русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

замороженные клюквa и облепихa

2119  
calgonn старожил25.01.12 13:12
calgonn
NEW 25.01.12 13:12 
видела, что в "русском" магазине продают замороженные клюкву и облепиху.
Подскажите, что можно из них сделать( по отдельности)?
из клюквы - только клюквенный морс , первое о чём я подумала, а ещё?
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#1 
Викa Дракон домашний25.01.12 14:01
Викa
NEW 25.01.12 14:01 
in Antwort calgonn 25.01.12 13:12
пироги с клюквой, соус
из облепихи варенье, настойки или ликёры не советую, бьют по голове со страшной силой
#2 
calgonn старожил26.01.12 12:22
calgonn
NEW 26.01.12 12:22 
in Antwort Викa 25.01.12 14:01
хммм...
В ответ на:
из облепихи варенье, настойки или ликёры не советую, бьют по голове со страшной силой

из замороженой ягоды варенье и т.д. делать?! По-моему это не серьёзно.
Из свежей ягоды - это да! Кстати, действительно , давно пробовала варенье из облепихи, но это было там и она была свежая...
Ко всем : всё, больше идей ни у кого нет?
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#3 
Викa Дракон домашний26.01.12 13:11
Викa
NEW 26.01.12 13:11 
in Antwort calgonn 26.01.12 12:22
В ответ на:
из замороженой ягоды варенье и т.д. делать?! По-моему это не серьёзно.
тогда расскажи, где тут взять свежую облепиху? засыпала мороженную сахаром, когда оттаяла, 5 минут покипятила и готово и где проблема....
В ответ на:
Ко всем : всё, больше идей ни у кого нет?
из облепихи нет, а клюква - это напитки - морсы, кисели, для пирогов рецептов тьма на любой вкус
#4 
birlka патриот26.01.12 16:56
birlka
NEW 26.01.12 16:56 
in Antwort calgonn 25.01.12 13:12
я ещё и бруснику замороженную покупаю
морс,кисель,в красную капусту её добавляю
можно сделать дипп или Chutney к мясу.к говядине хорошо.
клюкву и бруснику и в выпечку можно добавить.я вялено-сушёную клюкву добавляла во фруктовый хлеб
#5 
calgonn старожил26.01.12 22:16
calgonn
NEW 26.01.12 22:16 
in Antwort Викa 26.01.12 13:11
негде, в том -то и проблема. А мороженую(уже её заморозили разок) потом варить, т.е. уже вторая обработка - не, это как-то не по мне....
В ответ на:
для пирогов рецептов тьма на любой вкус

а можете поделиться несложным рецептом? Тьма мне не нужна....
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#6 
Викa Дракон домашний27.01.12 11:24
Викa
NEW 27.01.12 11:24 
in Antwort calgonn 26.01.12 22:16
В ответ на:
А мороженую(уже её заморозили разок) потом варить, т.е. уже вторая обработка - не, это как-то не по мне....
а в пирог, кисель или морс не вторая обработка? а овощи замороженные в магазинах тоже в мороженном виде грызть?
пироги любые, например из дрожжевого с присыпкой, рецепта нет, всё на глаз, тесто раскатать, намазать сметану с яйцом, насыпать клюкву или бруснику (любые фрукты, ягоды), посыпать штройзель и сахар
или песочный на желтках, на тесто клюкву, сверху безе, типа http://www.russiantaste.com/rec/1466 или так http://www.russiantaste.com/rec/1715 только без кокоса, орехи любые или совсем без орехов
#7 
Lada_ старожил28.01.12 02:17
Lada_
NEW 28.01.12 02:17 
in Antwort calgonn 26.01.12 22:16
Кстати Вика права, варенье из-замороженной облепихи, малины, вишни получается отменное. А вот уж насчёт вторичной обработки это вы загнули, по-вашему тогда и кисель сварить из неё нельзя, ни пирог испечь, ни соус к мясу сделать - ведь по сути дела это тоже тепловая обработка.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#8 
calgonn старожил28.01.12 19:18
calgonn
NEW 28.01.12 19:18 
in Antwort Викa 27.01.12 11:24
В ответ на:
а овощи замороженные в магазинах тоже в мороженном виде грызть?

нет, а зачем? Не понимаю, почему так вы агрессивно ко мне?
А по существу: Я овощи всегда стараюсь свежие купить., мороженые покупаю ну очень редко...
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#9 
Викa Дракон домашний29.01.12 11:21
Викa
NEW 29.01.12 11:21 
in Antwort calgonn 28.01.12 19:18
мне без разницы, что вы покупаете
мне абсолютно не понятен вопрос о какой-то второй обработке, не нравится, не берите замороженное и вопросов не будет
#10 
Elen@ местный житель21.02.12 20:36
Elen@
21.02.12 20:36 
in Antwort calgonn 28.01.12 19:18
Я в московском кафе ,однажды,заказала облепиховый чай и удивилась,когда мне принесли прозрачный чайник со свежей облепихой,залитой кипятком.
Я попробовала....и теперь это мой любимый чай...плюс,я туда крошу яблочко,клубнику и веточку мяты.
Немного постоит и можно пить с медом...вкуснота необыкновенная...и витамины.Кстати...последний раз добавила еще смородину,тоже вкусно было.Ягодки можно тоже скушать.
#11 
calgonn старожил24.02.12 13:37
calgonn
NEW 24.02.12 13:37 
in Antwort Elen@ 21.02.12 20:36
до гениальности просто и полагаю, что вкусно.
Попробую обязательно, спасибо
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#12 
Elen@ местный житель24.02.12 17:34
Elen@
NEW 24.02.12 17:34 
in Antwort calgonn 24.02.12 13:37
На здоровье!
Кстати,я стала во французском прессе делать,очень удобно,чтобы ягодки не плавали .А потом эти ягоды смешиваю с медом и ем...
#13 
ТВОЯ ИГРУШКА местный житель30.03.12 20:59
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 30.03.12 20:59 
in Antwort calgonn 28.01.12 19:18
Замороженные овощи: собирают и сразу замораживают.
Свежие: собирают, кудато везут, лежат в магазинах...
Что свежее?
#14 
kotalisa посетитель02.04.12 14:12
kotalisa
NEW 02.04.12 14:12 
in Antwort calgonn 25.01.12 13:12
Я замороженную клюкву (без предварительной разморозки) взбиваю в блендере вместе с сахаром. Получается очень вкусный холодный десерт. Если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку.
#15 
азиза старожил04.04.12 14:34
азиза
NEW 04.04.12 14:34 
in Antwort calgonn 28.01.12 19:18
она всегда тут так общается
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
#16