Login
Schmorbraten
547
NEW 30.03.12 21:29
Поделитесь, пожалуйста, рецептом Schmorbraten (Rind). Так, чтобы и ребёнку (4-5 лет) подошло.
NEW 30.03.12 23:07
in Antwort катерина п 30.03.12 21:29
В ответ на:
Так, чтобы и ребёнку (4-5 лет) подошло.
??? соус без вина что-ли? или как это понимать?Так, чтобы и ребёнку (4-5 лет) подошло.
NEW 31.03.12 19:26
in Antwort Викa 30.03.12 23:07
Ну, чтобы не остро было... А про вино в соусе даже не знаю... там уже алкоголя, наверное, практически не остаётся. Или я ошибаюсь?
NEW 31.03.12 23:38
in Antwort катерина п 31.03.12 19:26
NEW 01.04.12 21:26
in Antwort Викa 31.03.12 23:38
Проблема в том, что я вообще не умею готовить это блюдо. В ин-те, конечно, 1001 репцепт, но я надеялась, что кто-то своим проверенным поделится.
NEW 02.04.12 01:23
in Antwort катерина п 01.04.12 21:26
ну не бывает проверенных рецептов, вот когда сами своими руками сделаете, тогда лично для вас он будет проверен, а остальные будут тёмными лошадками, потому что на вкус и цвет товарищей нет
NEW 02.04.12 09:31
in Antwort Викa 02.04.12 01:23
Ну не знаю... Вот я, например, кое-какие Ваши для выпечки использовала, всё получилось с первого раза и вкусно
NEW 02.04.12 10:51
in Antwort катерина п 02.04.12 09:31
я рада, что понравилось, а мне пару раз не везло по рецептам с инета, которые очень хвалили
NEW 02.04.12 15:46
in Antwort катерина п 30.03.12 21:29
я делала из говядины раз. Но не уверена, что это был шморбратен.
Кусок мяса я помыла, и на горячей сковородке обжарила со всех сторон. Потом кусок намазала горчицей, поперчила, посолила, положила в форму с крышкой. На той же сковордке я обжарила овощи, суповой набор, там морковка, сельдерей, лук и так далее. И всё это уложила к мясу. В сковородку чуть воды налила и тоже туда. И вина добавила. А если детям, то может чуть уксуса добавить вместо вина. И отправила всё это на долго в духовку, час точно. Потом овощи превратила в соус (туда можно и сливок добавить или сметаны, и досолить может и так далее), мясо порезала. Мясо было мягкое.
Кусок мяса я помыла, и на горячей сковородке обжарила со всех сторон. Потом кусок намазала горчицей, поперчила, посолила, положила в форму с крышкой. На той же сковордке я обжарила овощи, суповой набор, там морковка, сельдерей, лук и так далее. И всё это уложила к мясу. В сковородку чуть воды налила и тоже туда. И вина добавила. А если детям, то может чуть уксуса добавить вместо вина. И отправила всё это на долго в духовку, час точно. Потом овощи превратила в соус (туда можно и сливок добавить или сметаны, и досолить может и так далее), мясо порезала. Мясо было мягкое.
NEW 02.04.12 23:10
in Antwort катерина п 30.03.12 21:29
Schmorbraten... кажется так: кусок мяса посолить-поперчить, обжарить в кастрюле со всех сторон до румяной корочки, потом добавить немного воды (чтобы мясо только на треть в воде лежало) и тушить на медленно огне часа 2, а то и 3, периодически переворачивая. У меня свекровь так делала. Потом мясо дастать из кастрюли, поставить в теплое место, из оставшейся жидкости проготовить соус. Не могу сказать, что я фанат Schmorbraten, по мне лучше в духовке запечь.
03.04.12 13:41
Спасибо! Вы пишете час, а я читала, что минимум два часа, а если на небольшой жаре, то и до пяти часов
in Antwort Чёрный Ангел 02.04.12 15:46, Zuletzt geändert 03.04.12 13:45 (катерина п)
В ответ на:
я делала из говядины раз. Но не уверена, что это был шморбратен.
Кусок мяса я помыла, и на горячей сковородке обжарила со всех сторон. Потом кусок намазала горчицей, поперчила, посолила, положила в форму с крышкой. На той же сковордке я обжарила овощи, суповой набор, там морковка, сельдерей, лук и так далее. И всё это уложила к мясу. В сковородку чуть воды налила и тоже туда. И вина добавила. А если детям, то может чуть уксуса добавить вместо вина. И отправила всё это на долго в духовку, час точно. Потом овощи превратила в соус (туда можно и сливок добавить или сметаны, и досолить может и так далее), мясо порезала. Мясо было мягкое.
я делала из говядины раз. Но не уверена, что это был шморбратен.
Кусок мяса я помыла, и на горячей сковородке обжарила со всех сторон. Потом кусок намазала горчицей, поперчила, посолила, положила в форму с крышкой. На той же сковордке я обжарила овощи, суповой набор, там морковка, сельдерей, лук и так далее. И всё это уложила к мясу. В сковородку чуть воды налила и тоже туда. И вина добавила. А если детям, то может чуть уксуса добавить вместо вина. И отправила всё это на долго в духовку, час точно. Потом овощи превратила в соус (туда можно и сливок добавить или сметаны, и досолить может и так далее), мясо порезала. Мясо было мягкое.
Спасибо! Вы пишете час, а я читала, что минимум два часа, а если на небольшой жаре, то и до пяти часов
NEW 03.04.12 13:43
Спасибо, но я как раз рецепт с духовкой имела в виду.
in Antwort alenkin 02.04.12 23:10
В ответ на:
Schmorbraten... кажется так: кусок мяса посолить-поперчить, обжарить в кастрюле со всех сторон до румяной корочки, потом добавить немного воды (чтобы мясо только на треть в воде лежало) и тушить на медленно огне часа 2, а то и 3, периодически переворачивая. У меня свекровь так делала. Потом мясо дастать из кастрюли, поставить в теплое место, из оставшейся жидкости проготовить соус. Не могу сказать, что я фанат Schmorbraten, по мне лучше в духовке запечь.
Schmorbraten... кажется так: кусок мяса посолить-поперчить, обжарить в кастрюле со всех сторон до румяной корочки, потом добавить немного воды (чтобы мясо только на треть в воде лежало) и тушить на медленно огне часа 2, а то и 3, периодически переворачивая. У меня свекровь так делала. Потом мясо дастать из кастрюли, поставить в теплое место, из оставшейся жидкости проготовить соус. Не могу сказать, что я фанат Schmorbraten, по мне лучше в духовке запечь.
Спасибо, но я как раз рецепт с духовкой имела в виду.
NEW 04.04.12 13:25
in Antwort катерина п 03.04.12 13:41
я если честно не помню сколько оно у меня там стояло. У меня гости было, толпа народу. Я его туда затолкала и забыла так сказать. Потом проверяли его пару раз, чтобы не засохло и без крови было. Я духовку на 200 ставила.