Login
хочу поделиться с вами
NEW 09.04.12 17:10
in Antwort Викa 07.04.12 23:23
что-то у него там ни баклажанов ни цукини ни кабачка...
а капусты много!броколли-капуста,белокочанная капуста...
мне и с баклажаном-цукини плюсом больше нравится
да и чтобы сверху пук зелени и чеснок не чищенный головкой класс!
а капусты много!броколли-капуста,белокочанная капуста...
мне и с баклажаном-цукини плюсом больше нравится
да и чтобы сверху пук зелени и чеснок не чищенный головкой класс!
NEW 10.04.12 19:30
in Antwort birlka 09.04.12 17:10
Не выдержала, сделала в воскресенье. Правда, пука зелени у меня не было, засыпала от души сушённой зеленью. Слопали сразу же.
Легче всего создаются трудности...
NEW 10.04.12 19:58
in Antwort birlka 09.04.12 17:10
NEW 10.04.12 21:17
in Antwort Буся2 10.04.12 19:58, Zuletzt geändert 10.04.12 21:19 (birlka)
Наташа,я делаю на плите в шморпфанне с высокими бортиками
у неё крышка немножко куполом и очень плотно к ней прилегает,как присасывается.правда дырочка малюсенькая специальная.я её замуровываю
есть и тарелка по форме почти подходящая.а сверху ещё и крышка
ну ещё по бокам как Сталик советовал полотенцем,если где край свободен
я делала и мясо с жирком(на жирок) как в видео
и с постным мясом.без жира.а для этого крупненькие кусочки сливочного масла на дно сковороды укладывала и сверху овощей тоже,тоже знатоки так советовали.со сливочным вкусом тоже вкусно!(я так и перцы долма тушу.без воды,бульона.в собственном соку)
пар никуда не делся!(разок в процессе можно всё дело открыть и подглядеть:-)
сока много было!
(я сначала огонь побольше сделала резко,а потом убавила)
нам тоже эта Домлама нравится очень
у неё крышка немножко куполом и очень плотно к ней прилегает,как присасывается.правда дырочка малюсенькая специальная.я её замуровываю
есть и тарелка по форме почти подходящая.а сверху ещё и крышка
ну ещё по бокам как Сталик советовал полотенцем,если где край свободен
я делала и мясо с жирком(на жирок) как в видео
и с постным мясом.без жира.а для этого крупненькие кусочки сливочного масла на дно сковороды укладывала и сверху овощей тоже,тоже знатоки так советовали.со сливочным вкусом тоже вкусно!(я так и перцы долма тушу.без воды,бульона.в собственном соку)
пар никуда не делся!(разок в процессе можно всё дело открыть и подглядеть:-)
сока много было!
(я сначала огонь побольше сделала резко,а потом убавила)
нам тоже эта Домлама нравится очень
Die Menschheit lässt sich grob
in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
10.04.12 21:53
in Antwort birlka 10.04.12 21:17
Спасибо. А ты какое мясо брала?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 11.04.12 15:49
in Antwort Буся2 10.04.12 21:53
шейка с жирком ,можно и дополнительно жирок кусочек порезать и под мясо подложить
а постное мясо тоже свинина была.жира не было.я брусочки сливочного масла на сковороду раскладывала(не жалея)
думаю,можно и с жирненькой курой сделать или даже Putenobershale(на мой вкус)
а постное мясо тоже свинина была.жира не было.я брусочки сливочного масла на сковороду раскладывала(не жалея)
думаю,можно и с жирненькой курой сделать или даже Putenobershale(на мой вкус)
NEW 11.04.12 16:47
in Antwort birlka 11.04.12 15:49, Zuletzt geändert 11.04.12 16:48 (Буся2)
Ясно.. Спасибочки! Мне бы еще как-то так сделать, чтобы в духовку поставить.. Но не знаю, какая температура должна быть и как долго.. А как долго ты, Лена, на плите держала?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 11.04.12 19:15
in Antwort Буся2 11.04.12 16:47
Я делаю и в духовке, у меня казан с крышкой. Никакого пресса не кладу, просто закрываю крышку и на час, на 200 градусов.
Легче всего создаются трудности...
NEW 11.04.12 19:25
in Antwort Celli 11.04.12 19:15
В ответ на:
у меня казан с крышкой
А у меня нет .. А если сделать в стеклянной такой пасудине, которую можно в духовку ставить? Но там крышка не так плотно закрывает.. Вот в такой: ??у меня казан с крышкой
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 11.04.12 20:58
in Antwort Буся2 11.04.12 19:25
Мне кажется, что у тебя крышка тоже достаточно тяжёлая...ну можешь что-нибудь на неё поставить для груза на всякий случай.
Легче всего создаются трудности...
NEW 11.04.12 21:28
in Antwort Celli 11.04.12 20:58
В ответ на:
у тебя крышка тоже достаточно тяжёлая
Да, она тяжелая, но не очень плотная.. А духовка у меня небольшая, вот потому и не могу ничего сверху ставить..у тебя крышка тоже достаточно тяжёлая
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 12.04.12 02:26
in Antwort Буся2 11.04.12 21:28
Ну попробуй так, не слетит же крышка. В крайнем случае можно и контролировать, вынуть и посмотреть, чтобы не пригорало.
Легче всего создаются трудности...
NEW 12.04.12 06:24
in Antwort Celli 12.04.12 02:26
В ответ на:
В крайнем случае можно и контролировать, вынуть и посмотреть, чтобы не пригорало.
ну.. да.. я собственно понимаю, что так можно делать, но не хотелось бы, в рецепте же он этого не делает..В крайнем случае можно и контролировать, вынуть и посмотреть, чтобы не пригорало.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 12.04.12 19:53
in Antwort Буся2 12.04.12 06:24
Скажу тебе по большому секрету...я всегда заглядываю и проверяю на готовность...ничто и никто ещё не пострадал от этого, всегда басма съедается в два присеста...
Легче всего создаются трудности...
NEW 12.04.12 20:07
in Antwort Celli 12.04.12 19:53
Ну.. я тоже "созрела" для приготовления, раньше и не знала о таком блюде.. Не следующей неделе или на вых-х попробую..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 12.04.12 20:34
in Antwort Буся2 12.04.12 20:07
а я вот сегодня еще раз Димляму (оно же судя по всему басма) заделала...Только в этот раз в духовку засунула (и еще пару кусочков масла слив. подкинула, как тут советовали). Сравню как будет на вкус. И чеснок целый так сверху заправторила...Вот только капусту белокачанную не ложу, мне эта идея не нравится. (может как-то положу, но крупными кусочками а не соломкой..) А вот там еще вроде даже яблоко идет...Но кислых у меня нет.
Раньше я зиру не переваривала, этот вкус, а теперь сыплю нескромно и нравится...
Раньше я зиру не переваривала, этот вкус, а теперь сыплю нескромно и нравится...
aloho amokh
NEW 12.04.12 22:21
in Antwort Emotion A 12.04.12 20:34
NEW 12.04.12 23:03
in Antwort Celli 12.04.12 22:21
по форме зёрна напоминают тмин, только немного мельче и ароматнее
обязательное составляющее плова;)
обязательное составляющее плова;)
хорошая крыша летает сама
NEW 12.04.12 23:11
in Antwort Celli 12.04.12 22:21
NEW 13.04.12 10:48
in Antwort kasandra2003 12.04.12 23:11, Zuletzt geändert 13.04.12 10:49 (Emotion A)
согласитесь что эти зернышки еще принять нужно...Я помню как я их первый раз попробовала - фи....Ну а потом мешочек зиры прикупила и вот, кушаем. Хотя вкус конечно же необычный.
aloho amokh