Login
	
	Ингва
			NEW 23.08.04 07:21 
	
in Antwort  ***Irinka*** 22.08.04 23:14
      
			Очень вкусный чай из ингвы и зеры. Но зеру, наверное, лучше помолоть. Буду искать мельницу.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
	-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
			NEW 23.08.04 11:59 
	
in Antwort  novaya 23.08.04 07:20
      
			правильно, все специи вообще под самый конец приготовления нужно добавлять, иначе они теряют свой аромат.  
 
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
	К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
			NEW 23.08.04 12:01 
	
in Antwort  novaya 23.08.04 07:21
      
			т.е. ету зеру молоть и как порошок замешивать в чай? Или всё-же настаивать?  
  
 
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
	К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
			NEW 23.08.04 16:36 
	
in Antwort  ***Irinka*** 23.08.04 12:01, Zuletzt geändert 23.08.04 16:37 (novaya)
      
			Можно заваривать вместе с черным чаем, но мне нравится просто зера и имбирь - заваренные, настоянные, с мёдом. Мельницу купила для зеры, а имбирь натирать на мелкой тёрке. Можно в термосе настоять. Пойду займусь, подруга скоро придет: чаем угощу.  
Зеру я заваривала в семенах, просто хочу попробовать молоть - может, вкуснее получится.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
	Зеру я заваривала в семенах, просто хочу попробовать молоть - может, вкуснее получится.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
			NEW 23.08.04 16:37 
	
in Antwort  novaya 23.08.04 07:21
      
			
	
			NEW 23.08.04 16:43 
	
in Antwort  Прохожая 23.08.04 16:37
      
			да, но она не такая ароматная как в семенах  
 
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
	К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
			NEW 23.08.04 16:44 
	
in Antwort  novaya 23.08.04 16:36
      
			хочу чай из имбиря и зеры !  
  
  
 
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
	К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
			NEW 23.08.04 16:48 
	
in Antwort  ***Irinka*** 23.08.04 16:43
      
			да вроде нет, ароматная, а вообще во время приготовления оба вида добавляют, зёрна вначале порошок в конце, хотя что готовишь 
	Все проходит... пройдет и это... 
			NEW 24.08.04 08:20 
	
in Antwort  Прохожая 23.08.04 16:48, Zuletzt geändert 24.08.04 08:21 (novaya)
      
			Вообще, специи - как кофе: всегда лучше помолоть самой. Я помолола, чаем довольна.
Моя подруга-тамилка рассказывает, что их рецепт карри - "Карри Мадрас" (у меня есть баночка), потому что рецептов карри столько же, сколько деревень в Индии и на Шри-Ланке или даже сколько семей. А бабка, которая прожила 100 лет, была вегетарианка, и карри делала свежий каждый день - то есть брала специи, перемалывала, смешивала в нужной пропорции. Так что от свежести приготовления очень многое в самом деле зависит. И специи тамилка покупает в индийских магазинах; теми, что в супермаркетах, брезгует. (Насчет 100 лет - был у меня знакомый, ел яичницу с жареным беконом каждое утро, при этом холестерин был в норме, умер в год своего 100-летия. Так что карри есть не обязательно).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
	Моя подруга-тамилка рассказывает, что их рецепт карри - "Карри Мадрас" (у меня есть баночка), потому что рецептов карри столько же, сколько деревень в Индии и на Шри-Ланке или даже сколько семей. А бабка, которая прожила 100 лет, была вегетарианка, и карри делала свежий каждый день - то есть брала специи, перемалывала, смешивала в нужной пропорции. Так что от свежести приготовления очень многое в самом деле зависит. И специи тамилка покупает в индийских магазинах; теми, что в супермаркетах, брезгует. (Насчет 100 лет - был у меня знакомый, ел яичницу с жареным беконом каждое утро, при этом холестерин был в норме, умер в год своего 100-летия. Так что карри есть не обязательно).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
			NEW 24.08.04 09:17 
	
in Antwort  novaya 24.08.04 08:20
      
			да уж,
воистину сколько людей столько и вкусов
с" помолоть самой" я полностью согласна, но даже есле вы покупаете в лавках, это не даёт гарантию свежести.
Незнаю почему, но мне абсолютно не нравятся ни карри, ни имбирь, а зеру обожаю в плове, но не в других блюдах, хотя и жиры расщепляет, и вообще всё это полезно, но еда с этими добавлениями не доставляет удовольствия. У меня такой вопрос, как относятся к этим добавлениям ,чаям , ваши мужчины, дети? Зная что всё это ну ооооооочень полезно, я маленькими порциями добавляла, неа, не прошло у меня это, а жаль. А у вас как?
	воистину сколько людей столько и вкусов
с" помолоть самой" я полностью согласна, но даже есле вы покупаете в лавках, это не даёт гарантию свежести.
Незнаю почему, но мне абсолютно не нравятся ни карри, ни имбирь, а зеру обожаю в плове, но не в других блюдах, хотя и жиры расщепляет, и вообще всё это полезно, но еда с этими добавлениями не доставляет удовольствия. У меня такой вопрос, как относятся к этим добавлениям ,чаям , ваши мужчины, дети? Зная что всё это ну ооооооочень полезно, я маленькими порциями добавляла, неа, не прошло у меня это, а жаль. А у вас как?
Все проходит... пройдет и это... 
			 25.08.04 07:07 
	
in Antwort  Прохожая 24.08.04 09:17
      
			Ем сама, когда муж в командировках. А ребенок давно устроил себе отдельное питание.  
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
	-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
			NEW 25.08.04 17:03 
	
in Antwort  novaya 25.08.04 07:07
      
			Я тоже обыжаю все эти приправки и имбирь для себя открыла недавно. Теперь тоже всегда в холодильнике корешок лежит. Вообще люблю азиацкие блюда 
. А насчет чая это идея, обязательно попробую.
	
