Login
Яблочное варенье
NEW 09.08.12 21:12
У меня в этом году урожай яблок небывалый. Съесть столько невозможно. Давим сок и консервируем на зиму.
Но вот вспомнила, моя мама варила яблочное варенье просто изумительное! Сироп прозрачный, ломтики яблок все целенькие, прозрачные. В общем, это было чудо, а не варенье. Но мамы уже нет. И я не знаю как она это делала. Помню только, что она яблочные дольки зачем-то замачивала в растворе соды.
Опытные хозяюшки, может кто-то из вас знает, как варить такое варенье?
P.S. Учите своих дочерей готовить! Насколько легче им будет жить!
Но вот вспомнила, моя мама варила яблочное варенье просто изумительное! Сироп прозрачный, ломтики яблок все целенькие, прозрачные. В общем, это было чудо, а не варенье. Но мамы уже нет. И я не знаю как она это делала. Помню только, что она яблочные дольки зачем-то замачивала в растворе соды.
Опытные хозяюшки, может кто-то из вас знает, как варить такое варенье?
P.S. Учите своих дочерей готовить! Насколько легче им будет жить!
NEW 09.08.12 21:16
in Antwort Lydia39 09.08.12 21:12
разварятся дольки или нет по-моему от сорта яблок зависит. я уже несколько раз варила так: яблоки с сахаром осторожно перемешать и оставить на ночь. утром довести до кипения, 5 мин поварить, дать остыть. и так 4 раза, потом только в банки разливала. где-то моя веточка была, в ДиС. если найду, скину сюда
NEW 09.08.12 21:26
in Antwort blumenkind 09.08.12 21:16
Я так же далаю, это чтобы дольки прозрачными стали. А в прошлом году добавила сок одного апельсина килограмма на 3 яблок. Такая вкуснотища получилась!
NEW 09.08.12 21:42
in Antwort blumenkind 09.08.12 21:16
NEW 09.08.12 21:44
in Antwort Owlet 09.08.12 21:26
ой, обязательно сделаю спасибо за идею! я в этом году в варенье из красной смородины ванилин добавила. тоже вкусно!
а я что-то ещё жду яблок... а они уже поспели чтоли????
а я что-то ещё жду яблок... а они уже поспели чтоли????
NEW 09.08.12 22:02
in Antwort blumenkind 09.08.12 21:44
У нас уже поспели, но не все, в зависимости от сорта. Но их столько! С двух деревьев уже насобирали упавших 6 мешков. Но это 20% от того, что ещё на ветках. Ветки аж до земли обвисли. Я такого урожая давно не помню.
NEW 09.08.12 22:21
in Antwort Lydia39 09.08.12 21:12
недавно на рецепт наткнулась
легко и быстро
http://bufeta.net/babushkino-yablochnoe-varene-varene-pyatiminutka.html
легко и быстро
http://bufeta.net/babushkino-yablochnoe-varene-varene-pyatiminutka.html
NEW 10.08.12 10:02
in Antwort Lydia39 09.08.12 22:02
я ещё яблок с тыквой в прошлом году наварила, тоже очень вкусно. если хотите, дам рецепт))) почему-то холодными утрами яблочное повидло идёт лучше))) у меня ностальгия начинается))) ах, осень
как сказал великий Пу: осень- время каштанов и какао по вечерам)))
как сказал великий Пу: осень- время каштанов и какао по вечерам)))
NEW 10.08.12 16:38
in Antwort blumenkind 10.08.12 10:02
А оно как повидло или кусочками? Очень хотелось бы сделать что-нибудь их тыквы, которая у моих домашних совсем не в чести. Говорят, и запах барахло, и вкус никакой. Вот закрасить бы её чем-нибудь, чтоб и не дотумкали из чего сделано.
11.08.12 23:08
in Antwort Lydia39 09.08.12 21:12, Zuletzt geändert 19.09.12 10:45 (lewkate)
в прошлом году варила варенье измельчая яблоки в миксере ( пюре) , плюс добавляла на 1 кг яблок 2 банана или 2 нектаринна . вкус меняется. осбенно понравилось с нектарином.
NEW 31.08.12 20:07
in Antwort blumenkind 10.08.12 18:21
Это конечно не варенье, но может пригодиться - я уже несколько раз варила по этому рецепту, мне очень нра. Только мое почему то всегда светлое.Я еще добавляю цедру лимона и мякоть лимона (белую шкурку выкидываю что б не горчило).Иногда прям как наркоман сижу на этом повидле
http://forum.say7.info/topic18455.html
http://forum.say7.info/topic18455.html
NEW 18.09.12 18:48
in Antwort Lydia39 09.08.12 21:12
Девочки, всё-таки мне удалось восстановить мамин рецепт варенья. Сварила. Теперь уже не к маме, а ко мне соседи наведываются и просят рецептик (а заодно и варенья поесть). Даже на соседние улицы слава разошлась. Получилось оно тёмно-янтарного цвета, тоненькие дольки все целенькие и прозрачные. Да, действительно надо нарезанные (толщиной приблизительно 0,5 см) дольки на всю ночь или минимум на 4 часа замачивать в растворе соды.
NEW 19.09.12 08:03
in Antwort Lydia39 18.09.12 18:48
NEW 19.09.12 08:22
in Antwort Lydia39 18.09.12 18:48
А где сода продается, и как она называется по-немецки?
NEW 19.09.12 09:11
in Antwort lana31 19.09.12 08:22
NEW 19.09.12 12:30
in Antwort Mummik 19.09.12 08:03
Раствор соды: 1 столовая ложка на литр воды. После того, как дольки помокнут в нём не менее 4 часов, я набирала их в дуршлаг и промывала под струёй воды. Но без особого рвения.