Вход на сайт
Квашеные лимоны
02.06.12 18:12
NEW 02.06.12 22:24
в ответ grigiwan 02.06.12 18:12
NEW 03.06.12 15:19
в ответ grigiwan 02.06.12 18:12
Вкусно? Даже не представляю на что это похоже.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.12 15:57
в ответ samus 03.06.12 15:19
Лена мне вкусно , я по этому рецепту делала http://forum.good-cook.ru/topic8323s510.html#entry941791 надо повторить
рецепт вниз по странице
рецепт вниз по странице
NEW 03.06.12 17:45
в ответ Ягодное счастье 03.06.12 15:57
С ума сойти... я сделаю.
Интересно, а в турецких магазинах они продаются? В смысле солёные.
Интересно, а в турецких магазинах они продаются? В смысле солёные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.12 21:08
в ответ astan4anka 03.06.12 19:46
Тем более все так хвалят.
Я уже понедельника жду, купить лимоны.
Я уже понедельника жду, купить лимоны.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.06.12 20:35
в ответ Ягодное счастье 04.06.12 10:47
Я засолила. Пока просто, без специй.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.06.12 22:05
в ответ Ягодное счастье 04.06.12 21:38
Да, я по твоему рецепту делала.
Просто не представляю ЧТО должно получится, поэтому не стала заморачиваться. Если понравится, то интуиция уже подскажет, чего нужно добавить. А может и не нужно будет, про принципу "Бритвы Оккама" - не следует множить сущности без необходимости.
Просто не представляю ЧТО должно получится, поэтому не стала заморачиваться. Если понравится, то интуиция уже подскажет, чего нужно добавить. А может и не нужно будет, про принципу "Бритвы Оккама" - не следует множить сущности без необходимости.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.06.12 14:21
в ответ grigiwan 02.06.12 18:12
нп
еще для коллекции сброшу
делала с чесноком, понравилось. Рецепт http://rozik1965.livejournal.com/40749.html
и еще тут http://buxgalter-sofi.livejournal.com/325181.html#cutid1 Немного по-другому. И как раз речь про маленькие.. где бы их тут взять.. хм... уж очень интересно выглядят.
еще для коллекции сброшу
делала с чесноком, понравилось. Рецепт http://rozik1965.livejournal.com/40749.html
и еще тут http://buxgalter-sofi.livejournal.com/325181.html#cutid1 Немного по-другому. И как раз речь про маленькие.. где бы их тут взять.. хм... уж очень интересно выглядят.
NEW 05.06.12 20:51
в ответ astan4anka 05.06.12 20:43
Мне не нравится. Но ладно, пусть постоит 5 дней, потом посмотрю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.06.12 21:05
в ответ Ягодное счастье 05.06.12 21:02
Редко, с чаем. Раньше, когда пила текилу, с ней.
Мы с подругой попробовали, мне мякоть не понравилась, а ей кожура. Мне же цедра лимона как раз всегда была вкуснее.
Решили, что это для любителей солёных арбузов. Ты любишь солёные арбузы?
Мы с подругой попробовали, мне мякоть не понравилась, а ей кожура. Мне же цедра лимона как раз всегда была вкуснее.
Решили, что это для любителей солёных арбузов. Ты любишь солёные арбузы?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.06.12 21:28
в ответ Ягодное счастье 05.06.12 21:06
Ага... ну вот видишь, а я не люблю.
Но я всё таки подожду недельку и потом уже точно решу понравились или нет.
Но я всё таки подожду недельку и потом уже точно решу понравились или нет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.06.12 23:05
в ответ Ягодное счастье 05.06.12 21:47
А я тоже заквасил трехлитровую банку (со специями). Но меня жадность одолела. Порезал в банку еще 3 свежих болгарских перца и полтора яблока (больше не влезло).
Теперь хожу кругами возле банки, мурчу и облизываюсь. Уж больно аппетитно все выглядит.
Теперь хожу кругами возле банки, мурчу и облизываюсь. Уж больно аппетитно все выглядит.
NEW 06.06.12 16:02
в ответ grigiwan 05.06.12 23:05
Не выдержал. Забрался сегодня в банку.
Ням-Ням-Ням. Особенно хороши оказались хрустящие остро-кисло-соленые кусочки перца.
Здесь-то меня и застукали. Вчера жена строго-настрого предупредила:
- Заквасил и забудь! В субботу придут гости, их и угостишь!
Нема дурных! Навалил себе тарелку соленья, разогрел кусочек курочки и гречневую кашку, налил стаканчик красного вина.
Как старый жулик. постарался скрыть следы преступления. Дополнил убыток соленья свежей паприкой и яблоками. Получилось еще красивше.
Теперь можно ждать субботы, т.к. лимонные корки еще жестковаты.
Ням-Ням-Ням. Особенно хороши оказались хрустящие остро-кисло-соленые кусочки перца.
Здесь-то меня и застукали. Вчера жена строго-настрого предупредила:
- Заквасил и забудь! В субботу придут гости, их и угостишь!
Нема дурных! Навалил себе тарелку соленья, разогрел кусочек курочки и гречневую кашку, налил стаканчик красного вина.
Как старый жулик. постарался скрыть следы преступления. Дополнил убыток соленья свежей паприкой и яблоками. Получилось еще красивше.
Теперь можно ждать субботы, т.к. лимонные корки еще жестковаты.
NEW 07.06.12 13:35
Я лимоны солю уже пару лет... Одна очень "интеллигентная" американская тётя связала этот рецепт с Казахстаном... Типа дико итд, итп, только казахи в аулах могли до такого дотукать... Ну на таких не обижаются... Солёные мини лимоны (это я их так называю)-Cumquat вообще супер целиком к текиле или просто в виде закуски.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.06.12 09:09
в ответ kat_kas 07.06.12 15:48
Они сладковатые, но серединка кислючая, если не переспелые. А шкурка вообще супер, когда просолёная(имхо) А обычные лимоны мне очень нравятся в сочитании с оливками и маленькими перцами халапеньо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.06.12 22:10
Не понравятся.
Но ты попробуй. Не нужно солить килограммами, я, например, засолила три лимона.
в ответ Emotion A 08.06.12 16:27
В ответ на:
А вот соленые арбузы и соленые яблоки (квашеные, как раньше в СССР были в продаже) не нравятся...стоит ли мне решиться на этот эксперимент?
А вот соленые арбузы и соленые яблоки (квашеные, как раньше в СССР были в продаже) не нравятся...стоит ли мне решиться на этот эксперимент?
Не понравятся.
Но ты попробуй. Не нужно солить килограммами, я, например, засолила три лимона.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.06.12 22:12
С твоей скоростью потребления можно и без масла. Масло там нужно для того, что бы оно покрыло плёнкой соление и полностью перекрыло доступ воздуха.
в ответ grigiwan 08.06.12 19:12
В ответ на:
Хочу попробовать сделать без масла. Оно, по-моему, искажает вкус.
Хочу попробовать сделать без масла. Оно, по-моему, искажает вкус.
С твоей скоростью потребления можно и без масла. Масло там нужно для того, что бы оно покрыло плёнкой соление и полностью перекрыло доступ воздуха.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.06.12 00:31
Я никогда не ела ни моченых яблок, ни соленых арбузов, ни квашеных лимонов.. но прикольно.. кислое люблю, соленое тоже.. оказалось, что соленые лимоны в малом количестве очень даже нравятся...
но тут дело вкуса, конечно... как в анекдоте, или понравится, или нет - вероятность 50 на 50
в ответ Emotion A 08.06.12 16:27
В ответ на:
ну вот если мне например соленые огурцы и соленые шампиньоны нравятся. А вот соленые арбузы и соленые яблоки (квашеные, как раньше в СССР были в продаже) не нравятся...стоит ли мне решиться на этот эксперимент?
ну вот трудно сказать, но попробовать можно, если хочется))).ну вот если мне например соленые огурцы и соленые шампиньоны нравятся. А вот соленые арбузы и соленые яблоки (квашеные, как раньше в СССР были в продаже) не нравятся...стоит ли мне решиться на этот эксперимент?
Я никогда не ела ни моченых яблок, ни соленых арбузов, ни квашеных лимонов.. но прикольно.. кислое люблю, соленое тоже.. оказалось, что соленые лимоны в малом количестве очень даже нравятся...
но тут дело вкуса, конечно... как в анекдоте, или понравится, или нет - вероятность 50 на 50
NEW 10.06.12 18:41
в ответ Celli 09.06.12 15:48
Я делала в собственном соку, но пришлось доливать кипячённой водой, так как сока было мало.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.06.12 19:29
Я сделал в собственном соку. Тоже доливал кипяченую воду.
Получается не очень красиво. Если лимоны помять, как написано в рецепте, то сок из них выходит, а сами лимоны превращаются в корку с лохмотьями. Есть можно, но выглядит некрасиво. В следующий раз попробую разрезать на четвертушки и залить рассолом со специями. Думаю еще добавить свежие листья черной смородины, вишни и винограда.
Получается не очень красиво. Если лимоны помять, как написано в рецепте, то сок из них выходит, а сами лимоны превращаются в корку с лохмотьями. Есть можно, но выглядит некрасиво. В следующий раз попробую разрезать на четвертушки и залить рассолом со специями. Думаю еще добавить свежие листья черной смородины, вишни и винограда.
NEW 12.06.12 19:47
в ответ grigiwan 10.06.12 19:29
У меня заплесневели. Хотела закрыть и в холодильник убрать, ну гостей там потом угостить, но всё ушло в унитаз. Зато у меня в туалете теперь такой запах ярко-лимонный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.06.12 14:26
в ответ ireen11 13.06.12 11:08
Давай... Завтра поделишься ощущением от первой пробы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.12 16:15
в ответ Celli 14.06.12 14:48
Ну неделю где то. Покрыты были "с головой" и масло сверху.
Попробуй и поставь их лучше в холодильник.
Попробуй и поставь их лучше в холодильник.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.06.12 23:14
в ответ Celli 16.06.12 18:33
Нет, я везде читала, что не нужно очищать, мол там самый смак.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo