Вход на сайт
Заготовки на зиму
732
NEW 21.06.12 15:47
Заготавливаю на зиму ягоды. Вкус - в магазине такого нет, не бывает. Не варю.
Мою, подсушиваю ягоду, затем в ёмкости НЕМНОГО придавливаю картофелемялкой (чтоб немного сок пустили), смешиваю с сахаром в пропорции 1 объём на 1 объём. Мешаю до растворения сахара. Раскладываю в банки, накрываю капроновыми крышками (негерметичными) и храню в холодильнике до новых ягод. Цвет, вкус сохраняется до лета. Может на поверхности образоваться шкурка плесени, но её аккуратно снять. Не бродит.
Мою, подсушиваю ягоду, затем в ёмкости НЕМНОГО придавливаю картофелемялкой (чтоб немного сок пустили), смешиваю с сахаром в пропорции 1 объём на 1 объём. Мешаю до растворения сахара. Раскладываю в банки, накрываю капроновыми крышками (негерметичными) и храню в холодильнике до новых ягод. Цвет, вкус сохраняется до лета. Может на поверхности образоваться шкурка плесени, но её аккуратно снять. Не бродит.
NEW 21.06.12 19:22
в ответ tanja40 21.06.12 18:45
Я специально держу полку для клубники, смородины, малины. Ещё и сок из порички красной так делаю (у нас её много). Холодильник большой, широкий, TOSHIBA. Конечно, можно и замораживать, но размороженная клубника ни в какое сравнение не идёт. Вишню, смородину морожу. А клубника зимой к блинчикам - м-м-м!
NEW 21.06.12 22:11
в ответ Буся2 21.06.12 22:09
NEW 21.06.12 22:19
в ответ Буся2 21.06.12 22:14
Прикольная у тебя смесь зыков должна получиться... западно-украинский и белорусский, плюс русский, конечно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.06.12 22:50
в ответ Буся2 21.06.12 22:21
Знатный суржик должен получиться.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.06.12 11:06
в ответ Emotion A 22.06.12 15:24
Во-первых, испокон веку на украинском языке (кроме северных районов Полесье, Черниговщина) эта ягода называется "порічка". Северным районам свойсвенно "аканье". Я вообще там многое из сказанного не понимала. Например: "Аце ж, праклятиї вереп'ї усьо пааб'їдали!" Оказывается, тётка сказала: "Оце ж прокляті горобці все пооб'їдали!" Иди, пойми...
Девчата, кто делал желе или мармелад из этой самой порички и чтоб оно гарантированно получилось? Желательно, без желирующего сахара. У нас её полно, не знаю, что с ней ещё делать, кроме сока.
Девчата, кто делал желе или мармелад из этой самой порички и чтоб оно гарантированно получилось? Желательно, без желирующего сахара. У нас её полно, не знаю, что с ней ещё делать, кроме сока.
NEW 24.06.12 12:09
в ответ Lydia39 24.06.12 11:06
из смородины? в смородине много пектина, варенье само в желе застывает, особенно из красной
а чем так плох желирующий сахар? там тот же пектин, просто надо смотреть, чтобы в составе не было растительных жиров
а чем так плох желирующий сахар? там тот же пектин, просто надо смотреть, чтобы в составе не было растительных жиров
NEW 24.06.12 13:41
в ответ Lydia39 24.06.12 12:44
В ответ на:
что не зажелировалось
не правильно варили? на упаковке написано, сколько варитьчто не зажелировалось