Вход на сайт
Малосольные огурцы
NEW 07.05.12 15:00
Малосольные огурцы солю всегда "на глаз". Два последних раза были недосол и пересол. Как солите вы? Какая пропорция соли на литр воды? Заранее спасибо за толковые ответы!
NEW 07.05.12 20:53
в ответ Phila 07.05.12 15:00
Я тоже на глаз, рассол осень солёный, но не тошноты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.05.12 11:00
И я по этому же принципу, потом собираю всю зелень и приправы (подходящие для посола) в доме, закидываю к огурцам (у огурцов отрезаю попки), заливаю кипятком, накрываю тарелкой, сверху груз, чтго бы не всплывали. Стоят часа трни-четыре. Потом в холодильник мигрируют. Съедаются как правило за пару дней.
в ответ tanja40 07.05.12 15:56
В ответ на:
солю тоже " на глаз", рассол должен быть сильно-противно-соленый ,на завтра пробую, если мало соли добавляю
солю тоже " на глаз", рассол должен быть сильно-противно-соленый ,на завтра пробую, если мало соли добавляю
И я по этому же принципу, потом собираю всю зелень и приправы (подходящие для посола) в доме, закидываю к огурцам (у огурцов отрезаю попки), заливаю кипятком, накрываю тарелкой, сверху груз, чтго бы не всплывали. Стоят часа трни-четыре. Потом в холодильник мигрируют. Съедаются как правило за пару дней.
22.05.12 15:52
в ответ astan4anka 21.05.12 22:15
В пакете - класно. Но моему мужу они слишком малосольные. Я вот делаю порцию себе в пакете, а ему потом досаливаю пару дней в рассоле.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.05.12 22:49
в ответ samus 22.05.12 15:52
...на 1 л воды 2 ст л соли с верхом
замочить огурцы в холодной воде на 1 ч, хорошо промыть, переложить в банке зеленью, залить кипящим рассолом, 1 сутки подержать вне холодильника и 1 сутки в холодильнике---готово...
замочить огурцы в холодной воде на 1 ч, хорошо промыть, переложить в банке зеленью, залить кипящим рассолом, 1 сутки подержать вне холодильника и 1 сутки в холодильнике---готово...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 23.05.12 23:31
в ответ mamakos 23.05.12 22:49
Ты понимаешь, с солью беда, то не солёная, то слишком солёная. Поэтому с солью я только "на вкус" ориентируюсь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.05.12 15:09
в ответ Phila 24.05.12 13:49
NEW 29.05.12 17:32
на 1 кг огурцов 1 ст.л. соли,туда же укропчику свежего положить и чесночку (по желанию),укроп и чеснок это сколько вам хочется
пакет завязать ,потрясти хорошо и в холодильник,часиков на 8 (можно и на подольше,но через 8 часов уже хорошие огурчики)переодически пакет потрясывая
в субботу сделала (в русском магазе купила огурчики и укроп),ещё парочка осталась,щас муж с работы прийдёт и схрумкает
ах да,забыла,огурцы помыть и с обеих сторон попки поотрезать ))
пакет завязать ,потрясти хорошо и в холодильник,часиков на 8 (можно и на подольше,но через 8 часов уже хорошие огурчики)переодически пакет потрясывая
в субботу сделала (в русском магазе купила огурчики и укроп),ещё парочка осталась,щас муж с работы прийдёт и схрумкает
ах да,забыла,огурцы помыть и с обеих сторон попки поотрезать ))
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)