Вход на сайт
Веганы
NEW 01.09.12 18:00
есть тут такие? кто чего быстро готовит? нельзя: молоко, яйца, рыбу, мясо. ну рис я овощной умею. по-моему, бульгур тоже овощной -надо освежить в памяти рецепты. во - борщ постный! картофель с каким-нибудь жареным на раст. масле луком. наверное, каши на воде с джемом. что ещё быстренько можно организовать из простого?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 01.09.12 19:50
в ответ novaya 01.09.12 18:44
В ответ на:
человек едет ко мне в гости, поэтому нужны простые и быстрые рецепты.
Ну.. тогда и я постою, послушаю.. Сын мужа и его семья (дети 3 и 5 лет и жена) тоже стали так питаться, вот и не знаю, чем их угощать, если в гости придут...человек едет ко мне в гости, поэтому нужны простые и быстрые рецепты.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 01.09.12 20:01
в ответ Буся2 01.09.12 19:50
девочки может вам помогут эти сайтыhttp://allrecipes.ru/recepty/metka-2060/vegan.aspx
http://www.hippy.ru/eda.htm/
http://go-vegan.ru/recept.html
http://kuking.net/t47.htm
http://www.hippy.ru/eda.htm/
http://go-vegan.ru/recept.html
http://kuking.net/t47.htm
NEW 01.09.12 20:43
Гречневая каша рассыпчатая ? консервированные овощи - фасоль . бобы , горох нут ?
Паприка . цукини ,фаршированные овощами и рисом ?
Голубцы овощные ? Долма (голубцы в виноградных листьях) ?
капуста тушеная ?
Салат картофельный с маринованными грибами(делаю ,мне нравится с опятами)
Ингредиенты
- маслят, белых грибов или опят 300 г
- картофелины - 3
- соленых огурца - 2
- луковица - 1
- зеленого лука - 50 г
для заправки:
- растительного масла - 125 г
- 8%-ного уксуса - 50 г
- соль
- сахар
- перец
- горчица.
Способ приготовления
Взять картофель, промыть, отварить и почистить. Нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы и соленые огурцы также нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук - полукольцами. Все перемешать и залить салатной заправкой. Перед подачей уложить в салатник и посылать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Ароматный салат из стручковой фасоли.
Подается в охлажденном виде. Прекрасный летний салат, можно приготовить заранее и взять с собой на природу.
500 г свежей стручковой фасоли, обрезать концы
Заливка :
5-6 ст.лож. растительное масло
1 стол.лож. сахара
1 стол.лож. уксуса ( не разбавленного)
1 головка лука порезать мелко
чеснок , соль. перец по вкусу
Зеленую фасоль моем, отрезая кончики, Нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.
Варить зеленую стручковую фасоль нужно недолго, всего 10 минут, бросив в подсоленную кипящую воду.
Слить, добавить лук, чеснок.
В миске смешайте вместе перец, уксус, соль, сахар и растительное масло.
Полейте смесью фасоль. Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Лучше на ночь.
Антипасти домашние( делаю ,нравится очень )
Баклажан — 1 шт
Цуккини (или кабачок) — 1-2 шт
Шампиньоны (белые свежие, мелкие) — 300 г ( можно из дозы, мелкие Целые)
Перец сладкий (разных цветов) — 2 шт
Помидор черри — 200 г
Лук красный (небольшой) — 1 шт
Чеснок (свежий или сушеный)
Пряности (смесь итальянких трав или тимьян, орегано, базилик, розмарин смешать в равных пропорциях) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 100-150 мл
Уксус (бальзамический виноградный, белый) — 100 мл
Специи (соль, перец)
Застелить противень алюминиевой фольгой. Нарезать баклажан и цуккини , болгарский перец на 5-6 частей.
Распределить по противню. Между овощами распределить грибы
обильно посолить и поперчить, посыпать сухим чесноком
смазать маслом
отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин. добавить на противень помидорки черри . Запекать 5 минут.
Приготовить соус: смешать оливковое масло и бальзамический белый уксус, 2 крупных зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку
Смешать сухие травы: тимьян, орегано, розмарин, базилик. ИЛИ добавить готовую смесь "итальянских специй", размешать.
Печёные овощи переложить в глубокое блюдо, ,перемешать с соусом с травами
Лук выложить сверху на овощи.
Антипасти выдержать 6 часов!!!
В ответ на:
Ве́га́ны (в литературе встречается так же термин — вега́нцы[1]) — строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и иногда мёд. Веганы не используют мех, кожу и шерсть животных, выступают против убийства животных ради опытов и развлечений[2].
Рецепты могут быть «веганизированы» путём замены животных продуктов растительными
Ве́га́ны (в литературе встречается так же термин — вега́нцы[1]) — строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и иногда мёд. Веганы не используют мех, кожу и шерсть животных, выступают против убийства животных ради опытов и развлечений[2].
Рецепты могут быть «веганизированы» путём замены животных продуктов растительными
Гречневая каша рассыпчатая ? консервированные овощи - фасоль . бобы , горох нут ?
Паприка . цукини ,фаршированные овощами и рисом ?
Голубцы овощные ? Долма (голубцы в виноградных листьях) ?
капуста тушеная ?
Салат картофельный с маринованными грибами(делаю ,мне нравится с опятами)
Ингредиенты
- маслят, белых грибов или опят 300 г
- картофелины - 3
- соленых огурца - 2
- луковица - 1
- зеленого лука - 50 г
для заправки:
- растительного масла - 125 г
- 8%-ного уксуса - 50 г
- соль
- сахар
- перец
- горчица.
Способ приготовления
Взять картофель, промыть, отварить и почистить. Нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы и соленые огурцы также нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук - полукольцами. Все перемешать и залить салатной заправкой. Перед подачей уложить в салатник и посылать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Ароматный салат из стручковой фасоли.
Подается в охлажденном виде. Прекрасный летний салат, можно приготовить заранее и взять с собой на природу.
500 г свежей стручковой фасоли, обрезать концы
Заливка :
5-6 ст.лож. растительное масло
1 стол.лож. сахара
1 стол.лож. уксуса ( не разбавленного)
1 головка лука порезать мелко
чеснок , соль. перец по вкусу
Зеленую фасоль моем, отрезая кончики, Нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.
Варить зеленую стручковую фасоль нужно недолго, всего 10 минут, бросив в подсоленную кипящую воду.
Слить, добавить лук, чеснок.
В миске смешайте вместе перец, уксус, соль, сахар и растительное масло.
Полейте смесью фасоль. Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Лучше на ночь.
Антипасти домашние( делаю ,нравится очень )
Баклажан — 1 шт
Цуккини (или кабачок) — 1-2 шт
Шампиньоны (белые свежие, мелкие) — 300 г ( можно из дозы, мелкие Целые)
Перец сладкий (разных цветов) — 2 шт
Помидор черри — 200 г
Лук красный (небольшой) — 1 шт
Чеснок (свежий или сушеный)
Пряности (смесь итальянких трав или тимьян, орегано, базилик, розмарин смешать в равных пропорциях) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 100-150 мл
Уксус (бальзамический виноградный, белый) — 100 мл
Специи (соль, перец)
Застелить противень алюминиевой фольгой. Нарезать баклажан и цуккини , болгарский перец на 5-6 частей.
Распределить по противню. Между овощами распределить грибы
обильно посолить и поперчить, посыпать сухим чесноком
смазать маслом
отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин. добавить на противень помидорки черри . Запекать 5 минут.
Приготовить соус: смешать оливковое масло и бальзамический белый уксус, 2 крупных зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку
Смешать сухие травы: тимьян, орегано, розмарин, базилик. ИЛИ добавить готовую смесь "итальянских специй", размешать.
Печёные овощи переложить в глубокое блюдо, ,перемешать с соусом с травами
Лук выложить сверху на овощи.
Антипасти выдержать 6 часов!!!
NEW 01.09.12 21:23
в ответ novaya 01.09.12 18:00
Фасолевый суп. У нас варят как борщ, только вместо мяса - фасоль.
Тофу не забывай, он им очень нужен.
Тофу не забывай, он им очень нужен.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
01.09.12 22:44
в ответ novaya 01.09.12 22:25
А никак. Абсолютно безвкусная субстанция, но богата белками. Имеет интересное свойство - насыщается вкусом еды с которой готовится. Поэтому просто добавлять его во все блюда.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.09.12 22:49
в ответ novaya 01.09.12 22:45
Да... во все блюда можно. В китайских ресторанах в супы добавляют. Жарят, но там нужно его хорошо замариновать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.09.12 12:11
Картофельное рагу с овощами
300 г картофеля, 300 г тыквы, 200 г моркови, 100 г лука, 150 г масла, 1 банка томатного сока, соль, перец, лавровый лист, 1 баклажан, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка.
Очищенную морковь, тыкву, лук и картофель нарезать кубиками и обжарить по отдельности на масле. Все сложить в широкую кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, залить томатным соком, потушить 25 минут. Потом положить консервированные овощи — горошек, стручки фасоли, можно очищенный, порезанный и слегка обжаренный на растительном жире баклажан. Посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а перед окончанием приготовления положить нарезанные помидоры.
Гаспачо
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 мин. + охлаждение
помидоры - 450 г
огурцы - 1/2 шт.
перец красный - 1 шт.
лук репчатый - 2 крупные головки
чеснок - 1 зубчик
гренки из белого хлеба - 100 г
соль - 1 ч. ложка
паприка - 1/2 ч. ложки
масло растительное
уксус винный красный
зелень петрушки для оформления
Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок.
Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.
и ещё не забывай про грибы - тоже белок растительный
300 г картофеля, 300 г тыквы, 200 г моркови, 100 г лука, 150 г масла, 1 банка томатного сока, соль, перец, лавровый лист, 1 баклажан, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка.
Очищенную морковь, тыкву, лук и картофель нарезать кубиками и обжарить по отдельности на масле. Все сложить в широкую кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, залить томатным соком, потушить 25 минут. Потом положить консервированные овощи — горошек, стручки фасоли, можно очищенный, порезанный и слегка обжаренный на растительном жире баклажан. Посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а перед окончанием приготовления положить нарезанные помидоры.
Гаспачо
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 мин. + охлаждение
помидоры - 450 г
огурцы - 1/2 шт.
перец красный - 1 шт.
лук репчатый - 2 крупные головки
чеснок - 1 зубчик
гренки из белого хлеба - 100 г
соль - 1 ч. ложка
паприка - 1/2 ч. ложки
масло растительное
уксус винный красный
зелень петрушки для оформления
Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок.
Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.
и ещё не забывай про грибы - тоже белок растительный
NEW 02.09.12 12:43
замени куринный бульон на овощной
http://foto.germany.ru/gallery/312378/2011_55_1?profhead=1
Пирог с сырой картошкой
500 мл кефира+1 пачка Бакпулвер+150 г подсолнечного масла+соль+мука чтобы тесто было очень мягким,
замесить оставить 1-1,5 часа
почистить, нарезать пластиками картофель, лук мелко порезать, посолить, поперчить ,перемешать
2/3 теста раскатать , выложить картофель чешуйками ( можно на картофель грибы жаренные или капусту тушеную.
отавшееся тесто раскатать . выложить на начинку (раскатываю на бумаге и перевернуть осторожно)
защипать края , сделать вдырочки
выпекать при 180 град 1 час
http://foto.germany.ru/gallery/312378/2011_55_1?profhead=1
Пирог с сырой картошкой
500 мл кефира+1 пачка Бакпулвер+150 г подсолнечного масла+соль+мука чтобы тесто было очень мягким,
замесить оставить 1-1,5 часа
почистить, нарезать пластиками картофель, лук мелко порезать, посолить, поперчить ,перемешать
2/3 теста раскатать , выложить картофель чешуйками ( можно на картофель грибы жаренные или капусту тушеную.
отавшееся тесто раскатать . выложить на начинку (раскатываю на бумаге и перевернуть осторожно)
защипать края , сделать вдырочки
выпекать при 180 град 1 час
NEW 02.09.12 19:50
в ответ novaya 01.09.12 18:00
вареники, суп грибной, рассольник, суп фасолевый, карт. запеканки и тд. Можно соус гриной к картохе, гречке, и тд. Кашу пшено с тыквой. Дамного всего...у меня подруга такая....кстате смотрите с выпечкой тяжело, почти везде яйца. Но вот с самых де+овых бисктитах нет....те что дозы велезные.