Login
масло оливковое
NEW 16.02.12 20:50
Закончилось масло оливковое.Купила новую бутыль но другую-оно горькое и для салата ну ни как.Отравила мужа.Принес
другое и тоже горькое.Вопросы-1\не знаем как выбрать и нужен совет. 2\ куда и как использовать 2 бутылки горького масла.
другое и тоже горькое.Вопросы-1\не знаем как выбрать и нужен совет. 2\ куда и как использовать 2 бутылки горького масла.
NEW 16.02.12 23:50
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
NEW 17.02.12 01:44
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
Можешь в салат оливковое пополам с растительным использовать, будет не так горько.
Легче всего создаются трудности...
NEW 17.02.12 09:29
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
Я стараюсь брать итальянское. Греческое и испанское часто попадаются с горчинкой.
17.02.12 12:30
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
на днях только показывали как в Италии расфасовывают оливковое масло ))) закупили в Китае бочками (откуда в Китае оказалось и какое вообще было остается тайной) в Италии смешали с низким сортом оливкого масла и разливали как Kaltgepresste Olivenöl и цена была как высшего сорта .Вот и думайте теперь какое масло у нас в бутылках(((
NEW 17.02.12 16:19
in Antwort Celli 17.02.12 01:44
Спасибо, попробую. Надо же такое кол-во куда то использовать. Впредь буду внимательна и спрашивать. В келлере откапала прошлую бутыль, по ней буду ориентироваться или по вашим советам.
NEW 17.02.12 16:25
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
я от оливкового масла отказалась, тоже последнюю бутылку никак не прикончу (заказывали в Италии)... уж лучше подсолнечное нерафинированное для салатов
NEW 18.02.12 00:59
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
заметила, что магазинное горчит только после того, как закончилось "домашнее"- мне соседка-турчанка уже второй год из Турции привозит, абсолютно без горчинки
магазинное использую для горячего
магазинное использую для горячего
NEW 18.02.12 01:20
in Antwort blumenkind 18.02.12 00:59, Zuletzt geändert 18.02.12 01:21 (Celli)
Мы обычно если бываем летом в Италии или в Хорватии, закупаем там в деревне какой-нибудь у частников бутылок 10. Дейцтвительноп масло совсем другого вкуса и качества, мягче и без горечи. Хватает до следующего отпуска.
Легче всего создаются трудности...
NEW 18.02.12 02:03
in Antwort Celli 18.02.12 01:20
NEW 18.02.12 19:43
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
У меня тоже вечная проблема с оливковым маслом - то горчит, то пахнет не так, то вообще никак не пахнет, то еще что. Но в последнее время остановилась на OLIO CARLI DELICATO. Вкус у него более мягкий и не слишком горчит. Можно заказать в интернете, там даже подарочки иногда присылают.
NEW 19.02.12 04:53
in Antwort Викa 18.02.12 02:03
NEW 20.02.12 21:36
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
масло можно получать из зеленых оливок и из спелых.
Чем чернее оливки, тем мягче и светлее масло...и дороже.
Еще смотрите, что бы масло было первого холодного отжима.
На своем горьком масле обжаривайте овощи, овощную заправку для щей, борщей...
Чем чернее оливки, тем мягче и светлее масло...и дороже.
Еще смотрите, что бы масло было первого холодного отжима.
На своем горьком масле обжаривайте овощи, овощную заправку для щей, борщей...
NEW 22.02.12 23:33
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
Всем спасибо, думаю, что не только мне пригодилось это обсуждение.
NEW 28.02.12 00:15
in Antwort Celli 18.02.12 01:20
а, да, из Хорватии привозили Monini- тоже не горчит, там в магазине продаётся
NEW 08.03.12 10:38
такая же фигня
in Antwort Викa 18.02.12 02:03
В ответ на:
наверное монстр живёт и изничтожает оливковое масло
наверное монстр живёт и изничтожает оливковое масло
такая же фигня
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 08.03.12 17:52
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50, Zuletzt geändert 08.03.12 17:53 (yarik9)
NEW 19.03.12 09:23
in Antwort Owlet 17.02.12 09:29
Точно!!! Но не всё правда...Испанское тоже есть хорошое...Которое сырое оно меньше горчит...
"Спасший одну жизнь, спасёт весь мир!"
NEW 19.03.12 09:24
in Antwort Celli 17.02.12 01:44