять крышку. Подавать охлажденным