Login
о куличах
NEW 31.03.12 23:11
in Antwort furby 31.03.12 19:23
Тоже послушаю. Так люблю куличи, но дрожжевое тесто отказывается у меня получаться:(
NEW 31.03.12 23:40
in Antwort furby 31.03.12 19:23
01.04.12 09:42
in Antwort Викa 31.03.12 23:40
NEW 01.04.12 18:54
in Antwort furby 31.03.12 19:23
А я хочу вот такой хефецопф испечь:
http://www.kochbar.de/rezept/6029/Hefezopf-mit-Marzipan-Nuss-Fuellung.html
Хотелось бы покрыть его чем-то, но нахожу лишь Guss mit Puderzucker und Zitronensaft. Может, кто-то что-нибудь другое подскажет?
http://www.kochbar.de/rezept/6029/Hefezopf-mit-Marzipan-Nuss-Fuellung.html
Хотелось бы покрыть его чем-то, но нахожу лишь Guss mit Puderzucker und Zitronensaft. Может, кто-то что-нибудь другое подскажет?
NEW 01.04.12 19:25
in Antwort Agrafena 01.04.12 18:54
NEW 01.04.12 20:10
in Antwort furby 01.04.12 19:25
вот и я подумала... что-то новенькое на Пасху. Лишь бы тесто получилось. А вместо орехов можно мак взять.
NEW 02.04.12 09:05
in Antwort furby 01.04.12 19:25
по поводу форм
я всегда консервные большие банки использую(от персиков, груш и т.д.) те в которых нет белого покрытия внутри
я всегда консервные большие банки использую(от персиков, груш и т.д.) те в которых нет белого покрытия внутри
хорошая крыша летает сама
NEW 02.04.12 17:33
in Antwort Mummik 02.04.12 09:05
NEW 02.04.12 19:41
in Antwort furby 02.04.12 17:33
Моя подруга тоже так делает, куличи такие милые получаются, разных размеров (банки от персиков, зел. горошка etc...). Только не забудьте, что тестом наполнять надо лишь наполовину, поднимаются в буквальном смысле как на дрожжах.
NEW 04.04.12 16:47
in Antwort Agrafena 02.04.12 19:41
Мне здесъ болъшие паски не нравится печъ. Не съедаем, потом валяется, а маленъкие можно каждому по штучке и еще подружкам раздаритъ. Я стала в форме для мафинов делатъ - лепота.
Если все же в консервных банаках надумаете печъ, то не забудъте - в маленъких тесто быстрее печется, а в болъших будет долъше печъся.
Если все же в консервных банаках надумаете печъ, то не забудъте - в маленъких тесто быстрее печется, а в болъших будет долъше печъся.
NEW 04.04.12 18:36
in Antwort Agrafena 02.04.12 19:41
NEW 06.04.12 18:16
in Antwort furby 31.03.12 19:23
а я пекла в новых средних и маленьких цветочных глиняных горшках, застилая пекарской бумагой, тоже ниче...
aloho amokh
NEW 07.04.12 02:20
in Antwort furby 31.03.12 19:23
Я вообще с куличами не заморачиваюсь, на пасху делаю именно Пасху:
• Ингредиенты • Способ приготовления
• Творог -450 гр ( у меня была такая упаковка творога 9%)
• Слив. масло - 100 гр
• Изюм - 2 ст.л.
• Орехи кешью и миндаль -4 ст.л.
• Сметана - 3 ст.л
• Мед - 3 ст.л
• Яйцо - 1
• Сах. пудра -3 ст.л
• Кокосовая стружка по желанию 1. Творог перетереть со сливочным размягченным маслом и медом.
2. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
3. Добавляем изюм , орехи и сметану.Размешать.
4. Ввести в полученную массу взбитое яйцо.
5. Выложить смесь в марлю и в сито небольшое под пресс, поставить в какую- нибудь удобную посуду для слива лишней сыворотки на ночь в холодильник.
6. Утром убрать марлю , положить в тарелочку и украсить на свой вкус.
• Ингредиенты • Способ приготовления
• Творог -450 гр ( у меня была такая упаковка творога 9%)
• Слив. масло - 100 гр
• Изюм - 2 ст.л.
• Орехи кешью и миндаль -4 ст.л.
• Сметана - 3 ст.л
• Мед - 3 ст.л
• Яйцо - 1
• Сах. пудра -3 ст.л
• Кокосовая стружка по желанию 1. Творог перетереть со сливочным размягченным маслом и медом.
2. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
3. Добавляем изюм , орехи и сметану.Размешать.
4. Ввести в полученную массу взбитое яйцо.
5. Выложить смесь в марлю и в сито небольшое под пресс, поставить в какую- нибудь удобную посуду для слива лишней сыворотки на ночь в холодильник.
6. Утром убрать марлю , положить в тарелочку и украсить на свой вкус.
Легче всего создаются трудности...
NEW 07.04.12 09:08
in Antwort Celli 07.04.12 02:20
Брали именно сметану,не сливки? ?? Не отсекается? Что то я с паской никак не "договорюсь" в моей семье только куличи пекли
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 09.04.12 18:16
in Antwort Mummik 02.04.12 09:05
NEW 09.04.12 22:46
in Antwort ivela 09.04.12 18:16
я кладу на дно кружок бумаги для выпечки и потом уже масло. И стужу куличи лежа на подушке, особенно из маленьких банок могут покоситься горячие.
NEW 09.04.12 23:38
in Antwort Owlet 09.04.12 22:46
Н.п. А я хочу похвастаться. Никогда дрожжевое тесто не получалось, а тут рискнула вчера сделать Hefezopf по приведенной мною выше ссылке. Только молоко Предварительно слегка разогрела, растопила в нем масло и сахар, растворила дрожжи и вбила яйцо. После этого вмешала полкило муки, добавив немного соли. На час поставила к теплой батарее, потом раскатала тесто (что интересно, оно было мягким и нежным, но к скалке и рукам не особо липло и муки взяло при раскатывании не очень много). Начинила марципаном с орехами (марципана взяла 200 г, больше, чем в рецепте, зато сахар в начинку не добавляла), сделала косичку и оставила минут на 20 еще раз подойти на противне. Потом на 30-35 минут в духовку и все! Короче, думаю, что мои предыдущие
неудачи с дрожжевым тестом были связаны с опарой, а тут все сразу смешивается.
NEW 10.04.12 09:36
in Antwort ivela 09.04.12 18:16
на дно кружок и вдоль стенок рулончиком, чтоб за края прилично выступала
маслом вообще не смазываю
а остужать на боку-классическое правило для куличей
маслом вообще не смазываю
а остужать на боку-классическое правило для куличей
хорошая крыша летает сама
NEW 10.04.12 19:28
in Antwort Raduga2009 07.04.12 09:08