Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

хочу поделиться с вами

1543  1 2 3 все
birlka патриот09.04.12 17:10
birlka
NEW 09.04.12 17:10 
в ответ Викa 07.04.12 23:23
что-то у него там ни баклажанов ни цукини ни кабачка...
а капусты много!броколли-капуста,белокочанная капуста...
мне и с баклажаном-цукини плюсом больше нравится
да и чтобы сверху пук зелени и чеснок не чищенный головкой класс!
#21 
Celli патриот10.04.12 19:30
Celli
NEW 10.04.12 19:30 
в ответ birlka 09.04.12 17:10
Не выдержала, сделала в воскресенье. Правда, пука зелени у меня не было, засыпала от души сушённой зеленью. Слопали сразу же.
Легче всего создаются трудности...
#22 
Буся2 патриот10.04.12 19:58
Буся2
NEW 10.04.12 19:58 
в ответ birlka 09.04.12 17:10
А расскажи мне, пожалуйста, как ты все это "накрываешь" и а духовке или на плите делаешь? Мне тоже идея БЕЗ воды понравилась.. Но как в наших условиях пар "удержать"???
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#23 
birlka патриот10.04.12 21:17
birlka
NEW 10.04.12 21:17 
в ответ Буся2 10.04.12 19:58, Последний раз изменено 10.04.12 21:19 (birlka)
Наташа,я делаю на плите в шморпфанне с высокими бортиками
у неё крышка немножко куполом и очень плотно к ней прилегает,как присасывается.правда дырочка малюсенькая специальная.я её замуровываю
есть и тарелка по форме почти подходящая.а сверху ещё и крышка
ну ещё по бокам как Сталик советовал полотенцем,если где край свободен
я делала и мясо с жирком(на жирок) как в видео
и с постным мясом.без жира.а для этого крупненькие кусочки сливочного масла на дно сковороды укладывала и сверху овощей тоже,тоже знатоки так советовали.со сливочным вкусом тоже вкусно!(я так и перцы долма тушу.без воды,бульона.в собственном соку)
пар никуда не делся!(разок в процессе можно всё дело открыть и подглядеть:-)
сока много было!
(я сначала огонь побольше сделала резко,а потом убавила)
нам тоже эта Домлама нравится очень
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
#24 
Буся2 патриот10.04.12 21:53
Буся2
NEW 10.04.12 21:53 
в ответ birlka 10.04.12 21:17
Спасибо. А ты какое мясо брала?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#25 
birlka патриот11.04.12 15:49
birlka
NEW 11.04.12 15:49 
в ответ Буся2 10.04.12 21:53
шейка с жирком ,можно и дополнительно жирок кусочек порезать и под мясо подложить
а постное мясо тоже свинина была.жира не было.я брусочки сливочного масла на сковороду раскладывала(не жалея)
думаю,можно и с жирненькой курой сделать или даже Putenobershale(на мой вкус)
#26 
Буся2 патриот11.04.12 16:47
Буся2
NEW 11.04.12 16:47 
в ответ birlka 11.04.12 15:49, Последний раз изменено 11.04.12 16:48 (Буся2)
Ясно.. Спасибочки! Мне бы еще как-то так сделать, чтобы в духовку поставить.. Но не знаю, какая температура должна быть и как долго.. А как долго ты, Лена, на плите держала?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#27 
Celli патриот11.04.12 19:15
Celli
11.04.12 19:15 
в ответ Буся2 11.04.12 16:47
Я делаю и в духовке, у меня казан с крышкой. Никакого пресса не кладу, просто закрываю крышку и на час, на 200 градусов.
Легче всего создаются трудности...
#28 
Буся2 патриот11.04.12 19:25
Буся2
NEW 11.04.12 19:25 
в ответ Celli 11.04.12 19:15
В ответ на:
у меня казан с крышкой
А у меня нет .. А если сделать в стеклянной такой пасудине, которую можно в духовку ставить? Но там крышка не так плотно закрывает.. Вот в такой: ??
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#29 
Celli патриот11.04.12 20:58
Celli
NEW 11.04.12 20:58 
в ответ Буся2 11.04.12 19:25
Мне кажется, что у тебя крышка тоже достаточно тяжёлая...ну можешь что-нибудь на неё поставить для груза на всякий случай.
Легче всего создаются трудности...
#30 
Буся2 патриот11.04.12 21:28
Буся2
NEW 11.04.12 21:28 
в ответ Celli 11.04.12 20:58
В ответ на:
у тебя крышка тоже достаточно тяжёлая
Да, она тяжелая, но не очень плотная.. А духовка у меня небольшая, вот потому и не могу ничего сверху ставить..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#31 
Celli патриот12.04.12 02:26
Celli
NEW 12.04.12 02:26 
в ответ Буся2 11.04.12 21:28
Ну попробуй так, не слетит же крышка. В крайнем случае можно и контролировать, вынуть и посмотреть, чтобы не пригорало.
Легче всего создаются трудности...
#32 
Буся2 патриот12.04.12 06:24
Буся2
NEW 12.04.12 06:24 
в ответ Celli 12.04.12 02:26
В ответ на:
В крайнем случае можно и контролировать, вынуть и посмотреть, чтобы не пригорало.
ну.. да.. я собственно понимаю, что так можно делать, но не хотелось бы, в рецепте же он этого не делает..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#33 
Celli патриот12.04.12 19:53
Celli
NEW 12.04.12 19:53 
в ответ Буся2 12.04.12 06:24
Скажу тебе по большому секрету...я всегда заглядываю и проверяю на готовность...ничто и никто ещё не пострадал от этого, всегда басма съедается в два присеста...
Легче всего создаются трудности...
#34 
Буся2 патриот12.04.12 20:07
Буся2
NEW 12.04.12 20:07 
в ответ Celli 12.04.12 19:53
Ну.. я тоже "созрела" для приготовления, раньше и не знала о таком блюде.. Не следующей неделе или на вых-х попробую..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#35 
Emotion A коренной житель12.04.12 20:34
Emotion A
NEW 12.04.12 20:34 
в ответ Буся2 12.04.12 20:07
а я вот сегодня еще раз Димляму (оно же судя по всему басма) заделала...Только в этот раз в духовку засунула (и еще пару кусочков масла слив. подкинула, как тут советовали). Сравню как будет на вкус. И чеснок целый так сверху заправторила...Вот только капусту белокачанную не ложу, мне эта идея не нравится. (может как-то положу, но крупными кусочками а не соломкой..) А вот там еще вроде даже яблоко идет...Но кислых у меня нет.
Раньше я зиру не переваривала, этот вкус, а теперь сыплю нескромно и нравится...
aloho amokh
#36 
Celli патриот12.04.12 22:21
Celli
NEW 12.04.12 22:21 
в ответ Emotion A 12.04.12 20:34
А я и не знаю что это-зира?
Легче всего создаются трудности...
#37 
Mummik патриот12.04.12 23:03
Mummik
NEW 12.04.12 23:03 
в ответ Celli 12.04.12 22:21
по форме зёрна напоминают тмин, только немного мельче и ароматнее
обязательное составляющее плова;)
хорошая крыша летает сама
#38 
kasandra2003 патриот12.04.12 23:11
kasandra2003
NEW 12.04.12 23:11 
в ответ Celli 12.04.12 22:21
Cumin, Kreuzkümmel - Зира.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#39 
Emotion A коренной житель13.04.12 10:48
Emotion A
NEW 13.04.12 10:48 
в ответ kasandra2003 12.04.12 23:11, Последний раз изменено 13.04.12 10:49 (Emotion A)
согласитесь что эти зернышки еще принять нужно...Я помню как я их первый раз попробовала - фи....Ну а потом мешочек зиры прикупила и вот, кушаем. Хотя вкус конечно же необычный.
aloho amokh
#40 
1 2 3 все