Login
Заготовки на зиму
732
NEW 21.06.12 15:47
Заготавливаю на зиму ягоды. Вкус - в магазине такого нет, не бывает. Не варю.
Мою, подсушиваю ягоду, затем в ёмкости НЕМНОГО придавливаю картофелемялкой (чтоб немного сок пустили), смешиваю с сахаром в пропорции 1 объём на 1 объём. Мешаю до растворения сахара. Раскладываю в банки, накрываю капроновыми крышками (негерметичными) и храню в холодильнике до новых ягод. Цвет, вкус сохраняется до лета. Может на поверхности образоваться шкурка плесени, но её аккуратно снять. Не бродит.
Мою, подсушиваю ягоду, затем в ёмкости НЕМНОГО придавливаю картофелемялкой (чтоб немного сок пустили), смешиваю с сахаром в пропорции 1 объём на 1 объём. Мешаю до растворения сахара. Раскладываю в банки, накрываю капроновыми крышками (негерметичными) и храню в холодильнике до новых ягод. Цвет, вкус сохраняется до лета. Может на поверхности образоваться шкурка плесени, но её аккуратно снять. Не бродит.
NEW 21.06.12 17:58
in Antwort Lydia39 21.06.12 15:47
У меня родители так с малиной делают. Зимой классно с чаем идет
Я хотела клубнику так с сахаром перемешать, сказали- клибника пропадет. Ну я ее заморозила...
Я хотела клубнику так с сахаром перемешать, сказали- клибника пропадет. Ну я ее заморозила...
NEW 21.06.12 18:16
in Antwort nataliya2004 21.06.12 17:58
Не пропадает. И сахара много не надо класть. Например, 1 литровая банка ягод (с соком) и 1 литровая банка сахара.
NEW 21.06.12 18:44
in Antwort Lydia39 21.06.12 15:47
У меня холодильник 2 метра ростом и двухдверный,но я не представляю как там ещё банки хранить.Хотя,несомненно,вкусно это.Я все ягоды или вялю(пропитав сиропом)или замораживаю.
NEW 21.06.12 18:45
in Antwort Lydia39 21.06.12 18:16
меня подруга недавно угощала так сделанной черной смородиной, вкусно обалденно!!!! У нее специально 2-ой холодильник для этой цели стоит, уже конец июня и все сохранилось
21.06.12 19:22
in Antwort tanja40 21.06.12 18:45
Я специально держу полку для клубники, смородины, малины. Ещё и сок из порички красной так делаю (у нас её много). Холодильник большой, широкий, TOSHIBA. Конечно, можно и замораживать, но размороженная клубника ни в какое сравнение не идёт. Вишню, смородину морожу. А клубника зимой к блинчикам - м-м-м!
NEW 21.06.12 19:47
in Antwort Lydia39 21.06.12 19:22
В ответ на:
порички
, специально посмотрела в гоогле что это за зверь, как интересно, ни когда такое название для смородины не слышала.порички
NEW 21.06.12 22:09
in Antwort tanja40 21.06.12 19:47
В ответ на:
ни когда такое название для смородины не слышала.
А по-белорусски: паречки..ни когда такое название для смородины не слышала.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 21.06.12 22:11
in Antwort Буся2 21.06.12 22:09
NEW 21.06.12 22:14
in Antwort samus 21.06.12 22:11
Да я знаю, я ведь родилась в Закарпатье, прожила там до 7 лет, а потом уже мы вернулись в Беларусь..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 21.06.12 22:19
in Antwort Буся2 21.06.12 22:14
Прикольная у тебя смесь зыков должна получиться... западно-украинский и белорусский, плюс русский, конечно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.06.12 22:21
in Antwort samus 21.06.12 22:19
Еще немецкий и английский ..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 21.06.12 22:50
in Antwort Буся2 21.06.12 22:21
Знатный суржик должен получиться.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.06.12 23:00
in Antwort samus 21.06.12 22:50
NEW 22.06.12 15:24
in Antwort samus 21.06.12 22:11
NEW 24.06.12 11:06
in Antwort Emotion A 22.06.12 15:24
Во-первых, испокон веку на украинском языке (кроме северных районов Полесье, Черниговщина) эта ягода называется "порічка". Северным районам свойсвенно "аканье". Я вообще там многое из сказанного не понимала. Например: "Аце ж, праклятиї вереп'ї усьо пааб'їдали!" Оказывается, тётка сказала: "Оце ж прокляті горобці все пооб'їдали!" Иди, пойми...
Девчата, кто делал желе или мармелад из этой самой порички и чтоб оно гарантированно получилось? Желательно, без желирующего сахара. У нас её полно, не знаю, что с ней ещё делать, кроме сока.
Девчата, кто делал желе или мармелад из этой самой порички и чтоб оно гарантированно получилось? Желательно, без желирующего сахара. У нас её полно, не знаю, что с ней ещё делать, кроме сока.
NEW 24.06.12 12:09
in Antwort Lydia39 24.06.12 11:06
из смородины? в смородине много пектина, варенье само в желе застывает, особенно из красной
а чем так плох желирующий сахар? там тот же пектин, просто надо смотреть, чтобы в составе не было растительных жиров
а чем так плох желирующий сахар? там тот же пектин, просто надо смотреть, чтобы в составе не было растительных жиров
NEW 24.06.12 12:44
Это одно, а, во-вторых, я от многих слыхала, что не зажелировалось.
in Antwort Викa 24.06.12 12:09
В ответ на:
чтобы в составе не было растительных жиров
(!)чтобы в составе не было растительных жиров
Это одно, а, во-вторых, я от многих слыхала, что не зажелировалось.
NEW 24.06.12 13:41
in Antwort Lydia39 24.06.12 12:44
В ответ на:
что не зажелировалось
не правильно варили? на упаковке написано, сколько варитьчто не зажелировалось