Вход на сайт
Щавель
NEW 15.04.12 02:00
в ответ BloodiKat 14.04.12 17:36
чтобы вред был надо целую грядку сжевать, сколько там его в кастрюльке борща? пучок, а в тарелке пара листиков?
NEW 16.04.12 01:32
в ответ Ленчик_2004 15.04.12 18:33
При избытке щавелевой кислоты в организме могут образовываться камни в почках, отложение солей и т.д.http://duchka.ru/publ/shhavelevaja_kislota_polza_i_vred/46-1-0-760
Легче всего создаются трудности...
NEW 16.04.12 09:38
в ответ Celli 16.04.12 01:32
Окончание статьи, особенно понравилось.
В ответ на:
После того, как мы разобрались наконец с этой двуликой щавелевой кислотой, стало понятно: консервированный щавель следует "отправить в отставку" как продукт, вредный для организма. А зеленые щи и борщи зимой можно готовить из соленых или замороженных в морозильной камере листьев щавеля. Вкус такой же, зато вреда никакого!
После того, как мы разобрались наконец с этой двуликой щавелевой кислотой, стало понятно: консервированный щавель следует "отправить в отставку" как продукт, вредный для организма. А зеленые щи и борщи зимой можно готовить из соленых или замороженных в морозильной камере листьев щавеля. Вкус такой же, зато вреда никакого!
NEW 09.05.12 22:26
в ответ Veneezia 09.05.12 13:03
н.п.
Семена продаются в любом баумаркте, но я намучалась с семенами - сажала их даже под пленку , в результате щавель всходит , но улитки его сжирают подчистую. В результате посадила я семена в горшки , когда они хорошо разрослись - пересадила из горшков в землю. Щавель огромный ,и улитки ему уже не страшны.
Семена продаются в любом баумаркте, но я намучалась с семенами - сажала их даже под пленку , в результате щавель всходит , но улитки его сжирают подчистую. В результате посадила я семена в горшки , когда они хорошо разрослись - пересадила из горшков в землю. Щавель огромный ,и улитки ему уже не страшны.