Вход на сайт
Сушёные грибы
NEW 22.02.12 15:12
Есть много сушёных грибов. На прощёное воскресенье придут много гостей. Что можно приготовить праздничного? Самостоятельные блюда, салаты? Грибы похожи на белые. Но когда я их замочила в воде, то вода стала тёмной. А, мне так кажется, что от боровиков вода не должна темнеть. Или нет? Но они точно съедобные.
Мяса не будет (Прощёное ж Воскресенье), а вот грибы, рыбу можно. Рыба будет. Насчёт жюльена - это знаю. У меня и жюльенницы есть.
Кстати, как начинять блины грибами, чтоб они не рассыпались, а кучкой держались? Может яйцом скрепить или фигня будет?
Мяса не будет (Прощёное ж Воскресенье), а вот грибы, рыбу можно. Рыба будет. Насчёт жюльена - это знаю. У меня и жюльенницы есть.
Кстати, как начинять блины грибами, чтоб они не рассыпались, а кучкой держались? Может яйцом скрепить или фигня будет?
22.02.12 17:23
в ответ Lydia39 22.02.12 15:12
наскольКо я знаю, сушеные грибы всегда дают черную воду . надо ее тольКо менять. можно сделать подливу грибную для блинов, типа мочанки!
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 23.02.12 01:06
в ответ Lydia39 22.02.12 15:12
Бабушка раньше часто пироги с сушёными грибами пекла. Вымачивала, обжаривала с луком и пекла дрожжевые пироги либо пополам с капустой, либо просто с грибами и свежей всевозможной зеленью. Кста подруга один способ сушки именно белых грибов рассказала. На деревянные палочки нанизываются в виде "шашлыка" сырые белые грибы(сколько вместится). Духовка нагревается до самой высокой темп, и выключается на 50°C. В глиняный кувшин (или любой огнеупорный горшочек) наливается на дно либо вода либо молоко и 1 чайная ложка масла(можно ветку сухого укропа, если с водой), ставятся деревянные палочки с грибами и сушатся в духовке.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 05.03.12 13:15
в ответ Lydia39 22.02.12 15:12
если грибов очень много, то можно часть помолоть в кофемолке (только не в пыль, а чтобы были кусочками мелкими). А потом по столовой ложке добавлять в любое блюдо - в супы, макароны и дальше по свистку!. А ещё очень вкусные картофельные котлеты с грибами. Несмотря на то, что Прощенное воскресенье прошло- Великий пост идет.
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 14.03.12 16:21
в ответ ascorbinka 13.03.12 21:59
Гречку свари.
Я добавляю в тушёную картошку, в бигос и варю постный фасолевый суп с ними.
Я добавляю в тушёную картошку, в бигос и варю постный фасолевый суп с ними.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.03.12 19:25
в ответ Lydia39 16.03.12 19:04
суп вкусный. к нему топинки нажарены http://foodclub-ru.livejournal.com/89112.html ничего, что я перевела?;) ну, топинки, навенрое, это имелось ввиду
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 16.03.12 22:13
в ответ ascorbinka 16.03.12 16:18
Если б ты жила поближе к аэропорту, можно было бы.
А что такое топинки?
А что такое топинки?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.03.12 22:17
в ответ furby 16.03.12 19:25
аха, всё правильно:-)
ток я топинки без фарша делаю..
просто обжариваю хлеб в топл масле до золотистого цвета, потом чесночком натираем, посыпаем специями и зеленью..
свежим укропом, например, иногда делаю смесь трав..
ну и вместо хлеба с супом.. могу ещё сверху сметаной..
вкусно.. ток оч сытно..
ток я топинки без фарша делаю..
просто обжариваю хлеб в топл масле до золотистого цвета, потом чесночком натираем, посыпаем специями и зеленью..
свежим укропом, например, иногда делаю смесь трав..
ну и вместо хлеба с супом.. могу ещё сверху сметаной..
вкусно.. ток оч сытно..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.03.12 22:19
в ответ samus 16.03.12 22:13
драсьте, лапа моя..
ты ж столько в чехии бывала.. неужто не пробовала??
я прежде чем в ресторане что-нить заказать, всегда спрашиваю подают ли они их или нет..
ток я с фаршем не хочу.. простые..
как по-русски, наверное гренки??? хотя гренки с яйцом.. не знаю..
ты ж столько в чехии бывала.. неужто не пробовала??
я прежде чем в ресторане что-нить заказать, всегда спрашиваю подают ли они их или нет..
ток я с фаршем не хочу.. простые..
как по-русски, наверное гренки??? хотя гренки с яйцом.. не знаю..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.03.12 22:51
в ответ ascorbinka 16.03.12 22:19
Нет. Я к супам равнодушна. За исключением некоторых. Борщ люблю, фасолевый и этот грибной с пореем и фаршем... из-за грибов, наверное.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.03.12 09:13
в ответ samus 16.03.12 22:51
кстати, Самуся, сварила я,наконец-то, супчик твой, с фаршем, пореем, грибами!вместо сливок (врод етак по рецепту было) я сметану положила. а грибы сухие были. блин, вкусно! ела и не могла понять, че за он, ну странно как-то, непривычно: получилася у меня жидким, молочного цвета и от фарша очень жирным:( но вкусно! и питательно! я жир сверху соскребала. правда супчик обошелся мне в 10 евро в общем спасибо зарецепт!!!
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 18.03.12 17:35
в ответ furby 17.03.12 09:13
NEW 18.03.12 17:39
в ответ furby 17.03.12 09:13
В ответ на:
от фарша очень жирным
А может от сливок? Я не знаю, какой (авсю ветку не читала..) у тебя рецепт был, но мне как-то посоветовали вот этот www.oetker.de/oetker/rezepte/kochen/suppen__eintoepfe/kaese-porree-suppe.... и он мне очень понравился, готовлю регулярно..от фарша очень жирным
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 18.03.12 20:50
в ответ Буся2 18.03.12 17:39
не, я сливки не добавляла. сметана была.
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 18.03.12 20:51
в ответ samus 18.03.12 17:35
ну да, все по рецепту, за исключением сливок.
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!